[Газпром обиделся] Злые хохлы покупают газпромовский газ в Европе

TOXA

Закупки Украиной газа в Европе напоминают мошеннические схемы. Такое мнение высказал в интервью телеканалу "Россия 1" глава Газпрома Алексей Миллер.
По мнению А.Миллера, на самом деле никакого европейского газа не существует, а под видом поставок с Запада на Украине используется продукт Газпрома.
"Газпромовский газ идет в Европу, а оттуда закачивается на Украину, но не просто закачивается, а на границе делается закольцовка, и на газоизмерительной станции показывается, что якобы определенные объемы газа поставляются в Европу в реверсном режиме", - пояснил глава Газпрома.
А.Миллер добавил, что подобные технологии являются мошенническими и с ними "нало просто разбираться". Ранее на этой неделе премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что страна начала реверсные поставки газа из Европы. Он уточнил, что газ идет через Венгрию.
В середине марта президент Украины Виктор Янукович заявил, что если цена на российский газ не будет снижена, Украина продолжит уменьшать объемы его закупок и искать альтернативных поставщиков.
Киев в течение последних лет безуспешно пытается пересмотреть условия газовых контрактов с Россией. По словам В.Януковича, из-за текущего контракта с Газпромом Украина каждый год теряет 6 млрд долл. Напомним, за заключение контрактов с Газпромом власти Украины приговорили бывшего премь-министра страны Юлию Тимошенко к 7 годам лишения свободы.
Читать полностью: РБК нах

TOXA

Обожаю этих пидарасов из Едра или Газпрома- лютый, бешенный кирпичный понос, когда оказывается, что кто-то научился обходить без них.
Уебки.

sever576

смишно наблюдать твою жопоболь :)

nadezhda

Согласен. В чем, кстати там мошенничество. Скорее эта позиция показывает, что это с Украиной поступили мошеннически, навязав ей очевидно грабительский договор.
Я думал, что там невозможно разобраться в принципе кто прав, а кто нет, но из этой ситуации очевидно, что Россия просто накинула на шею Украине удавку.

nadezhda

поцтилка ты

sever576

Россия просто накинула на шею Украине удавку
таки это мечта любого пизнесьмена типа дюссандера, разве не так?

bitle

Ради интереса и справедливости, сравни добычу и потребление за 2009 год по Европе (включая Украину и не включая Россию):
Добыто около 330 млрд.м3
Потреблено около 530 млрд.м3
За 2012 год добыча была около 320 млрд м3, сколько потребление не знаю, но думаю что больше, чем в 2009 году.
Отсюда вопрос - а собственно что же такое "европейский газ" для Украины?

nadezhda

или хаос, поножовщина и всеобщая гражданская война - или какая-то справедливость, и тогда надо отказываться от кабальных сделок, подкупа должностных лиц при их заключении и т.п.
Руссиянцы идет по стопам Америки. Я же думаю, что это путь в никуда.

sever576

цены для укрии ниже польских, например
т.е. в чем несправедливость?

nadezhda

иди на хуй с ценами, объемами, скидками и т.п. Я никогда не разберусь и не собираюсь разбираться в этом СГ. Если оно идет через них и им выгоднее делать такой реверс, то это значит, что в самих принципах ценообразования и формирования контракта вложен какой-то тухляк, навязанный монополией.
Рынок един, по крайней мере в логическом аспекте, и не должно быть таких перепадов и возможнстей в нормальной ситуации. Это как невозможность извлечь/потерять энергию на замкнутой траектории в консервативном поле. Если потери есть то это неконсервативная сила (из физики там есть трение (аналог - коррупция, грабеж и т.п.)

TOXA

Европейский газ- это газпромовский газ по европейским ценам+маржа для европейских операторов.

TOXA

Пизнесьмены сидят в правительстве и газпроме.
А вот не потерять клиентов и партнеров- это первая задача для любого бизнесмена.

TOXA

Ну, газпром хочет отжать трубу. Только и всего.

sever576

я таки полагаю миллер не хуже тебя разбирается в приоритетах :)

TOXA

Я таки полагаю, что заурядный бандит разбирается в приоритетах России хуже меня.
А вот то, что эта тварь пытается выдать свои интересы за общественные- вот это бесит.
Мне вот этот ебанный газпром нахуй не нужен и его интересы для меня никогда не будут важнее даже просто хорошего настроения совершенно посторонних вроде бы людей.

sever576

Мне вот этот ебанный газпром нахуй не нужен
ты зашел в эту тему специально рассказать как похуй тебе газпром? :)

TOXA

Мне не похуй- Газпром должен быть уничтожен.

kastodr33

напомню:
http://vity161.livejournal.com/11349.html#comments
Отличная новость , так сказать финал какляцких газовых перемог
vity161
December 31st, 11:20
«Нафтогаз Украины» рассчитался с «Газпромом» за импортированный в октябре газ
Украинская национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» перечислила российскому «Газпрому» около $1,063 миллиардов за импортированный в октябре газ,сообщается на официальном сайте компании в пятницу.
Компания напоминает, что цена природного газа для Украины в четвертом квартале текущего года составляет около 253 долларов. «Газета.Ru»>>
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вспоминая все эти давнишние споры на "хоботе" с этими какляцкими алигофренами .. ну вот собственно и перемога выпукло , представляю в каком ахуениии ее осмысливают все эти шароварные дебилы .
Кто не в курсе , то на момент мудана каклы имели благодаря Бойко четкий и понятный газовый баланс до 2013 года . было соглашение с Газпромом о цене газа в 50 и транзите 1.09 , по нему хохланду выходило где то 25 млд кубов газа и 250млн баксов кэшем за транзит www.eegas.com/ukrtran-ru.htm , были прямые контракты с Туркменами , которых благодаря сговору с Газпромом просто опустили в какую то дупу , каклы получали газ по 44 $ причем оплачивали кэшем только половину, а вторую половину каклотоварами с коэффициентом 2.7 к стоимости , причем каклы гнали чуркам под видом этих товаров просто какое то ацкое дерьмо , был скандал с перекрашеными тепловозами со свалки (шли как новые) , каклы сливали чуркам новогодние елки , солдатскую форму , конфеты , унитазы .. ну короче чурки могли только скрежетать зубами , так как кроме каклятины покупателей на газ у них не было .. Газпром туда не лез ввоопще ...... причем было ссоглашение между Газпромом и Нафтогазом , что если чурки залупяцо с газом , то Газпром закроет потребности ... поэтому Баши сидел в полной жопе.
www.zn.ua/2000/2229/50667/
Ну вот наступил мудан .... к власти пришли настоящие полностью ебанутые свидомые каклы и понеслось ... перемоги пошли потоком .. сначала каклы помчались в МСК и потребовали изменить соглашение 50/1.09 , в какляцкой дупе (которая заменяет им мозг) было убеждение , что изменицо оно примерно так 50/2 , 50/3 .... потом каклы судорожно "отыгрывали назад" www.mineral.ru/News/18280.html nbsp;но было уже поздно , да кстати прямо во время мудана чурки почуяв что они могут вырваться из капкана (это когда Газпром отказался в случае "чего" замещать туркменские объемы хохланду) и подняли сначала цену газа до 58 , потом типа откатились на 44 но с главным уусловием , больше никакого дерьма в оплату , то есть каклотовары НАХУЙ , только $ . Потом Газпром стал сам закупать у туркменов , после чего каклы чурками были сразу посланы НАХУЙ навсегда .. ну а далее перепоги шли ацким бурлящим потоком
95/1.6
130/1.6
170/1.7
потом была эпическая перемога сверблячки в январе 200 www.zn.ua/1000/1550/65284/ nbsp;потом когда эту дуру скинули , пришлось каклам слить Севастополь за скидку в 100$ , преподносить это рядовым какляцким уебанам как великую перемогу .. ну воопщем финал все видят , со всеми скидками и перемогами каклята легко и непринужденно вышли на платежи 1 ярд баксов МЕСЯЦ ...... особо конечно подперчает ситуевину осознание каклами , что в нынешних реалиях когда потребление газа в хохланде упало , то практически получаемых 26 млд кубов (по контракту 50/1.09 до 2013 год включительно) вкупе с собственной добычей просто закрыло бы весь газовый баланс хохланда без воопще каких то заметных доп. закупок , ну а так остается только думать о своей ебанутости и собирать ежемесячный "ярд $ " для отсыла в Газпром

TOXA

Будем надеяться, что им удастся выбраться из этой жопы.

kastodr33

Будем надеяться, что им удастся выбраться из этой жопы.
не при текущем правительстве:
http://vity161.livejournal.com/265850.html?thread=1353082&am...
агония гейропы высвечивает новую прикольную штуку ...
vity161
May 19th, 2012
ну как бы встает простой вопрос , а какой смысл в существовании всего этого незалежного говна .. ну какая цель .. ну вот взять например хохланд , ну там с ахметкой . фирташкой , прочей сельской элитой все понятно , люди мошну себе набивают и сам хохланд это как бы ширма , декорация . которая служит исключительно для слива долгов и легализации соб-ти , ну а рядовое быдло ... быдлу же типа долго вещали . что цель гейропа .. скоро мол каклы вступят в гейропу , там типа немцы за всех платят и вот тогда каклы ЗАЖИВУТ ..... ну а сейчас че в сухом остатке , куда каклы все вступают то ,ну ежу же понятно , что в нынешнем виде ЕС очевидная пизда ... греки которые сейчас вылетят из еврозоны будут жить даже хуевей чем молдоване являются просто отличным примером ...
ну воопщем посмотрим как сейчас рядовой працовитый быдляк будет вкуривать новую реальность .. куда то не туда зашли , хе-хе

Захватили не в 91-м, а позже, когда пошла дележка.
У нас то же самое было в 90-х, только потом пришел Путин и либо отнял у бандитов бизнес, либо поставил их в стойло.
А на Украине все продолжается. Бандиты надели галстуки и сели заседать в раде. Поделили уже не только территории, но и государственные ведомства. Нехило так, таможню данью обложить, как Юра Енакиевский, да? И ни прокуратура, ни менты ему не указ, потому что он и есть власть.
Нельзя с ними иметь никаких дел. Они все интеграционные проекты рассматривают только с точки зрения пополнения собственного кармана. В этом смысле Таможенный союз невозможен, поскольку таможня должна стать прозрачной. Т.е., один вор (Янук) должен уговорить другого вора (Юру Енакиевского отказаться от сотен миллионов (а может, и миллиардов) баксов ради спасения ридной нэньки, что ли? Они такие темы просто не поднимают, потому что это, с их точки зрения, несерьезно. А они пацаны серьезные.
До Европы, кажется, постепенно начинает доходить, с кем они на самом деле имеют дело. А Путин уже давно знает, потому что стукачей - пол-Украины, если не больше.
Он поэтому и озвучивает все предложения публично. Потому что, чувствуется, они ему такую муйню с глазу на глаз предлагают, что хоть вешайся. Может, даже долю предлагают, я бы не удивился.

TOXA

Текущее правительство в 2004 году позиционировалось как про-российское.
Да и после- восточные обсласти, все дела, русская языка и все такое.
Раньше восточники подъебывали западынцев на тему "ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?"
Теперь вот западынцы на тему " ну что, сынку, помогли тебе твои москали?"
Во всем этом есть громадный положительный момент- выход из инфантильного совкового состояния.
Все по-взрослому. Агрессивная внешняя среда и надежда лишь на свои силы, а дальше- все в твоих руках.
Если удастся ушатать всю эту номенклатурную сволоту- будет вполне годная страна.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: