В какие дни можно сняться с учета в Раменском военкомате

zajxam

Понимаю, что уже наверно спрашивали.. но хочется услышать более актуальную информацию. А то в Москве буду проездом один день и очень не хочется, придя в 104 кабинет во вторник, увидеть надпись, например, - приходите в среду....

AIR1kk

и очень не хочется, придя в 104 кабинет во вторник, увидеть надпись, например, - приходите в среду....
так и будет :grin: :grin: :grin: Он же в понедельник и среду работает :)

zajxam

Спасибо :) Значит подстроюсь, чтобы день когда буду в Москве попал на понедельник или среду ;)

blinova_zana

хм. :)) Молодой человек, ваша уверенность просто подкупает.
Вы когда нибудь были в раменском военкомате? Вы серьёзно считаете, что реально выписаться за один день? О_О
Когда я там в последний раз отдавал отсрочку - в очереди на вписку-выписку был специальный список, а люди которые заходили утверждали, что они записывались ещё со вчера.
Возможно, если прити за пару часов до открытия - то удастся. Но вообще не факт, не факт.

GeorgeL

не сцы, призыва или начала уч года щас нету и очереди вроде там тоже

AIR1kk

Вы когда нибудь были в раменском военкомате? Вы серьёзно считаете, что реально выписаться за один день? О_О
у меня ровно за один день и получилось :) Точнее за 5 минут :) Зашёл в 104-й кабинет, там поставили печать и предупредили, что в местном военкомате, куда буду вставать, будут проблемы, потому что выписали меня очень задним числом (через 3.5 года) :)

Voltey

И как, были проблемы? Ситуация похожая, только еще не выписывался

AIR1kk

был уже тред :) "Проблемы" были, конечно, если их можно так назвать. Ну то есть майор доказывал, что я уклонист, причём доказывал мне, а я отказывался :) 2 часа мозготраха и на учёт мне всё-ткаи поставили :)

Christophe

Был не так давно в Раменском военкомате приехал где-то в 11 просидел до полпервого - очередь так и не подошла. Было ощущение, что до перерыва не успел бы. Сейчас там много народу по поводу оформления военных билетов приходит. Мне надо было получать - это делается без очереди. Думаю, что тебе тоже можно довольно быстро поймать там инспектора в коридоре и спросить надо ли по твоему вопросу ждать. Наиболее длинная по времени процедура оформление бумажек на получение. Все остальное довольно быстро делается. Работают они с 10 до 17 перерыв с 13 до 14.

ramses1971

Работают они с 10 до 17 перерыв с 13 до 14.

Вроде только понедельник и среда.

Christophe

Да только по средам и понедельникам в том режиме как я написал, просто не стал повторяться

Voltey

был уже тред :) "Проблемы" были, конечно, если их можно так назвать. Ну то есть майор доказывал, что я уклонист, причём доказывал мне, а я отказывался :) 2 часа мозготраха и на учёт мне всё-ткаи поставили :)
Да-да, припоминаю, тред был :)
Насколько я в курсе, уклонист - это тот, кто получил повестку и не пришел в военкомат. А если не получал повестки - какой же уклонист? :grin:

AIR1kk

Понимаешь, у майора того "уклонист" - это тот, кого они могли призвать, но не смогли :) Я ему сначала пытался объяснить, что не по моей вине меня призвать не смогли, а потом забил, оно мне надо? :grin: Хотя я его тоже прекрасно понимаю, им за каждого призванного офицера, наверное, ппремия какая-нить :)

zajxam

История как я снялся с учета в Раменском военкомате.
Итак, пришел я туда в понедельник к открытию в 9-00, со мной вместе была еще толпа школьников 92 года, кот здесь медкомиссию проходили и получали приписные, на входе спросил мол мне сняться с учета, в какой кабинет – меня отправили в 108(начальник 4-ого участка он мне - не ко мне иди в 105(начальник 2-ого участка, ну или 4-ого а 108 2-ого он мне мол - не ко мне иди в 114 к 10утра, я туда, там истеричная тетка, начала гнать на меня мол я уклонист (так как должен был сняться с учета еще летом 2007) и мое дело в розыске и мол не буду тебя с учета снимать пока штраф не заплатишь, иди говорит в 111 плати штраф, в 111 была толпа школьников, кот я растолкал и вошел туда, там я у какого то офицера спросил мол мне выписаться говорят к вам штраф, он указал на тетку в углу говорит к ней она квитанцию даст, я к тетке –она поискала-поискала, говорит квитанций нет – говорит жди в коридоре вынесу – подождал и правда вынесла и говорит заполняй (там типа ФИО и подпись) и уточни сумму штрафа в 114, я туда - мне там истеричная тетка снова говорит не ко мне иди к комиссара(чел с пагонами в 111-й) спрашивай сколько штрафа, я вернулся в 111 опять растолкав толпу школьников – спросил у комиссара он говорит штраф 500 руб (за не своевременное снятие-постановку на воинский учет) платить в отделении сбербанка по выданной мне квитнции, объяснил что ближайшее отделение это вниз к перекрестку как на 715 автобусе сюда в военкомат ехал, и потом с квитанцией об оплате в 114 чтоб тетка посмотрела и успокоилась, я сбегал в сбербанк – оплатил, вернулся в 114 показал квитанцию – она нашла мое дело, заставила написаться заявления что мол я хочу сняться с учета, по причине постановки на учет по месту жительства, далее поставила печать в приписном, на след странице что-то там написала и говорит – мол приходи за приписным в среду и квитанцию о штрафе мне нах не надо отдай её в 111, я ей – я проездом ночевать в Москве негде – можно ли ускорить процесс, она опять истерично что-то наговорила, и добавила мол если мне хочется можешь в 105-ом(начальник 2 –ого отделения) объяснить ситуацию, я туда там закрыто, прождал минут 20, никто не пришел, и пошел в 109 (офицер 2-ого отделения там спокойно объяснил ситуацию типа выписаться, проездом, штраф оплатил, он говорит давай паспорт и жди в коридоре, я отдал и он пошел, где-то походил, мое дело куда-то из 114 кабинета отнес и потом вернулся отдав мне паспорт и приписное, где уже было указано что я снят с учета.
Собственно всё, по времени чтобы получить печать пришлось потратить 3 полноценных часа, задрочить половину персонала военкомата, а также заплатить штраф в 500 руб, квитанция об опалате которого так и осталось у меня на руках, в 111 я ее так и не отнес, вопрос кому принадлежит счет указанный в квитанции – наверно также окажется загадкой…

AIR1kk

ЖЕСТЬ!
По идее, снимать тебя должны были без проблем, штрафов и потери времени, всё это должно уже случаться при постановке в новом военкомате :ooo:

zajxam

Должны, то может быть и должны, но на практике у нас бывает по-разному... Я думаю 3 часа времени + 500 руб, в принципе терпимый результат, тем более формально не снявшись с учета летом 2007 года я сам нарушил правила.

Voltey

Как я снялся с учета в раменском военкомате 11 февраля.
Приехал в начале одиннадцатого. На проходной никого нет, просто заходишь. Сразу в 114 кабинет. К удивлению, никакой очереди не наблюдал. Сразу внутрь. Сидит эта женщина, Татьяна Ивановна (или Николаевна брюнетка крашеная. Дал приписное, сказал, что нужно сняться (в приписном значится, что состою на учете временно, до 14 декабря 2006 года). Она сделала большие глаза (типа, 2 года просрочил нашла мое дело и послала в 111 платить штраф. А, еще написал заявление о снятии с учета.
В 111 подождал пока освободится девушка (симпатичная такая блондиночка, сидит справа возле окна). Объяснил, что меня нужно оштрафовать. Она и ее соседка-тетушка сделали такое предложение: походить мне 20 мин и вернуться в 114, сказать, что они решили меня не штрафовать, а выписали предупреждение.
Ладно, пошел курить-гулять. Вернулся к 114, там, бля, очередь образовалась. Хрен с ними, сижу жду. Захожу. Татьяны-брюнетки нет. Я другой объясняю ситуацию, и она уже практически поставила поставила в приписное печать и отдала его мне, но брюнетка вернулась, сказала, что хрен, предупреждение ее не устраивает, пусть штрафуют.
Пошел обратно в 111. Очередь. Дождался, зашел. "Вы же уже здесь были..". Сказал, что надо штрафовать, так решил 114 кабинет. Они - "да они там на голову больные. Татьяна Ивановна просто недавно головой ударилась".
Ну, все понятно. Выписали квитанцию, сходил в сбер (причем около перекрестка не нашел, в другом оплатил). Вернулся в 111. А, еще по пути купил тюльпанов блондинке из 111, как благодарность, типа, хотела же сначала чтобы я малой кровью отмучался.
Подарил букет, ну понятно, что она была в восторге, их там этим, думаю, нечасто радуют. Сказала, чтобы шел в 114, показал ей квитанцию и та меня сняла, а потом возвращался, чтобы составить протокол.
Пошел в 114. Постоял в очереди. Зашел. Она, ничего не говоря и не прося квитанции, ставит печать в приписное. И, БЛЯ, пишет, что снят я с учета 14-го декабря 2006 года, хотя я писал заяву на 11 февраля. Ну и пошла в жопу, думаю, желания общаться с ней опять не было.
Вернулся в 111. Передал им свою мысль, которая заключалась в том, что Татьяна Ивановна точно не в порядке, видно, сильно ударилась.
Блондинка пошла к ней выяснять, какого хрена она сняла меня 14-м декабрем. Ведь меня, типа, в родном военкомате снова могут оштрафовать, когда приду туда.
Татьяна Ивановна отмазалась тем, что у меня была регистрация до 14 декабря и дольше она не могла держать на учете.
"Ну и ладно", - подумал я тогда, - " еще раз заплачу, недорогая цена для отмазки от службы."
Итого: С учета сняли, но не тем числом, как хотелось бы. Штраф оплатил, но он оказался нах не нужен. Просто у тети после падения болела голова и было плохое настроение, надо было на ком-то выместить.
П.С. В родном военкомате на оштрафовали и вообще ничего не сказали. Но это повезло, т.к. когда пришел, у них было совещание, и печать о приеме на учет поставила девочка-дежурная.

zajxam

Точно, моя истеричная тетка из 114-ого тоже была брюнеткой, штраф также оказался ни кому не нужным, и как сейчас заметил сняли с учета меня тоже задним числом 01.07.2007. Только снимался я на 5 дней позже чем ты, 16 февраля.

Voltey

Остается тебе попытаться без штрафа и гемора встать на учет в родной военкомат :)

Svetlik_G

А что будет если дома не встать на учет?

klusser

ничего страшного - штраф 500 рур при приходе в военкомат в свой 27-й день рождения и на выходе военный билет :grin:

Svetlik_G

Спасиб, за ответ осталось немножко подождать :)

Voltey

Да ничего не будет, кроме штрафа, т.к. рано или поздно тебе понадобится военник, поэтому лучше все-таки встать. Но после того, как тебе стукнуло 27

maximus

а можно ли взять квитанцию, но не оплатить, а просто сказать, что оплатил.? Они же не смотрят квитанцию об оплате...
2) кто нить из общаги кто должен получить звание в этом году после военки снимался с учета в Раменском? если да , то какая процедура?

Voltey

Если на тебя составят протокол, то оплаченная квитанция им нужна, так что придется. Но это в 111 комнате.
Можешь попробовать сказать в 114, что оплатил, вдруг как уже было раньше, она не потребует. Или вообще ничего не говорить: после того как она тебя послала в 111 на штраф минут двадцать погулять и молча зайти, не говоря даже что типа "оплатил" :grin: Но по закону подлости в таком случае может и попросить показать "бамажку". Хотя в ответ - "Она в 111 кабинете" :)
Не сцы, попробуй, в крайнем случае все же придется оплатить, что они сделать могут.

mitin67

Решил сменить работу и после долгих поисков своего приписного, понял, что надо восстанавливать :(
Звонил по номеру (495) 932-56-50, сказали, что я в розыске, на каком основании не сказали. Короче тупо послали и бросили трубку.
Что посоветуете?
Зы:
Кому интересно диалог по телефону был такой:
- Здравствуйте, я из г.N. Можете проверить наличие у вас моего дела. В прошлом году приезжал, спрашивал. Вы сказали, что, мол, я у вас стоял на учете временно до декабря 2006, дело отправили по месту пост. прописки? - прошелся по поиску, начитался всякого в форуме, решил проверить, вдруг мое дело было отправлено по месту прописки и тогда пришлось бы иметь дело уже с родным военкоматом.
- Фамилия и год рождения? - резко, но вежливо.
Пауза на 5 минут.
- А вы стоите на учете по месту пост. прописки? - пока еще тихо.
- Нет - отвечаю я.
И тут началось.
- Бла-бла-бла, вы в розыске, бла-бла-бла - начала орать.
- А накаких основаниях в розыске, я вашу повестку и в глаза не видел?
- А вы подумайте... - и бросила трубку.
Конец.

GeorgeL

звони пока не получишь нужную инфу. если нет проблем с военком. то можешь туда лично зайти

mitin67

а вот интересно.

1.и) имеющим ребенка и жену, срок беременности которой составляет не менее 26 недель

как это доказывать и проверяется, может кто уже имеет опыт?
зы: Да и пипец какой-то про компенсацию написано:

Настоящим Федеральным законом устанавливаются следующие виды государственных пособий:
....
ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву

а вот размеры выплат :mad:

tymarik-1

а подскажите пожалуйста, или дайте ссылку: в каком порядке сниматься с учета здесь в раменском военкомате, если я допустим собираюсь сразу после получения диплома уехать домой? ровно на следующий день начинается призыв, а до дипломирования я так понимаю сняться нельзя..

kristina

а до дипломирования я так понимаю сняться нельзя..
Согласно закону сняться с военного учета можно в любое время кроме призывного. Никакие другие факторы практически не важны. Если точнее, то ты просто обязан сняться с учета если убываешь на более чем три месяца - например к себе домой, писать диплом, проходить практику или что угодно. доказывать что ты убываешь не надо - приходишь в военкомат и пишешь заявление о просьбе снять с воискного учета. вот только призыв уже скоро, и хз, что там во время него. Другое дело что сниматься не обязательно - просто приезжаешь на новое место пребывания и встаёшь там на учет, если спросят почему там не снялся - говоришь выслелили из общаги/квартиры/дома и ты в тот же день уехал домой, денег хватило только на билет на поезд...

Voltey

Хм, а ты уверен что в новом месте пребывания на учет поставят, если ты не снялся в предыдущем? Что-то меня сомнения терзают на этот счет.

kristina

Хм, а ты уверен что в новом месте пребывания на учет поставят, если ты не снялся в предыдущем? Что-то меня сомнения терзают на этот счет.
по закону да . да и ИНТУИТИВНО потому что если ты пприехал из владивостока у тебя нет никакой возможности вернуться обратно только чтоб сняться.
читайте законы, груждане.
кстати когда будешь вставать на новом месте на учет, если отсрочка по учебе коничается 30 июня то скорее всего на 1 июля дадут повестку на мед комиссию.

Voltey

Мне уже не страшны повестки, дожил до 27

mitin67

Я бы на твоем месте не слишком радовался, в судебной практике есть случаи, когда чувакам 27-ми лет 328 статью УК РФ инкриминируют.
Радоваться надо когда стукнет 29 и тогда за сроком давности уже не смогут 328-ую пришить.

Voltey

Этой статьей можно пугать только тех, кто повестки подписывал, но не являлся. Я же повесток в глаза не видел :grin:

mitin67

Ты не прав, если ты спецом менял место проживания, с умыслом скрыться от армии, то могут и без повестки. :)

kristina

с умыслом скрыться от армии, то могут и без повестки. :)
невозможно доказать что, ты что -либо делал с умыслом, т.к. нет устройств, считывающих мотивы из человеческого мозга.

1853515

не забывай про термальный криптоанализ

Voltey

Я прав. Читай http://www.prizyvnik.info
Единственным доказательством уклонения от призыва является неявка по повестке, в которой призывник лично расписался.
Кто тебя так запугал-то? :grin:

mitin67

 тред оттуда
не, никто не пугал, это я так, чтоб не расслаблялся. :)
сам сегодня сходил, восстановил приписное и снялся с учета за 1,5 часика в раменском :)

aksirob

Зачем вообще сниматься с учёта, тратить врем, пусть и 3 часа? Разве автоматом не должны переправлять документы в военкомат по месту жительства, как только отсрочка закончиться?

Voltey

Цитирую пункт, на который ссылаются на том форуме:
При отграничении уклонения от призыва на военную службу (часть 1 статьи 328 УК РФ) от неисполнения гражданами обязанностей по воинскому учету (статья 21.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях) судам следует устанавливать, с какой целью лицо не исполняет возложенные на него обязанности.
Если лицо, имея умысел на уклонение от призыва на военную службу, убывает на новое место жительства (место временного пребывания) или выезжает из Российской Федерации без снятия с воинского учета, а также прибывает на новое место жительства (место временного пребывания) или возвращается в Российскую Федерацию без постановки на воинский учет с целью избежать вручения ему под личную подпись повестки военного комиссариата о явке на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, содеянное им следует квалифицировать по части 1 статьи 328 УК РФ.

Ну, тут понятно, умысел. Который еще надо доказать, это раз.
А во-вторых, если прочитать это постановление полностью, то мы найдем пункт 25, самый интересный:
25. Преступления, предусмотренные статьями 328 и 338 УК РФ, являются длящимися. В случае если лицо не явилось с повинной или не было задержано, указанные преступления оканчиваются вследствие отпадения у него обязанностей по призыву на военную службу, прохождению военной или альтернативной гражданской службы. Таким моментом следует считать достижение лицом возраста, после наступления которого указанные обязанности ни при каких обстоятельствах на него не могут быть возложены, либо возраста, который является предельным для пребывания на альтернативной гражданской или военной службе.
Уклонение от призыва на военную службу оканчивается с момента достижения лицом 27-летнего возраста.

Уклонение от прохождения альтернативной гражданской службы считается оконченным преступлением для лиц, направленных на альтернативную гражданскую службу после 1 января 2008 г., с момента достижения ими возраста 28 лет 9 месяцев или 28 лет 6 месяцев в зависимости от ее срока.
Дезертирство для военнослужащих, призванных на военную службу после 1 января 2008 г., считается оконченным с момента достижения ими возраста 28 лет.
Для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, дезертирство будет оконченным преступлением по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе в зависимости от воинского звания (например, в случае совершения дезертирства военнослужащим, имеющим воинское звание "капитан", преступление будет оконченным с момента достижения этим лицом возраста 45 лет).
Если преступления, предусмотренные статьями 328 и 338 УК РФ, в силу отпадения у лица соответствующих обязанностей окончены, но при этом оно уклоняется от следствия или суда, течение сроков давности приостанавливается. В этом случае течение сроков давности возобновляется с момента задержания указанного лица или явки его с повинной (часть 3 статьи 78 УК РФ).

Т.е. если ты попался до 27, то да, вполне можно загреметь под суд. Ну уж если ты дожил и тебе стукнуло 27 - всё. Если дела не завели, то его и не будет. А если завели, но до 27 тебя не поймали, то просто надо придти в суд и всё наладится :)

s6009

Снимался сегодня, никого нет, вопросов нет, штрафов нет, в приписном надпись до 1.11.2006, сняли сегодня 14м мая 2007.

Voltey

штрафов нет
Повезло

avsievich0904

они приписное отдают в этот же день, что и снимаешься или нужно еще раз приезжать?

Voltey

У меня - сразу: ставят штамп и отдают. Слышал и про то, что в другой день отдавали, не знаю.

avsievich0904

cегодня мне поставили сразу

GeorgeL

ВОПРОС - кто-нибудь снимался , во время учёбы оттуда? мб даже недавно? из тех кто отписался, я так понял - все давно универ окончили?

Voltey

давно универ окончили?
я в 2005-м
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: