Доказательство каруселей на выборах следует из данных ЦИК

GaliaFo

 
Аттракцион "Русские Горки" или Продолжение "Избирательной химии"
by Serguei Parkhomenko on Wednesday, June 6, 2012 at 6:47pm
Пару недель тому назад я опубликовал у себя в Живом журнале заметку (http://cook.livejournal.com/182150.html посвященную маленьким успехам Большой Избирательной Химии, достигнутым под водительством орденоносного фельдмаршала Чурова. Помните?
 
Поводом к ней стали наблюдения одного моего хорошего приятеля - потомственного счетовода, а ныне дикого аудитора-одиночки по имени Витя, виртуозного мастера игры на конторских счётах и карманном электрическом калькуляторе. Витя тогда обратил мое внимание на удивительные особенности демографических сводок, публикуемых не кем-нибудь там, а непосредственно Центральной Избирательной Комиссией Российской Федерации, на ее собственном сайте, в открытом для каждого желающего доступе.
 
Напомню, в чем была сверкающая фишка, содержавшаяся в этих самых что ни на есть официальных цифрах. В 2012 году это наше "министерство выборов" дважды фиксировало общую численность российских избирателей. Один раз - 1 января: согласно закону, ЦИК обязан каждые полгода выверять списки граждан РФ, имеющих право голоса, и обнародовать результат. Второй раз - 4 марта: в день выборов Президента РФ была подытожена сводная цифра всех избирателей, внесенных в официальные списки для голосования. Так вот: обнаружилось, что за прошедшие между этими датами ШЕСТЬДЕСЯТ ТРИ ДНЯ количество избирателей в Российской Федерации неизвестным науке способом и вопреки всем и всяческим демографическим расчетам и прогнозам, ВЫРОСЛО НА 1 247 597 человек. То есть в стране непонятно откуда добавилось МИЛЛИОН С ЧЕТВЕРТЬЮ взрослых (поскольку избирателю заведомо должно исполниться 18 лет) людей.
 
Дальше выяснилось, что больше половины этих волшебным образом обретенных сограждан, соткалось из воздуха в Москве и в Санкт-Петербурге. Ну, а потом, проведя несложные вычисления и сравнения показателей, мы получили возможность убедиться, что если очистить признанные Чуровым результаты голосования от эффекта участия этих "левых" избирателей, хорошо известных нам под именем "карусельщиков" и "допсписочников" (а это были именно они реальная картина выборов начнет довольно заметно отличаться от нарисованной Центризбиркомом. Истинный результат кандидата В.В.Путина, на помощь которому были брошены эти полчища избирательных привидений, оказывается где на 10, где на 14, а в некоторых районах города и на 17 с лишним процентов ниже официально утвержденного.
 
Такое вот краткое содержание предыдущих серий увлекательного химического триллера.
Результаты наших с Витей арифметических изысканий пользовались большим успехом у любознательной читательской аудитории. Только копию моего поста на сате "Эха Москвы" прочло больше 60 тысяч человек. В комментариях и там, и в ЖЖ, и в фейсбуке завязывались оживленные дискуссии. И чаще всего там встречалоись два типа сомнений.
 
Во-первых, находились читатели, которые писали мне: подуууууумаешь, дескать, отыскали какие-то там лишние миллион с четвертью... Это ж всего-то и навсего чуть больше одного процента от общей численности избирателей. Можно считать статистической погрешностью. Общей картины выборов не меняет. Чего ж тогда цепляться к такой мелочи?
 
Ну, тут-то все как раз очень понятно: "карусельщики" и "допсписочники" потребовались избирательным химикам вовсе не для того, чтобы нагнать общую цифру "всенародной поддержки кандидата Путина". Для этого им было гораздо проще, надежнее, эффективнее и безопаснее пользоваться старыми добрыми методами прямых фальсификаций голосования. В их распоряжении были хорошо контролируемые и совершенно свободные от присмотра независимых наблюдателей южные и восточные регионы страны: там и явку можно было загнать на космические высоты (как в Татарстане, например, или в Дагестане и вбрасывать бюллетени можно было хоть мешками, и проблем с переписыванием протоколов итогов голосования или просто с внесением в систему ГАС-Выборы любых, совершенно фантастических цифр, взятых непосредственно с потолка, - никаких не возникает.

GaliaFo

А вот в крупных городах - и прежде всего в двух столицах, где избирательные участки битком набиты наблюдателями, где кругом полно прессы и где вообще собятия развиваются слишком уж на виду, - приходится возиться с более сложными и затратными методами "улучшения статистики" и "затыкания дыр". Кстати, тут и явка традиционно оказывается не такой уж высокой, так что голосование привидений дает подзащитному кандидату особенно весомую прибавку. Понятно, что электоральным химикам кремлевское начальство ни за что бы не позволило допустить ситуацию, когда всенародный кумир вдруг не просто остался бы без большинства в обеих столицах, но и оказался бы сидящим посреди совсем уж "чужого" города. Еще не хватало, чтобы столица проголосовала демонстративно против, показав, что когда активность наблюдателей исключает лобовые, примитивные приписки и тупое жульничество при подсчете, - результат вдруг оказывается совсем не похожим на то, что благополучно нарисовали по всей остальной стране... Так что эти незначительные, вроде, сотни тысяч карусельщиков в Москве и Питере использовались на самом важном и рискованном направлении избирательной битвы. Удары наносились, так сказать, точечно, прицельно...

Второе возражение касалось уже собственно арифметических выкладок. "А в чем дело-то?!" - удивлялись особо въедливые и наблюдательные читатели. По сравнению с думскими выборами, ничего сущственного, мол, и не изменилось. Если сравнить списочные цифры двух голосваний – декабрьского и мартовского – разницы практически и не видно.

Тут уже приходится погрузиться в расчеты и в демографическую статистику несколько глубже, чем раньше. Но для нас с доблестным аудитором Витей такое погружение, - только в удовольствие.

Оказывается, если проследить за демографическими выкладками Центризбиркома еще на несколько месяцев назад, открывается уже совершенно поразительная перспектива. Предыдущий раз ЦИК обнародовал «вычищенную» статистику российского корпуса избирателей, соответственно, ровно шестью месяцами раньше, - 1 июля 2011 года. И вот, поглядите, какую картину дает уже знакомая нам сравнительная таблица, если "спереди" нарастить ее более ранним, июльским, сегментом.

GaliaFo

Вот тут таблица покрупнее: http://farm8.staticflickr.com/7077/7342600494_4b7596a1bf_b.j...

(Все официальные данные о численности избирателей взяты с сайта ЦИКа:
по июлю 2011 - отсюда (http://www.cikrf.ru/izbiratel/quantity/quantity_010711.html
по январю 2012 – отсюда (http://www.cikrf.ru/izbiratel/quantity/quantity_010112.html
по думским выборам – из этой таблицы (http://www.vybory.izbirkom.ru/region/region/izbirkom?action=show&root=1&tvd=100100028713304&vrn=100100028713299&region=0&global=1&sub_region=0&prver=0&pronetvd=null&vibid=100100028713304&type=233
по президентским – из этой (http://www.vybory.izbirkom.ru/region/region/izbirkom?action=show&root=1&tvd=100100031793509&vrn=100100031793505&region=0&global=1&sub_region=0&prver=0&pronetvd=null&vibid=100100031793509&type=227).
Заметим только, что во всех случаях мы берем данные без учета избирателей, находящихся вне территории РФ».)

Оказывается, ЦИК уже минувшей осенью организовал нам с вами ЕЩЕ ОДИН ВОЛШЕБНЫЙ ФОНТАН МОЛОДОСТИ. После июльской "переписи" избирателей численность взрослых людей, обладающих правом голоса, весело и споро рванула вверх, и к думским выборам в начале декабря превышала по стране исходный уровень уже почти на 750 тысяч человек. Это вдвое меньший рывок, чем тот, что случился перед президентскими выборами, - но тоже, что называется, не баран чихнул. Особенно если обратить внимание, что опять больше половины этих внезапно приросших голосующих граждан материализовались в Москве и в Питере. И опять не видать никакого параллельного падения численности в окружающих две наши столицы областях: так что объяснить изменения численности перетоком трудящихся между городом и близлежащей деревней - не удается.

Ну, а как только выборы благополучно проходят, таинственные призраки с бюллетенями беззвучно испаряются, и численность избирателей немедленно СЪЕЗЖАЕТ НА ИСХОДНЫЙ УРОВЕНЬ. Посмотрите сами: показатели двух "переписей" - в июле 2011 и в январе 2012 - почти в точности ПОВТОРЯЮТ ДРУГ ДРУГА. То есть получается этакий избирательный аттракцион "русские горки": с июльского низкого старта к думским выборам - вверх, потом опять в январе на исходный уровень - вниз, потом снова к марту на президентские выборы - вверх, причем с вдвое большей амплитудой...

Что за чудеса?.. Да никаких тут чудес. Понятно же, что избирательным привидениям появиться в момент "переписи" избирателей неоткуда. Призраки материализуются только в момент голосования. Вакханалию "каруселей" на последних думских выборах помните? Ну, так вот это они и есть. Пресловутый "человеческий фальсификат" образуется, когда людей возят с участка а участок, и они голосуют по нескольку раз, или когда их вписывают в "дополнительные списки для голосования", не вычеркивая по месту первоначальной регистрации, или когда им выдают открепительные удостоверения, а потом преспокойно голосуют за них повторно на "родном" участке... Вот и вся разгадка.

Конечно, аппетит тут, как обычно, пришел во время стрельбы, и на президентских выборах фальшивый прирост оказался существенно выше. Объясняется это еще и тем, что в марте на столичных участках работала уже целая армия наблюдателей, и рассчитывать на традиционные фортеля с переписанными протоколами и с примитивными вбросами бюллетеней стало еще труднее. Опыт ловли каруселей тоже у наблюдателей кое-какой поднакопился, оттого работать по модному еще зимой методу фальсификаторам стало труднее. Так что весь расчет пошел на новый хит сезона - дополнительные списки "предприятий непрерывного цикла". Тем более, что метод статистических приписок был, в принципе, освоен еще на предыдущих выборах. Вот она откуда взялась, заготовочка эта! Прямо загляденье...

Ну, а как смотрится эта картина в бОльшем приближении, в районном, так сказать, разрезе? Да вполне величественно смотрится, чего уж там.

Вот, к примеру, окраинный московский район Внуково. На 1 июля 2011 тут зафиксировано 14 514 избирателей. Зато на думских выборах в декабре тут, откуда ни возьмись, образуется две с половиной тысячи "лишних" списочников: численность подскакиевает до 17 060. Прирост рекордный по Москве - 17,54%. На 1 января 2012, когда призраки испарились, численность благополучно обрушивается почти до исходной точки - 14 596. Но свое дело фальшак уже сделал: на думских выборах "Единая Россия" в этом районе получает официальный результат 49,04% (4 890 бюллетеней из 9 640 найденных в избирательных урнах). А вот если "очистить" от фальшивых голосов и общую цифру явки, и число голосовавших за "ЕдРо", окажется, что правящая партия набрала тут, в реальности, только 33,04%, то есть за счет лишних избирателей ей приписано ровно 16%.

GaliaFo

 
Вот, смотрите дальше сами аналогичные расчеты (в таблице собраны те районы Москвы, где "внезапный" рост численности избирателей к думским выборам составил 9% и больше):
 
Вот тут таблица крупнее: http://farm8.staticflickr.com/7235/7157396417_fd676f17fa_b.j...
 
(Кстати, ужасно забавно,что данные о численности избирателей по московским районам на 1 июля 2011 все еще можно скачать отсюда (http://moscow-city.izbirkom.ru/etc/77f4_1riur_01072011.xls). А вот аналогичные данные на 1 января 2012 - москвовский Горизбирком со своего сайта оперативненько убрал (http://moscow-city.izbirkom.ru/way/935886.html и в соответствующей таблице ЦИК ссылка на данные по Москве теперь тоже мертвая (http://moscow-city.izbirkom.ru/etc/77f4_1riur_01012012.xls). Однако наш предусмотрительный аудитор Витя заблаговременно скачал эти данные, так что мы ими по-прежнему распологаем. Буду благодарен, если кто-нибудь их читателей обнаружит убитые ЦИКом сведения в кэше какого-нибудь поисковика, или где-нибудь еще в потаенном углу Сети...)
 
Отметим, между прочим, что многие из фигурирующих в этой таблице районов - Соколиная Гора, Якиманка, Сокольники, Куркино, Тверской, Савелки - красовались и в списке рекордсменов по росту численности избирателей на президентских выборах. А во втором десятке списка районов с наибольшим ростом "думских" избирателей обнаружатся и районы Обручевский, Мещанский, Басманный, Беговой, Раменки, Красносельский, - хорошо нам знакомые по списку "рекордистов" роста перед президентскими выборами. Выходит, одни и те же люди упражнялись там то с каруселями, то с доп-списками. Настойчивые ребята попались. Неугомонные...
 
Так-то мы с вами убеждаемся, что электоральное жульничество - ремесло динмичное, развивающееся, совершенствующееся на ходу. Тут ничто не стоит на месте, никакой возможностью не пренебрегают. Ровно по классической пословице - "Курочка по зернышку клюяет, а весь двор обс@ет" - неутомимые избиркомовские гномы собирают своему хозяину голосок за голоском, процентик за процентиком... Тенденции, моды и тренды сменяют при этом друг друга, более совершенное и изощренное жульничество вытесняет унылый примитив. Так что и защита от этих выкрутасов требуется все более упорная, гибкая и мобильная.
 
Вот только кажется нам с другом Витей, что наступит однажды всему этому парку избирательных аттракционов, со всеми его "русскими горками", бесславный конец. Кончится все это для фокусников, химиков, механиков, трюкачей и прочих иллюзионистов, судом, судом, судом и опять судом.
 
Собственно, дело идет к развязке. Поглядите на улицу. Как пишут в твиттерах, #перевыборы неизбежны...

web-страница

stm7929259

Доказательство каруселей на выборах
Да что там - смайлру лично протестировала карусель, отписала в форум

lilith000007

Заебал уже честное слово этой придиркой к месту и нет

TOXA

Вина ЦИКа, по-моему, вполне очевидна, доказательств более чем достаточно.
Доп. доказательства, конечно, забавны, но это- не более, чем упражнения для ума.
Сейчас вопрос стоит проще: преступников поймали за руку, они достали пистолет.

alexshamina

Да, Пархоменко прав.
Да, Чуров бородатый мудак
Да, на выборах накручивали голоса
Да, да, да. Ну и что?
Количество людей, которых это реально волнует стремиться к нулю. Всем откровенно посрать.

strelok69

Количество людей, которых это реально волнует стремиться к нулю.
количество людей неправильно употребляющих -ться/тся угрожающе велико! :mad:

GaliaFo

Ну и что?
а то, что это повод для серьезных наказаний этих ублюдков, что рано или поздно случится

alexshamina

кто кого когда наказывал в России, м? что коммуняк наказали? даже топа не расстреляли =\

Hisstar

плюс ЦИК "изобретает" новые технологии взамен раскрытых, значит, делает новые ошибки. Количество ошибок в системе растет, они становятся более очевидными и подогревают протест.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: