Всем консерватизм, посоны!

«Учитывая такой процент овощей среди населения, умение консервировать является важнейшим из искусств»Эти консервы довольно быстро протухнут и взорвутся. Тем более, что в качестве специй используется коррупционные бактерии.
Для консервации нужна стерильность и антибактериальные добавки. Но даже если убрать бактерии, портящие продукт, то он всё равно со временем разлагается и теряет пищевую ценность. Даже при глубокой заморозке.
Поэтому у власти должен быть жириновский?
Консерватизм и передача власти наиболее лояльным всегда к этому приводят.
Вспомни хотя бы Горбачёва, который был всего лишь главным по санаториям для членов ЦК на Ставрополье.
__
PS Ничего не имею против хороших грамотных директоров санаториев и шеф-поваров, но для управления государством нужен ещё какой-то опыт и умения.
Горби тут при чем? Горби это мужчина мечты всех местных хомячков - либерал, демократ, прозападник, кот. Из тоталитарного слабого государства сделал либеральную сильную страну где всем все было можно и им ничего за это не было. Даже в подъезде можно было курить, не то что сейчас
Ничего не имею против хороших грамотных директоров санаториев и шеф-поваров, но для управления государством нужен ещё какой-то опыт и умения.Предлагаю пригласить Клинтона или Кастро. На худой конец какого-нибудь чернокожего варяга в изгнании из Африки.
Идеология консерватизмаянепонял, гос.идеологию наконец разрешили?
Володин взял курс на симулякр консерватизма (духовные скрепы, самодержавие, православие, народность, вот это все):Все правильно. Пусть либерасты корчатся.
завкафедрой истории социально-политических учений факультета политологии МГУ Александр Ширинянцопа уже завкафедрой, мой первый научник

я подозреваю, что от правильных политологов чиновники могут услышать совсем не то, чего ждут
я знаю автора кандидатской по консерватизму. но он сам, что может показаться кому-то странным, не консерватор. для него это просто объект изучения
Нашел чем гордиться...
Нашел чем гордиться...просто констатация факта
"Производство идеологем и смыслов, политических мемов, это мощное идеологическое оружие современности, важнейший элемент "мягкой силы" государства, - считает Володин, - Политология во всем мире играет, а у нас - должна играть важнейшую и возрастающую роль в смыслообразовании - в создании смысловой, содержательной и идеологической составляющей политики, которая в свою очередь оказывает влияние на общественное мнение. Это смыслообразование является ключевым в формировании так называемого фактора «мягкой силы». Говоря о смыслах и содержании мы говорим, прежде всего, о: ценностях и соответственно оценках (событий, явлений, трендов, субъектов политики) и аргументации, позволяющей сформулировать цели и обосновать их достижение. И то и другое является инструментом, как политической тактики, так и долгосрочной стратегии, позволяющей государству занять прочные позиции".
просто отсылка к известному баяну
Первое правило пропаганды- не называться пропагандой
Похоже, что это не симулякр, а они в АП всерьёз во всё это верят!
Ой, не смеши! Вчерашний член КПСС Володин внезапно осознал, что он монархист,аристократ голубых кровей, ага) Все это не более чем идеологическое прикрытие коррумпированной вертикали. Если завтра конъюнктура потребует прикинуться либералами, то прикинутся либералами.
В том то и фишка, что не потребует. У позавчерашних коммунистов и вчерашних демократов все меньше пространства для маневра. Единственное, что не вытоптано и вытоптано не может быть, — это имперская идеология. Это, конечно, не просто консерватизм, но деваться некуда...
При чем тут имперская идеология? От нее одни пососенки оставили.
Это единственное, что осталось. На что можно опереться...
Костыльки одни, да подпорки из кирпичей под пижженные 20 лет назад колеса, заплаты на дедушкин ватник
Ты вот реально веришь, что в современном мире можно заебошить так себе приличную империю?
Легко. И сейчас все к этому идет. Как бы...
Какие еще империи развиваются параллельно?
Если завтра конъюнктура потребует прикинуться либералами, то прикинутся либералами.Конъюнктура давно уже требует прикидываться националистами. Но не прикидываются же

Я уж не знаю, каким Римом, но Империей станет. Сейчас к этому идет...
Никакие. Ибо Империи — это Византийская, Чингисханова и Рассейская...
"Эта местность мне знакома, как окраина Китая."
Да знаем мы, чего ты распинаешься?
---
"Московия была воспитана и выросла в ужасной и гнусной школе
монгольского рабства. Она усилилась только благодаря тому,
что стала virtuoso в искусстве рабства."
Но не прикидываются жеНапример, заместителю начальника Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике Хабирову Радию Фаритовичу русским националистом прикинуться несколько затруднительно.
Конъюнктура давно уже требует прикидываться националистами. Но не прикидываются жеКуби, протри глаза, нацмены — ядерный электорат едра. Они не могут прикидываться русскими националистами. Россиянскими националистами не могут тоже, потому что совки не поймут. Поэтому приходится эту тему аккуратно обтекать, прикидываясь антизападными националистами — что они и делают на ура.

В таких экономических условиях, как сейчас, консерватизм смерти подобен, т.к. он никаких решений - ни простых, ни эффективных - предложить не можетну это же пустая вода
Ты вот реально веришь, что в современном мире можно заебошить так себе приличную империю?лол? Россия сейчас ни что иное как империя. Земли русских это всего пятая часть от всей страны.
В том то и фишка, что не потребует.например, Путин заболеет и умрет.
Кадырка во всеуслышание отправит в пешее эротическое того хуесоса, который выиграет подковерную борьбу и прийдет ему на смену.
И тут как раз притвориться матерым либералом и дать кадырке все что он попросит будет самое время.
например, Путин заболеет и умрет.Кадырка во всеуслышание отправит в пешее эротическое того хуесоса, который выиграет подковерную борьбу и прийдет ему на смену.И тут как раз притвориться матерым либералом и дать кадырке все что он попросит будет самое время.Чего-то ты мутное написал. Поясни...
Старая статья Ведомостей по теме нравится.
От редакции: Могут ли консерваторы быть модернизаторами
В нынешнем российском консерватизме мракобесия и государственничества больше, чем классического консерватизма
Дмитрий Медведев не только премьер-министр, занятый повседневными проблемами страны и государства. Он и теоретик, стремящийся заложить изящную идеологическую базу в основание доставшейся ему партии «Единая Россия», главной платформой которой всегда было отсутствие идеологии и безусловная поддержка президента.
«Единая Россия» не раз заявляла о приверженности консервативным ценностям. Вчера Медведев на открытии «Гражданского университета» объяснил слушателям, что консерватизм — передовая и прогрессивная философия. «Консерватор в качестве своего антипода может сопоставляться только с реакционером. Реакционер — это тот, который тащит назад, а консерватор стремится изменить жизнь, но старается делать это без революций», — заявил он. Что ж, классический консерватизм действительно далеко не равен реакции и ретроградству. Реакционеры считают возвращение в добрые старые времена самодостаточной целью, а любые реформы и новации — вредными. Европейские консерваторы ХIX в., в частности Эдмунд Берк и Алексис де Токвиль, настаивали на сохранении статус-кво, не отрицая научно-технического прогресса, неизбежности перемен в умонастроениях людей и государственном управлении. «Государство, не способное к изменениям, не способно к сохранению», — писал Берк. Большинство классических консерваторов — приверженцы верховенства права. Закон и преемственность правил игры можно считать одной из основ консерватизма.
Традиционные семья и религия, приоритет прав и свобод человека, представительная демократия — все это ценности, разделяемые современными консерваторами от Рональда Рейгана и Маргарет Тэтчер до Николя Саркози.
Философский и политический консерватизм в России — специфическое явление, где трудно провести границу с реакцией и мракобесием.
Консерваторами называют выступавших в ХIХ в. за постепенное сближение с Европой и внедрение ее политических и общественных институтов Петра Струве и Бориса Чичерина. Но консерваторами у нас считаются и философы, чиновники и публицисты Сергей Уваров (автор знаменитой триады православие — самодержавие — народность Константин Победоносцев и Константин Леонтьев. Победоносцев резко критиковал реформы Александра II: «Когда суд отделен от государства <...> он становится орудием господствующей партии <...> Единая власть — единственный залог правды для России. Вот где правда, а там (на Западе) — ложь, роковая ложь для России».
Еще одна важная деталь: сталинская идеологическая унификация уничтожила консерватизм. Как направление философской и политической мысли он не развивался на протяжении десятилетий. Появившийся вновь в последние 15-20 лет существования СССР и развившийся в 1990-е гг. современный российский консерватизм причудливым образом соединяет в себе Победоносцева, евразийство, антизападничество и ностальгию по «золотому веку» времен Брежнева. Здесь больше государственничества и страха перед любыми проявлениями самоорганизации, чем собственно консерватизма. Ведь консерватизм, повторим, — это прежде всего уважение к стабильным правилам игры в политике и экономике. У этой позиции больше почвы для сближения с либералами, чем с реакционерами, поскольку появление предсказуемых и прозрачных правил и есть необходимое условие модернизации в России.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/opinion/news/10523161/postoyanstvo_v...
Сурков занимался строительством симулякра демократии, Володин взял курс на симулякр консерватизма (духовные скрепы, самодержавие, православие, народность, вот это все):Ну воще, нынешний официальный консерватизм - это пересказ учений А.Дугина разлива конца 90-х. Судя по частоте мелькания данной персоны на гос телеканалах - чувак таки дорвался до власти. )
Хотел написать, что Дугин же фимознейший еблан... но потом понял, что уровень соответствует текущему уровню хуесосов у власти.
Судя по тому, что я читаю, наш государственный "консерватизм" похож на Франкенштейна.ну да, "не насосала, а подарили".
не отсутствуют какие-либо взгляды, а "консерватизм"
Дугин же фимознейший еблан..По мне так "в отрыве от производства" Дугин сам по себе - довольно умный чувак. Но устаревший какой-то. Ему бы заниматься прямым делом - пописывать какие-нибудь труды, а он зачем то в реал политик прёт уже 20 лет подряд.
Чего-то ты мутное написал. Поясни...что пояснять то?
привел тебе контрпример, на твое утверждение, что либералами быть нынешней шушере будет всегда невыгодно
что пояснять то?привел тебе контрпример, на твое утверждение, что либералами быть нынешней шушере будет всегда невыгодноПрости, пожалуйста. Не понял я контрпримера.
бля, ну уйдёт Пу, придёт Кот, Кадыров Кота нах пошлёт, чтобы Коту при этом сохранить лицо самое время будет прикинуться либералом. И Кот заявляет такой: "Я типа и сам давно хотел. Liberté, égalité, fraternité, вот это всё"
Будем против Кота!
Оставить комментарий
igor_56
Сурков занимался строительством симулякра демократии, Володин взял курс на симулякр консерватизма (духовные скрепы, самодержавие, православие, народность, вот это все):Топовые коменты к статье тоже доставляют:
1. «Учитывая такой процент овощей среди населения, умение консервировать является важнейшим из искусств»
2. «Россия видит свое спасение… в успехах цивилизации, просвещения, гуманности. Ей нужны не проповеди (довольно она слышала их! не молитвы (довольно она твердила их! а пробуждение в народе чувства человеческого достоинства, столько веков потерянного в грязи и соре, — права и законы, сообразные не с учением церкви, а с здравым смыслом и справедливостью, и строгое… их исполнение. А вместо этого она представляет собою ужасное зрелище страны, где…нет не только никаких гарантий для личности, чести и собственности, но нет даже и полицейского порядка, а есть только огромные корпорации разных служебных воров и грабителей! … Большинство же нашего духовенства всегда отличалось только толстыми брюхами, схоластическим педантством да диким невежеством.»
/В.Г.Белинский/
Написано в 1847 г. А кажется, что вчера..