Дзюдоисты-триумфаторы станцевали лезгинку в Москве

Samsonnn

Вечером в субботу в столичном аэропорту Шереметьево приземлился самолет, который ждали сотни людей — не только родные и друзья пассажиров, но и журналисты, спортивные фанаты, спонсоры и чиновники. Все они встречали нашу сборную по дзюдо, триумфально выступившую на лондонской Олимпиаде и наглядно показавшую, какой вид спорта теперь в России главный.
Команда принесла пять медалей: три «золота», «серебро» и «бронзу». Столько наград сразу ни у российских, ни у советских дзюдоистов не было никогда. Важно не только количество, но и качество: россияне, по всеобщему убеждению, побеждали быстро, красиво и мгновенно стали звездами.
Последнее «золото» по дзюдо российские спортсмены завоевали 32 года назад во время знаменитой московской Олимпиады. Корреспонденту НТВ Алине Репиной удалось первой пообщаться с одним из главных триумфаторов этой Олимпиады — Тагиром Хайбулаевым. Он рассказал, что чувствует после победы.
Тагир Хайбулаев, олимпийский чемпион по дзюдо: «Гордость, гордость за Россию, потому что долго не было медалей у сборной России. Это первые медали сборной России, причем сразу три. Это, я думаю, исторический результат».
Потом была лезгинка, цветы, объятия с родственниками. Их спортсмены не видели три месяца — готовясь к Олимпиаде, они были на сборах.
Подробности — в репортаже.
Подробнее: http://www.ntv.ru/novosti/318260/#ixzz22bAFLlxz
ЗЫ Нет, я не читаю там новости, гугль выдал ссылку

tcb_2007

ты так говоришь как будто это что-то плохое

sven1969

Ура хуле

marina355

Re: Дзюдоисты-триумфаторы станцевали лезгинку в Москве

Кавказцам можно. Это ж не хачи какие.

PITER

Как русское золото досталось Казахстану.
Светлана Подобедова, уроженка Иркутской области, с олимпийским рекордом взяла золото, выступая... за Казахстан.
"— Я была двукратной чемпионкой Европы и побеждала на мировом первенстве по юниорам. А когда стала мировой рекордсменкой, начались «непонятные движения». Все и так все знают. Давайте, я не буду называть имен. Тренерский штаб «тащил за уши» в сборную России девушку-москвичку, а меня просто убрали. Я уехала домой и полгода вообще не тренировалась, не знала, что делать. Когда Алексей Геннадьевич позвонил (главный тренер сборной Казахстана — Прим. авт. я даже не раздумывала, сразу приехала в Алматы.
.....
Я заглядывала в интернет и видела статьи не слишком приятного содержания в российской прессе обо мне. Надежда была до последнего. А сказали мне о том, что я не поеду в Пекин, за две недели до старта Олимпиады. (РФ не позволила). А главному тренеру женской сборной России Пархоменко я все сказала в глаза. Я обязательно добьюсь победы."
---------------------------

sven1969

Если бы русские тренера и судьи были чуть умнее на чемпионатах России то золото могло бы быть русским, а при том, что сколько бабла КЗ отвалил Подобедовой, золото Казахстанское

tcb_2007

вся сборная дико коррумпирована, кокляева тоже не взяли.

sven1969

Скорее федерация

mtk79

ну так они же выиграли! они — настоящие патриоты, а не агенты Госдепа США, своими поражениями сливающие министра спорта, верного соратника Путина, менеджера с говорящей фамилией!

Baraev

Чуваки красавцы, и золото на олимпиаде приносить умеют, и лезгинку танцевать!

Samsonnn

Сегодня в Лондоне прошли поединки греко-римской борьбы в категории до 74 кг у мужчин. 21-летний россиянин Роман Власов в финальном поединке победил армянина Арсена Джулфалакяна и принес России четвертое золото Олимпиады. Напомним, что три золотые награды россиянам принесли дзюдоисты.

И даже в области балета... теперь мы дальше Казахстана.

alexshamina

и это учитывая, что в Англии и США спортсмены тренируются за свой счет

vamoshkov

что значит учитывая?
может они благодаря этому (хорошо сбалансированной и регулируемой системе финансирования и отбора) такие результаты и показывают.

alexshamina

денежки на оплату тренеров, форму, проживание и питание надо самим искать. оплачивают только олимпиаду

lebuhoff

И даже в области балета... теперь мы дальше Казахстана.
Не всё так печально - по "Вестям" сказали, что зато мы на 4-м месте по количеству медалей... :o

vamoshkov

и че?

sven1969

СР скоро за попадание в первую десятку будет бороться

alexshamina

"чокай" на завалинке

soveren2005

и это учитывая, что в Англии и США спортсмены тренируются за свой счет
вранье. финансирование (в сша) негосударственное, да, просто госдатации реализованы через налоговые льготы для спонсоров, да и спорт всех уровней очень коммерциализирован, так что школы и вузы частично сами зарабатывают деньги на подготовку спортсменов
собственно
денежки на оплату тренеров, форму, проживание и питание надо самим искать.
искать не значит платить. иначе в сборной сша были б только дети миллионеров. такие, наверное, тоже есть, но это исключения
про наглию не знаю, но скорее всего ситуация похожая

Samsonnn

СР скоро за попадание в первую десятку будет бороться
Возможно очень скоро: после одной золотой медали Венгрии или Северной Кореи или двух медалей ЮАР

Samsonnn

Венгрии
которая имеет все шансы на 2 медали на каноэ

alexshamina

головой думать не умеем? или реально не понимаешь разницу между *искать самому* и *тупо получать от государства*
В РФ спортсмены тупо привыкли, что гос-во за них все вопросы решает, а им лишь только бегать-прыгать.
Здесь спортсмен, если он, конечно, не состоявшийся чемпион, приходится бегать и искать спонсоров и т.п. на оплату ВСЕГО. В Англии, например, фигуристам не оплачивают дорогу и проживание даже на чемпионаты мира, где они выступают за свое королевство. Про чемпионаты меньших уровней, равно как каждодневные тренировки я даже и не заикаюсь. Моя знакомая пара *за собственные деньги* тренируется в США у русских тренеров для того чтобы попасть на олимпиаду в сочи. И сравни теперь с нашим плющенко, которому в штат вписаны личный диетолог, массажист, пара тренеров и еще х.з. кто. После этого эта пизда жалуется на чего там =)
Подобные рассуждения применимы и к нашим ученым, которые почему-то тоже уверенно счиатют, что гос-во должно отваливать им тонны бесконтрольного бабла на все радости жизни.

tcb_2007

в россии тоже скоро так будет

soveren2005

приходится бегать и искать спонсоров
ага, дополнительная тренировка, потому и выигрывают чего уж там =)
или может все-таки есть ассоциация/федерация которая помогает решать технические вопросы? и кто тогда обеспечивает юридическую поддержку на соревнованиях, тоже сами спортсмены протесты составляют и подают?

alexshamina

ага, профком, собес и отсос

soveren2005

это которое из трех?

Dizell77

По возвращении в Москву бронзовый призер Олимпиады 2012 борец Мингиян Семенов станцевал в аэропорту калмыцкий танец.
Хорошая пошла традиция ждем еще танцев

lilith000007

Ждем стриптиза от синхронисток :grin:

78685

olga58


Go home and be a family man
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: