Образование в США сколько стоит

radix

Итак, мы знаем, что высшее образование в США платное и дорогое. В широком диапазоне от 30 до 350 тыс за полный цикл обучения. Но если говорить о престижной работе, то затраты на обучение будут начинаться от 100 тыс. Если студент талантливый, то может претендовать на гранты от правительства. Если университет крупный, то студент может претендовать на реальные коммерческие контракты на различные научные исследования, которые заключаются между корпорациями и научными исследовательскими центрами в университете. Но зачастую в конце обучения долг все равно имеется.
Зачем вообще нужно платное образование, когда есть масса примеров, когда с бесплатной системой образования страна и люди достигали многого? – да взять хотя бы тот же СССР, где мы были лидерами по многим наукоемким отраслям.
Первая причина. Стимуляция к обучению не через внешний контроль, а за счет собственную инициативу. Если абитуриент все детство сдавал в утиль жестяные банки по 10 центов, то заплатив 150 штук за обучение, в юном и еще не окрепшем мозгу произойдет культурный шок и разрыв шаблонов. Переведя стоимость одной лекции в количество сданных жестяных банок, студент получит мощнейший стимул эту лекцию посетить и забрать из нее максимум знаний. Заплатив дорогую цену за нечто, человек будет стремиться оправдать затраты, а поэтому будет стараться по максимуму использовать возможности обучения. В принципе, чем дороже обучение для самого студента, то тем больше шансов при прочих равных, что студент будут более добросовестно учиться. Поэтому такая система образования теоретически будет меньше плодить бездельников, тунеядцев и долбоконей.
Вторая причина. Лучший работник это тот, кто скован обязательствами. Не будь столь большого долга и необходимости его оплачивать, то студенты могли бы охренеть от амбиций после элитного университета и требовать не меньше миллиона долларов за свои услуги Но наличие долга сбивает всю понтовую взвесь. Чтобы выжить и не потерять имущество и средства к существованию, то они будут цепляться за любую возможность. Студенты зачастую согласятся на более низкий заработок, чтобы иметь хоть какой то источник доходов, ведь необходимо расплачиваться по кредиту. Они будут работать чаще и более усердно, т.к. наиболее сильно, чем другие работники заинтересованы в повышении по карьерной лестнице, учитывая растущие долговые обязательства.
Обычно студенты, даже в отсутствии необходимого опыта и знаний имеют более высокий КПД, чем опытные работники, т.к. выполняют работу с более высоким энтузиазмом и отдачей, а получают на порядок меньше. А либезение и заискивание перед руководством позволит менеджерам нагружать юных работников дополнительной работой, что даст им возможность лелеять надежду на повышение. В принципе, наличие платного образования - мощный инструмент для повышения лояльности и эффктивности работников для функционирования капиталистической машины. Лишив людей свободы, то их можно эффективно эксплуатировать.
Третья причина. Это более, чем достойный заработок для преподавателей. Многие преподаватели в Гарваде имеют под 800 тыс-1 млн баксов в год с учетом коммерческих контрактов и доходов от конференции, консультаций и доходов от изданных книг. В США достаточно мощный научный синдикат и сектор образования порой не менее прибыльный, чем некоторые медицинские компании.
Четвертая причина. Доходы для банкиров от кредитования. Хотя речь идет не о столь большой сумме, но любой дополнительный источник доходов крайне позитивно воспринимается банкирами.

katrinmania

Rastreador

што не так?

radix

Что непонятного то?
Людям, получившим бесплатное образование, все кажется говном...

Brodnik

Angalak

radix

США близится точка краха образовательной системы. Мы это годы назад писали, теперь пришла пора амерской прессы, передаю слово New York Times, оставляя одни цифры:
5.9 миллионов счастливых выпускников не смогли выплатить за последний год обязательные платежи за образовательный кредит - примерно, каждый шестой. Суммарный студенческий дефолт составляет $76 ярдов (примечание alexsword - сумма кратно превышает дефолт России в 1998 и превышает суммарную годовую плату за обучение всех студентов старше второго курса.
ИСТОЧНИК - NY TIMES http://www.nytimes.com/2012/09/09/business/once-a-student-no...

malovdan

США близится точка краха образовательной системы.
это не точка краха образовательной системы, а проблема платного обучения как следствие проблем в экономике.
а с качеством высшего образования у них все ок, гораздо лучше чем у нас.

karim

как мерял?

a100243

как мерял?
стандартно - по импакту, не?

karim

о_О

karim

кароче читала книжку недавно про то что во в штатах бесполезное тк слишком консервативно и не учит ничему полезному будущих клерчил, типа расчитано только на академическую карьеру
но при этом общественное мнение как и в ср требует иметь во всех и каждого, чето вроде половины выпускников школ идут из-за этого дальше учится а потом не могут найти работу потому что ничему хорошему их не научили

malovdan

как мерял
во-первых, правильно "мерил".
во-вторых, есть куча рейтингов, первые места которых стабильно занимают западные вузы
в третьих, есть статистика по разного рода научным публикациям, открытиям и т.п., опять в пользу запада (при этом надо понимать, что авторы не обязательно американцы или европейцы, это могут быть и индусы и китайцы и русские, которые уехали туда учиться.)
в четвертых, если говорить об управленческих темах, типа экономики и т.п., то здесь они по умолчанию впереди, потому что все, что у нас сейчас есть, включая механизм хозяйствования в рамках страны, мы заимствуем у них, а на все хорошее, что было типа Госплана с соответствующей научной базой и т.п. мы конкретно забыли и забили.

karim

топовые вузы у них впереди, но общая масса для обучения быдла врядли лучше чем в ср

malovdan

топовые вузы у них впереди, но общая масса для обучения быдла врядли лучше чем в ср
да, точно, я и забыл про наши кладези знаний по типу института натальи нестеровой, где дают сразу 2 или 3 диплома по цене одного.
соглашусь разве что с тем, что средняя школа - действительно массовая тема - у нас была сильнее, но че там сейчас делают и к чему это приведет - хз.
а вообще говоря, ввиду сегментированности по классам общества, совсем не обязательно всем получать хорошее образование, но те кто его получают, получают в том объеме, в котором оно востребовано.

karim

но те кто его получают, получают в том объеме, в котором оно востребовано.
с чего ты так решило-то?
сами американцы утверждают обратное

malovdan

ты прочитало какую-то статейку и сделало гениальные выводы, в то время как достижения в промышленности и науке, которые без соответствующего уровня развития образования не возможны, для тебя почему-то аргументом не являются.

shen

не понимаю, почему заминусовали?
первые 2 пункта - вполне себе. Если оплатил сам - то лучше к этому продукту/вещи относишься. Ну и действительно, если на тебе долг за обучение - высока вероятность, что не будешь увольняться.

karim

тьфу, далбаёп

seregaohota

США сосет мозги со всего мира, в Англии подсчитали что 10 выпусков вузов ежегодно уезжает от них если чо

malovdan

тьфу, далбаёп
фу как некультурно, ты наверное на привозе подрабатывала в студенчестве

sever576

не про сша, а про оксфорд, но забавно
непутен может комментировать
http://matveychev-oleg.livejournal.com/269684.html

n2610

Суммарный студенческий дефолт составляет $76 ярдов (примечание alexsword - сумма кратно превышает дефолт России в 1998)
Госдолг России непосредственно перед дефолтом составлял 146% ВВП.
$76 миллиардов - это 0.5% ВВП.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: