[Катар] Внезапно ...

sever576

В недружственном Ирану и России Катаре произошел военный переворот
В одном из небольших государств Персидского залива - Катаре, накануне, 16 апреля, произошли столкновения между армией и гвардией эмира.
В результате имел место военный переворот, власть в стране перешла в руки группы высших армейских офицеров. Эмир, шейх Хамад бен Халифа аль-Тани, вместе с супругой вывезен из дворца американским вертолетом в неизвестном направлении, сообщило иранское информагентство FarsNews.
Напомним, что правящая элита Катара во главе с эмиром представлена суннитами, в то время как большинство населения этой страны являются шиитами. После начала событий, называемых "арабской весной", в Катаре несколько раз происходили массовые волнения с требованием смены власти в стране. Они подавлялись, в том числе, и с помощью сил специального назначения Саудовской Аравии. В инспирировании беспорядков официальная Доха обвиняла Тегеран.
Катар является одним из крупнейших в мире экспортеров природного газа. По запасам голубого топлива страна находится на 3-м месте в мире. Кроме того, Катар обладает большими запасами нефти и входит в Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК). Поддерживает тесные военно-политические связи с США. На местной авиабазе "Аль-Убейд" на постоянной основе дислоцируется эскадрилья американских стратегических бомбардировщиков B-1B.
Напомним также, что именно Катар является наиболее последовательным противником существующих в Иране и Сирии политических режимов и, в частности, оказывает существенную материальную поддержку сирийской вооруженной оппозиции.
Стоит отметить, что в контексте событий в Сирии позиции Катара резко столкнулись с политикой Москвы. 29 ноября прошлого года в аэропорту Дохи российского посла Владимира Титоренко, по версии российского МИД, жестоко и цинично избили таможенники. Сообщили, что послу повредили глаз, для лечения которого он отбыл в Москву. 8 февраля в СБ ООН произошла перепалка между представителями стран в этой структуре. Катарец предупреждал, что Москва "потеряет все арабские страны, если применит вето" при голосовании за резолюции против Ассада, а посол Чуркин в ответ пообещал, что "никакого Катара не будет, если будете разговаривать со мной в таком тоне". Посол Чуркин в последствии эту информацию опроверг.
Подробности: http://regnum.ru/new...l#ixzz1sI18X9gk

karim

все диктаторы там будут :)

H3JIJIU

пу опять в шоколаде? нефть походу не подешевеет.

kolobok1

Молодцы иранцы! Empire strikes back!

FieryRush

Внезапно, Пофи прибыл к нам из параллельной реальности.

Uthgart

в контексте событий в Сирии позиции Катара резко столкнулись с политикой Москвы.
Неужели, это наши переворот организовали?!
Госдепу такое и не снилось!

sever576

Чуркин слов на ветер не бросает

panteon

Рано радуетесь, провалился "чуркинский переворот".

sever576

Чуркин еще только учится :grin:

grg2

Попытка военного переворота в Катаре, предпринятая группой высших армейских офицеров, провалилась после того, как в бой с путчистами вступили подразделения дислоцированной в этой арабской стране американской военной базы, передал иранский англоязычный телеканал Пресс-ТВ.
http://regnum.ru/news/polit/1521838.html
Есть диктаторы плохие, а есть, оказывается, вполне хорошие, которых надо защищать.

Brina

Где же это снимали?..

TOXA

Ахахаха...
Я вот читаю тред и думаю: бля, да в Персидском заливе половина КМП, флот, до жопы авиации и оккупированный Ирак. Неужто там кто-то пернуть без разрешения США может? :grin:

algurov

ну попробовали хотя бы.

TOXA

Умный сначала готовит победу, а затем ищет сражения, глупый- ищет сражение, в котором пытается вырвать победу.
Эта потасовка была проиграна еще до первого выстрела. Опиздюливание участников несанкционированного переворота было предрешено :grin:

seregaohota

Чуркин еще только учится
К Чурову на повышение квалификации его

algurov

против штатов не попрешь.

TOXA

Ну дык надо было сразу разрешение у посла США просить :grin:

broroman

Хакеры сообщили о перевороте в Катаре на фальшивом сайте "Аль-Арабии"
Добавить комментарий
21:12 17/04/2012
ЭР-РИЯД/КАИР, 17 апр - РИА Новости. Межарабский телеканал "Аль-Арабия" заявил, что не размещал на своем сайте сообщение о "попытке переворота в Катаре" - провокационное сообщение было опубликовано на созданном "сирийской электронной армией" сайте-двойнике телестанции, говорится в опубликованном во вторник на портале телеканала заявлении.
На фальшивой веб-странице под видом новости была размещена информация о попытке дворцового переворота в Дохе, который якобы организовал приближенный к монарху генерал Хамад аль-Атыйя, сообщает телеканал.
"С подобными попытками электронных диверсий "Аль-Арабия" сталкивается уже не в первый раз", - говорится в заявлении телеканала.
СМИ в разных странах с понедельника сообщают о попытке вооруженного переворота в Катаре, при этом большинство из них ссылались на иранский англоязычный телеканал Press TV. Иранское информационное агентство Фарс сообщило, что переворот пытались организовать офицеры гвардии самого эмира Катара Хамада бен Халифа аль-Тани, состоящие в охране главы государства. По сообщению Фарс, "ожесточенные столкновения" произошли между катарскими гвардейцами и американскими военнослужащими, размещенными на территории этого эмирата Персидского залива, а 30 офицеров охраны, в том числе и командующий гвардией генерал Хамад аль-Атыйя, были арестованы.
По сведениям катарских СМИ, эмир Катара шейх Хамад бен Халифа аль-Тани в настоящий момент находится с официальным визитом на Мальте.
Власти Катара и Саудовской Аравии являются наиболее жесткими критиками президента Башара Асада, а министры иностранных дел этих государств уже неоднократно призывали к вооружению сирийской оппозиции. Во влиятельных столицах суннитского мира - Эр-Рияде и Дохе - с сочувствием относятся к суннитскому большинству Сирии, которое, по их мнению, подвергается репрессиям со стороны режима Башара Асада, состоящего в основном из представителей алавитов.
В информационной войне, которую ведут Доха и Эр-Рияд против действующих в Сирии властей, основная роль уделена подконтрольным правительствам этих стран телеканалам "Аль-Джазира" и "Аль-Арабия".
По сведениям сирийского арабского информационного агентства САНА, "сирийская электронная армия" представляет себой "неформальное молодежное общественное объединение, ставящее своей целью противостояние кампании дезинформации о событиях в Сирии".
"Активисты сайта "сирийской электронной армии" подчеркивают, что, подобно бойцам Вооруженных сил САР, они ведут настоящую войну на полях Facebook и Twitter, стоят на страже независимости и суверенитета Сирии", - говорится в одном из материалов сирийского агентства САНА.
http://www.ria.ru/world/20120417/628662564.html

strelok69

пофи стал жертвой вброса? хаха :grin:

ctrig

пофи стал жертвой вброса? хаха
Ну учитывая, что это делала "сирийская электронная армия", то это даже почётно, не то что Фосфор раз за разом становится жертвой вброса каких-то блоггеров задротов.

maksim23

Есть диктаторы плохие, а есть, оказывается, вполне хорошие, которых надо защищать.
Это же классика!
- Почему вы, американцы, поддерживаете этого диктатора? У него же руки по локоть в крови!
- Да, он сукин сын. Но он наш сукин сын!

algurov

так они его и дали.

urchin

Прочитал тред и нихуя не понял, что на самом деле произошло в Катаре

sever576

крутые сирийские хацкеры потроллили катарстан )

urchin

:D

urchin

А какой профит получила Сирия от этого действия?

rafael43

А какой профит получила Сирия от этого действия?
американцы тоже купились и быстро прибежали и всех убили
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: