Замечательный доклад Святейшего Патриарха на Архиерейском Соборе РПЦ

3deus

Предлагаю вниманию форумчан замечательный доклад Святейшего Патриарха Кирилла на Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви. Собор состоялся несколько дней назад.
Начало выступления Патриарха посвящено оценке событий последних месяцев и выявлению истинных причин нападок на Церковь. Смотрю видео дальше ...

3deus

В продолжение темы. В субботу, 2 февраля, на Театральной площади в Москве состоял пикет в поддержку Патриарха Кирилла и Архиерейского Собора.
=======================================================
...
В пикете участвовало около ста человек, среди них члены общественных организаций «Молодая гвардия», «Воины жизни», Ассоциация православных экспертов, Евразийский союз молодежи, движение в поддержку программы строительства 200 храмов в столице, общины, добивающиеся строительства храмов при Московском государственном строительном университете, на Молодежной улице и др.
Участники пикета призвали Архиерейский Собор поддержать курс на воцерковление народа, диалог и социальное партнерство Церкви, государства и общества, а также «пресекать раскольническую деятельность антииерархических групп в зародыше, не поддаваться на шантаж сектантских групп, призывающих Церковь к отказу от миссии и требующих «отлучения» всех, кто пользуется современными средствами коммуникации.
Участники акции напомнили, что 2 февраля исполнилось 95 лет со дня декрета Ленина об отделении Церкви от государства и школы от Церкви, который положил начало кровавому антицерковному террору и массовому уничтожению храмов.
«Ленина нет, но дело его, к сожалению, живо в умах тех, кто, как и он, обрушился на Церковь и Отечество наше. Не секрет, что миллионы москвичей не могли попасть на Рождественские, Крещенские, не попадут на предстоящие Сретенские богослужения по одной простой причине — в новых районах Москвы православных храмов практически нет, те немногочисленные, что есть, переполнены», — отметил один из активистов.
http://www.pravoslavie.ru/news/59217.htm
=======================================================

demiurg

Мы не слушаем чекистского гандона и антихриста!

mtk79

говорят, во времена Иисуса Х. аналогом Гундяева, подстукивающего охранке, был агент Иуда И. (позывной "30С-бухгалтерия")

3deus

Мы не слушаем
Отвечай-ка за себя, товарищ эмигрант (?) в США :crazy:
Тебя-то мы, россияне, точно не слушаем! :smirk:

seregen-ka


Отвечай-ка за себя, товарищ эмигрант (?) в США :crazy:
Тебя-то мы, россияне, точно не слушаем! :smirk:
Ну, я не эмигрант. Дальше что ?
Я считаю, что РПЦ - сборище лицемеров и ты в том числе.

kastodr33

несчастные жители "новых районов" недавно на митинг стихийный выходили чтобы им под окнами ебаный храм не впердолили. нехай строят где нить вжопе, так чтоб 3 часа на бамжарен и аттуда еще 2 часа пешком от станции - а что, надо помолиться? ну значит бог тебе испытание послал до церкви добраться.

panteon

По-моему этот доклад более познавателен:
 

demiurg

Отвечай-ка за себя, товарищ эмигрант (?) в США
Тебя-то мы, россияне, точно не слушаем!
Христианство — религия ненависти

nadezhda

Христианство — религия ненависти

==============================================================
Сравним: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=z...

bogdan

По-моему этот доклад более познавателен:
Если бы он про монахов не врал, то можно было бы считать его нормальным конспирологом.

3deus

чтобы им под окнами ... храм не впердолили
Давай поаккуратней с выражениями, ок?
ну значит Бог тебе испытание послал до церкви добраться

Большинству жителей России крайне необходимы храмы в шаговой доступности от дома. А кто ты такой, чтобы решать за большинство? Человек, приобретая квартиру, приобретает и инфраструктуру, в том числе близость расположения святых Божьих церквей к его дому.

kastodr33

большинству необходимы школы, больницы и детсады в шаговой доступности
а храмы нужны кучке безграмотных идиотов вот пускай и тащатся к черту на рога.

3deus

храмы нужны кучке безграмотных
Нет, храмы нужны большинству, причем высокообразованных и высококультурных людей. А ты все еще питаешься стереотипами советского времени, когда вера в народе истреблялась силой государственной власти.

stat64

Большинству жителей России крайне необходимы храмы в шаговой доступности от дома.
Прям вот большинству? Прям вот храм?
А чё не мечеть?

3deus

Христианство — религия ненависти
Нет, (православное) христианство — религия любви. А ненависть возникает в твоем искаженном восприятии религии, когда ты свою ненависть к христианству проецируешь на отношение христианства к тебе.

Yakoffsax

В ответ на:
Христианство — религия ненависти
Нет, (православное) христианство — религия любви. А ненависть возникает в твоем искаженном восприятии религии, когда ты свою ненависть к христианству проецируешь на отношение христианства к тебе.
вы оба долбоебы и не правы. Христианство- религия рабства и рабов, религия, которая позволяет держать рабов в узде, ибо после смерти им воздастся. Ага, прям таки сразу воздастся :)

ruslan80

вера в народе истреблялась силой государственной власти
фап-фап-фап

3deus

Поэтому, Руслан, больше не кощунствуй на форуме! Внушение тебе уже сделано.
Может быть страх того, что кто-нибудь захочет "освятить свою руку ударом" в твои уста, удержит тебя от тяжкого греха, чтобы ты более не отягощал им свою бессмертную душу и, хотя бы через страх наказания, встал на путь исправления, чтобы жить тебе не в смятении и страхе, а в мире и радости :)

ruslan80

кто-нибудь захочет "освятить свою руку ударом" в твои уста
Отстреливать таких надо, как бешеных собак.

3deus

Христианство- религия рабства
Нет, (православное) христианство — религия свободы, высшей свободы — свободы от греха, когда узы греховных страстей уже не властны над человеком, его ум свободен, воля сильна, совесть чиста, любовь совершенна! :)

Yakoffsax

Нет, (православное) христианство — религия свободы, высшей свободы — свободы от греха, когда узы греховных страстей уже не властны над человеком, его ум свободен, воля сильна, совесть чиста, любовь совершенна!
да не пизди уж, хватит троллить, ты же не такой даун, каким хочешь казаться. Христианство это рабская религия, этот факт никто никогда не отрицал.

ruslan80

ты же не такой даун, каким хочешь казаться
Сам-то в это веришь?

petrovna

Нет, (православное) христианство — религия любви.
Не богохульствуй! Давно известно, что есть только четыре истинных бога: Кхорн - бог войны и разрушений, Тзинч - бог черной магии и искажения, Нургл - бог смерти и болезней и Слаанеш - божество запретных удовольствий. Тысячи звездных систем уже поглощено их легионами, и землю ждет та же судьба, но людей страшит их будущее, поэтому священниками этих 4 богов была придумана сказка про доброго бога, который их всех спасет( или не спасет поэтому именно проявления их деятельности мы видим каждый день. Верхушка РПЦ, например, - тайные культисты Слаанеш, и именно от этого берет свое начало их сребролюбие, страсть к стяжательству и власти.

nadezhda

такое впечатление, что ты - программа, "умный бот"

demiurg

Христианство- религия рабства и рабов, религия, которая позволяет держать рабов в узде, ибо после смерти им воздастся.

Именно так. И это одна из причин почему она человеконенавистническая

Valeryk

причем высокообразованных и высококультурных людей
Вот здесь то фейл. Уже давно доказана обратная корреляция между IQ и верой:
Уровень образования, IQ и атеизм
Опубликованный в 1998 году в журнале Nature опрос показал, что процент верующих в личностного бога или жизнь после смерти по США минимален среди членов Национальной академии наук — только 7 % опрошенных[166]. Среди рядовых учёных, количество верующих сохранилось на том же уровне, как и в предыдущем аналогичном опросе, проводившемся в 1914 году, и составило около 40 %[166]. Среди всего населения Соединённых Штатов количество верующих составляет 85 %[источник не указан 451 день]. В том же году сотрудник MIT Франк Салловей (англ. Frank Sulloway) и сотрудник Университета штата Калифорния Майкл Шермер провели исследование среди группы, в которой 12 % составляли доктора наук и 62 % — выпускники вузов. Исследование показало, что 64 % опрошенных верили в бога (то есть промежуточное значение между таковым для академиков и средним по стране в вышеописанном исследовании). Кроме того, было замечено уменьшение числа верующих с повышением уровня образования[167].
По информации Mensa Magazine, такая обратная зависимость между религиозностью и образованностью была установлена в 39 исследованиях, проведённых с 1927 по 2002 годы[168].
Эти результаты в общем соответствуют статистическому мета-анализу профессора Оксфордского университета Майкла Аргайла (англ. Michael Argyle проведённому в 1958 году. Он проанализировал семь исследовательских работ по зависимости между отношением к религии и коэффициентом интеллекта среди опрошенных школьников и студентов университетов США. Была выявлена чёткая обратная зависимость: чем выше интеллект, тем ниже религиозность[169]. Отрицательная корреляция между IQ и религиозностью также была выявлена в работе Сатоси Канадзава (англ. Satoshi Kanazawa)[170].
Данные опросов в России демонстрируют аналогичные результаты. Так, среди петербуржцев с высшим и незаконченным высшим образованием православными себя считают 52 %, среди лиц со средним образованием — 67 %, среди лиц с неполным средним образованием — 88 %[171].
Признаки зависимости между религиозностью и уровнем образования неоднозначны. Влияние религии на образование может разниться в зависимости от типа религии. Например, христианские фундаменталисты, особенно женщины, обычно получают более слабое образование, чем другие слои общества[172][173].
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%82%D0%B5%D0%B8%D0%B7%...

demiurg

такое впечатление, что ты - программа, "умный бот"
Точно. У него нет души, и написал его Сотона.

redtress

ты опять врешь

demiurg

Нет, храмы нужны большинству, причем высокообразованных и высококультурных людей.
Это, конечно, пиздёж, но это даже неважно. Кому нужны — тот пусть и строит, на своей земле и за свои деньги.

mtk79

конечно же, это неправильно в следующей интерпретации:
-- Нет, храмы нужны большинству, причем высокообразованных и высококультурных людей.
— А что есть высокообразованные и высококультурные люди?
— Те, кому нужны храмы.

Собственно, это и есть интерпретация сатаниста АДМа

daniv81

хотя бы через страх наказания, встал на путь исправления, чтобы жить тебе не в смятении и страхе, а в мире и радости
Ты сам-то понимаешь что чушь пишешь?

Lene81

Нет, храмы нужны большинству, причем высокообразованных и высококультурных людей.
Если только как индикатор, кого не относить к когорте высокообразованных и высококультурных.

Vikuschechka9

религия свободы, высшей свободы — свободы от греха
"свободы от свободы", забыл дописать, так будет ещё огульней. нагнетай!
ты ж отлично понимаешь, что своим поведением на форуме лишь дискредитируешь христианство (*делаю внушение*)?

igorfeelee

не сотворяй себе кумира

SAV1956


Нет, храмы нужны большинству, причем высокообразованных и высококультурных людей. А ты все еще питаешься стереотипами советского времени, когда вера в народе истреблялась силой государственной власти.
Уж не знаю, не знаю, никак не могу заставить себя с пониманием относиться к потребностям людей, для которых внешняя атрибутика их собственной религии полностью заменяет ее смысл и посыл.
Детские сады, школы, больницы, хосписы и даже магазины нужны больше и большему числу людей. Я не верующая, но среди нашей родни таковых много, и как-то из того, что они пытались донести в детстве, мне кажется, что более логично для верующих стараться общинно создать больше именно таких объектов, которые будут помогать людям, т.е. не магазины, конечно, а вот центры для детей и молодежи, хосписы, центры поддержки нуждающихся, оказавшихся в тяжелой ситуации... Причем вовсе не для того, что там мозги компостировать, духовные вопросы можно обсудить с теми, кто сам попросит.
Но нет же. Для большинства тех, кого я встречаю сейчас, важнее вопросы а-ля "носят ли женщины брюки"

redtress

а вот центры для детей и молодежи, хосписы, центры поддержки нуждающихся, оказавшихся в тяжелой ситуации.
б-г поддержит!

Hypernon

Большинству жителей России крайне необходимы храмы в шаговой доступности от дома. А кто ты такой, чтобы решать за большинство? Человек, приобретая квартиру, приобретает и инфраструктуру, в том числе близость расположения святых Божьих церквей к его дому.
А мне все кажется, что однажды adm напишет - пацаны, я Вас 3 года разводил, на самом деле это бот. Нет никакой дрели.

mtk79

Дрель АДМа — такой же реальный элемент сверления мозга, как и Бритва Оккама — разрезанья. Поп-прошу без инсинуаций!

igorfeelee

"дрель адма" - звучит как "кадило завхоза"
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: