Наука этим гомосексуалистам просто не нужна

Arthur8

http://www.regnum.ru/news/economy/1755320.html#ixzz2qeGVs3Eg

Богатство российских недр делает вопрос о создании инновационной экономики неактуальным, считает директор НИЦ "Курчатовский институт" Михаил Ковальчук. Такое мнение он высказал 16 января в ходе дискуссии об устойчивом развитии энергетики в рамках V Гайдаровского форума, проходящего в эти дни в Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) при президенте РФ, передает корреспондент ИА REGNUM.
"В отличие от любой развитой страны, которая не имеет ресурсов и идет по пути инновационной экономики, мы никогда не будем иметь такого типа экономику. Она нам просто не нужна, поскольку мы очень богаты", - заявил директор "Курчатовского института".

iloser

В отличие от любой развитой страны, которая не имеет ресурсов
Например, США, Канада.
Она нам просто не нужна, поскольку мы очень богаты

Да про них и так давно всё понятно.

redtress

Это начальник топа или я ошибаюсь?

olviya

Ахаха, вспоминается Аузан:
 
Есть такая страна — Аргентина. В первой половине XX века по ВВП на душу населения она была на одном уровне с США и уверенно держалась в первой десятке стран мира, а теперь кривая завела ее далеко от десятки. Россия сейчас довольно точно повторяет эту траекторию.
Что же произошло с Аргентиной? Страна росла на традиционных ресурсах — зерне и мясе. Во время Великой депрессии, когда в США Рузвельт резко менял курс, аргентинские элиты решили, что они ничего менять не будут, ведь людям всегда будут нужны зерно и мясо (наши элиты думают, что люди всегда будут жечь нефть и газ). И действительно, люди до сих пор с удовольствием едят аргентинское мясо, только вот выяснилось, что один этот ресурс не позволяет Аргентине быть ведущей страной мира. Когда в Аргентине это осознали, начались конвульсии: страна прошла через популистскую диктатуру Перона, которая сопровождалась политическим террором и человеческими жертвами. Некоторые черты перонизма в России уже присутствуют, а в основе, повторю, лежит нежелание элит сменить траекторию, их надежда на то, что кривая вывезет. Но кривая не вывозит.
http://theoryandpractice.ru/posts/8171-auzan
А вообще, это заявление — реальная бомба, я считаю.

nadezhda

Богатство российских недр делает вопрос о создании инновационной экономики неактуальным
Эта фраза пожалуй претендует стать столь же знаковой, как и знаменитая фраза Фурсенко о выращивании потребителей.
Интересно, что сам Ковальчук это надводная часть айсберга контролирующего Курчатовский НИЦ клана Александровых - детей и внуков бывшего в 70-х годах президентом АН СССР академика А.П.Александрова, крупногого физика, одного из основателей советской ядерной энергетики.
Он создал обширный семейный клан, очевидно переживший как советскую ядерную энергетику, так и советскую большую науку.
Вот так получилось у советской элиты - деды создавали империю, внуки отдали ее в обмен на сохранение при наследстве, но уже в дегенерированном виде.
При этом мне кажется, что если бы эти деды смогли бы увидеть будущее, они бы в большинстве своем одобрили маневр внуков - чадолюбивой была советская элита.

Sergey79

ты лодку что ли раскачиваешь, либераст? Сколько тебе США заплатили?
Или ты не знаешь, что Ковальчук - доверенное лицо Нашего Президента.

irchik1973

а это тот же чувак из-за которого РАН начали реформировать?

demetrius86

Она нам просто не нужна, поскольку мы очень богаты", - заявил директор "Курчатовского института
Он-то может и богат, а вот народ наш как-то не очень.... :(
И это самых народ по мере роста своего богатства будет всё больше потреблять сам и меньше отправлять ресурсов в другие страны. При достижении США-йного уровня жизни нам вообще завозить ресурсы придётся.

irenape

Блин, неужели эту фразу можно понять не как констатацию грустного факта, а как какую-то директиву?

mmm3mmm

Форумчане похоже разучились понимать иронию.

mmm3mmm

nadezhda

Блин, неужели эту фразу можно понять не как констатацию грустного факта, а как какую-то директиву?
это директива в форме констатации
на самом деле именно так и лепят мегатренд регресса

nadezhda

Форумчане похоже разучились понимать иронию
какая ирония, этот упырь - главный толкач разгрома РАН

irenape

Ты вообще ведь больной, тебе бы по-хорошему лечиться надо, а на форуме забанить, чтобы не провоцировать. Тебя просто как повод для лулзов используют, а ты всё всерьёз воспринимаешь.

nadezhda

твои выделения вне логики рассматриваемого сюжета

seregaohota


Смотрел по телевизору этот экономический форум имени Гайдара. Господа, это брежневская эпоха, когда одни говорят со сцены и знают, что они врут, и знают, что те, которые сидят в зале, знают, что они врут...

seregaohota

как Сакс обрадовал Медведева что в РФ всё ОК умолчав, что наша экономика как человек с одной ногой
17.01.2014 , Slon.ru

«В России кризиса нет. Но и ноги у вас нет»
«В России кризиса нет. Безработица, бюджетный дефицит и уровень бедности — США с удовольствием поменялись бы с вами этими показателями», — вчера удивил участников Гайдаровского форума в РАНХиГС американский экономист Джеффри Сакс. От него таких слов ждали меньше всего — в 90-е Сакс был одним из разработчиков российской приватизации вместе с Анатолием Чубайсом и Егором Гайдаром, а сейчас он возглавляет Институт Земли Колумбийского университета в Нью-Йорке.
«Ваша ситуация по сравнению со многими другими странами выглядит безоблачно. Отрадно отметить, что Россия играет очень важную роль стабилизатора ситуаций в других частях мира», — продолжил хвалить нас Сакс, заметно обрадовав другого участника форума — Дмитрия Медведева. «Большое спасибо за то, что вы подзаряжаете правительство Российской Федерации оптимизмом. Проблемы остаются, но уж точно после таких разговоров мы их знаем лучше и не боимся совсем», — признался премьер. Slon расспросил Джеффри Сакса, что именно кажется ему безоблачным в России и почему ярый сторонник либеральных реформ так жарко поддержал нынешний курс правительства. Оказалось, что Сакс хвалить нас и не думал — просто ему приятно констатировать, что реформы 90-х сработали.
«Я имел в виду не то, что у России нет проблем, а что прямо сейчас нет кризиса. Конечно, ей нужно развиваться. Она должна твердо встать на обе ноги: одна из них — нефть, газ и сырьевой сектор, а вторая — промышленность, которая должна наконец встраиваться в общемировую систему, стать конкурентоспособной на мировых рынках. Атомная энергетика, авиастроение и космические технологии, тяжелое машиностроение, высокоскоростные железнодорожные перевозки — это то, в чем Россия может преуспеть. У нее много технологий, но они не интегрированы с мировыми потребностями, и в этих отраслях нет конкуренции. Нужен промышленный рывок, особенно в высоких технологиях, которые сейчас почти не используются в реальном производстве. Нужно кооперироваться с международными компаниями с хорошей репутацией, развивать экспорт.
Если мировые цены на нефть резко упадут — это вызовет очень серьезные проблемы, как это уже бывало с Россией. Ведь второй ноги у вас пока нет. Вы полностью зависите от цен на сырье — в стране с населением 140 миллионов это просто невозможно. Все мы видели, как сильно россияне страдали от нефтяных кризисов в 90-е. Я не думаю, что это и правда случится снова, но я и не считаю, что такая зависимость нормальна для вашей страны. Я верю, что промышленный рывок в России возможен — но это должно стать реальной стратегией на ближайшие десять лет. Инвестируйте в научные разработки, привлекайте международных партнеров. Посмотрите на Китай — у него есть чему поучиться, высокие технологии он перенял у развитых стран очень успешно. У вас есть пробелы в знаниях. Когда мы летаем по миру, мы не летаем российскими самолетами. Но у вас есть здесь потенциал — развивайте его».

irenape

К чему это переливание из пустого в порожнее? Любому дураку очевидны недостатки нефтяной экономики.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: