Литовских солдат времен СССР признали жертвами оккупации

galina1234

Конституционный суд Литвы объявил незаконной службу в советской армии, на которую призывались жители республики. Об этом сообщает Delfi.lt. Он констатировал, что Литва в советские времена была «оккупирована». Призывавшиеся в армию граждане, следуя его версии являются пострадавшими от оккупации.
Данным вопросом КС занялся в связи с анализом закона, регулировавшего пенсионное обеспечение бывших военных.
В суде заявили, что территория Литвы « с точки зрения международного права была оккупирована другим государством и никогда не была законной частью СССР». «Значит, в годы советской оккупации граждане Литвы (жители, которые были гражданами Литовской Республики до 15 июня 1940 года и их потомки) не были связаны с оккупированным государством и им незаконно навязали все обязательства, связанные с советским гражданством, включая обязательство служить в Советской армии», — говорится в постановлении суда.
Какие последствия заключение КС может иметь для бывших военнослужащих, не уточняется.
Литва, так же как и Латвия с Эстонией, были при
должался призыв литовцев в советскую армию. В соответствии в законом, принятым в 2012 году, те из призывников того периода, кто был призван насильно (вопреки их воле) или подвергся преследованиям за попытку избежать службы, получили статус «пострадавших от оккупации».
Вот пидарасцы то..

demiurg

Вот пидарасцы то..
Точно, припёрлись, загнали в Красную Армию..

sven1969

надо бы им пересмотреть статус тех граждан, предки которых насильно приняли христианство

mtk79

Вот пидарасцы то..
Абсолютно солидарен. Я вообще против любых форм иг, аннексий, захватов и оккупаций
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: