Россия списала долг Африке

12457806

мы им долги списываем.

Россия списала более 20 миллиардов долларов долга африканских стран, сообщил 17 октября глава Департамента международных организаций МИД РФ Владимир Сергеев на заседании в Генеральной Ассамблее ООН. Как пишет РИА Новости, Сергеев также добавил, что Россия внесла 50 миллионов долларов в фонд Всемирного банка по развитию бедных стран. Большая часть этих денег будет вложена в поддержку стран субсахарского региона.
Сергеев также напомнил, что с 2008 года по настоящее время Россия выделила 42,9 миллиона долларов на образовательную программу Всемирного банка для развивающихся стран, включая страны Африки.
К 2012 году Россия в общей сложности внесла в фонд по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией 100 миллионов долларов. Так, только за 2011 год Россия вложила 20 миллионов долларов в программу Всемирного банка по контролю малярии в Африке.
Сергеев также рассказал, что в рамках программы "долги в обмен на развитие" Россия заключила соглашения с Замбией и Танзанией. Согласно договору, задолженности будут использоваться на финансирование проектов по развитию. Сходные соглашения планируется заключить с Бенином, Мозамбиком и Эфиопией.
Всего с 2005 по 2012 год странам Африки была прощена задолженность на сумму в 11,3 миллиарда долларов.
Ранее Россия уже списала некоторые другие старые долги. Так, в сентябре 2012 года был списан кредит Киргизии почти на полмиллиарда долларов. Также в сентябре Россия списала долг КНДР в размере 11 миллиардов долларов.
Вот интересно, 20 ярдов - это, наверное, совокупная задолженность рашкован за ЖКХ (600 млрд. руб. в 2006 году). Что бы им не списать?

magrmagr

Африканцы будут любить Россию (все равно списывай, не списывай, денег у них нет) и тем самым мы будет иметь дружественные режимы на африканском континенте
а граждане России не заценят списывание долгов и скажут, что государство им еще должно (не исключаю, что будут при этом правы)

78685


ДЕВКИ ПЛЯШУТ В ЗАНЗИБАРЕ
ПРАЗДНИК НА МАДАГАСКАРЕ

TOXA

С учетом того, что российские корабли уже хз сколько не тусили в Индийском окияне- это глупо.
Сейчас там американцы, китайцы и прочие заклятые друзья. Так что монопенисуально, спишут долги или нет- так и так определяться предпочтения нигров будут тем, чьи корабли на рейде :grin: (образно конечно).

Kraft1

Вот они, успехи МИДа, поаплодируем, что ли.

unlim7729

Одним рашкованам спишешь задолженность - другие обидятся, которые платили. А после списания вообще никто больше за жкх платить не станет, ни обиженные, ни обрадованные.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: