Конфискация имущества - теперь действует

nedanna

чую, государство всерьез настроилось поживиться оппозиционными квартирками..
http://news.mail.ru/politics/9561782/?frommail=1
Президент России Владимир Путин подписал закон, устанавливающий возможность конфискации не только денежных средств в размере стоимости незаконно нажитого имущества, но и любого другого личного имущества осужденного, к которому применяется эта мера.
Сегодня документ размещен в банке нормативных и распорядительных актов.
Документ был внесен на рассмотрение Госдумы 7 марта Дмитрием Медведевым, который тогда занимал пост президента России. Более ранняя редакция статьи 104.2 Уголовного кодекса предусматривала, что конфискации подлежит имущество, нажитое в результате преступления или являющееся орудием преступления. Если имущества нет, то взыскивается денежная сумма, эквивалентная этому имуществу.
Согласно принятому закону, если у осужденного-должника нет денег, конфискация будет налагаться на иное имущество, которое принадлежит на праве собственности тому лицу, к которому эта мера воздействия применяется.
Исключение по-прежнему будет составлять имущество, входящее в перечень имущества, не подлежащего конфискации. Такой перечень устанавливается статьей 446 Гражданского процессуального кодекса.

lasor

единственное жилье не отнимут, богатому легче пролезть сквозь игольное ушко :smirk:

andrey2107

чую, государство всерьез настроилось поживиться оппозиционными квартирками..

закон, устанавливающий возможность конфискации не только денежных средств в размере стоимости незаконно нажитого имущества, но и любого другого личного имущества осужденного, к которому применяется эта мера.

Штрафы, если я еще не ошибаюсь.. не являются незаконно нажитым имуществом :grin:

RUS2009

Мания преследования такая мания
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: