порция пессимизма

Arthur8

цитирую сообщение одного из корреспондентов:
А их нет!
Смотрите: советские поколения на протяжении 70 лет занимались тем, что СОЗДАВАЛИ материальную, техническую, технологическую, аграрную и энергетическую базу, необходимую для выживания, и постоянного улучшения условий такового выживания. Это было возможно в условиях социалистического (или ориентированного на социализм) общества. Общества, для которого будущее было важнее настоящего.
Именно созданная за это время база дала (и пока еще дает) возможность существовать.
Постепенное исчерпание ресурсов приводит к обнищанию (большинства) населения. Активное меньшинство пока еще находит возможности эксплуатировать обнищавшее большинство и добивать значительно оскудевшие ресурсы. Именно это меньшинство выступает героями фильмов, сериалов, рекламы, ток-шоу, и создается иллюзия, что именно это меньшинство есть представителями пресловутого «среднего» класса, опоры экономики и власти.
На самом деле процесс проедания подходит к концу, что же остается на будущее, что можно будет загнать к крайнем случае (когда у всех начнется цинга) кому-то по спекулятивной цене, или, в крайнем случае порезать на металлолом и на вырученные деньги купить мясо, гречку, или прививки против нового виды оспы, угрожающей популяции украинцев.
Сможем ли мы извлечь выгоду из строящихся супермаркетов, кинотеатров, торгово-развлекательных центров, и пр. объектов, предназначенных для ОБСЛУЖИВАНИЯ и развлечения но не для ПРОИЗВОДСТВА жизненно необходимых вещей?
Сомневаюсь.
Наступит ли день Ч, когда представитель «среднего класса», припарковав свою японскую машину на стоянке супермаркета, с удивлением обнаружит, что супермаркет закрыт, а персонал уволен? А на рынках возбужденные толпы в пол дня размели остатки продукции? Мало того, нет не только запчастей для его авто, но и бензина на заправках. И слава Богу что лето, потому что отапливать помещения тоже нечем.
Наступит. Вопрос только – когда. Некоторые могут ускорить приближение, некоторые – отдалить. Но печальный итог того, что сейчас происходит – неизбежен.
На данный момент население озабочено развлечением, и улучшением (как ему, населению, кажется) жилищных условий. Причем развлечение населения стало даже важнее его, населения, воспроизводства. И даже то, что воспроизводится, крайне плохого качества (чисто физически, не говоря уже о моральной составляющей). Да простят меня за такие слова, но будем реалистами.
А чем же занимаются те, кто (как бы) представляет (должен представлять) альтернативу системы, которая ведет к печальному итогу?
Интеллектуальным онанизмом на тему прошлых побед и свершений.
И скажу даже больше – и слава Богу, потому как нет ни сил ни желания ни возможностей исправить ситуацию, а вот сделать хуже – и тем самым ускорить приближение дня Ч – запросто.
Выход – крайне жесткий.
Начать продавать то, что еще можно. Именно – остатки того, что еще не удалось продать, и приступить недрам и просторам, степям полям и рекам. Пустить иностранцев на рынок земли, загнать трубу. Идти на все уступки и требования, для получения очередных траншей, основная часть которых пойдет на погашение прошлых. Прогибаться перед НАТО, посылать бойцов не только куда скажут, а самим предлагать дыры похуже, чтобы оценили лояльность. Таким образом удастся оттянуть день Ч, и – если случится чудо - день Ч не наступит до того, как количество населения сократится до экономически обоснованного.
http://forum.proua.com/index.php?showtopic=61894

atsel

будущее было важнее настоящего.
* Только это великое будущее так и не наступило.
Нехорошо обманывать.

Mapiar

// Только это великое будущее так и не наступило.
// Нехорошо обманывать.
"9 рота": И вааще, мы сражались за страну, которой через 3 года уже не существовало! :mad:
Как будто Американская Мечта наступила у всех или хотя бы у большинства.

st2006

Ждусь недождусь
Приложи все услилия чтоб ускорить агонию
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: