США раскрыли моменты операции по свержению режима в Иране

TARZAN

http://lenta.ru/articles/2013/08/21/tehran/
Неделю назад появились статьи о том, что США раскрыли информацию, как помогали англичанами свергать режим в Иране с социального и благого для общества на "демократичный" и прозападный, который продавал нефть за бесценок и ничего не оставлял стране. Новость, в сущности, не новость. Все и так знали, но интересно другое:
Вам ничего из современного не напоминает то, что случилось 60 лет назад в Иране?

TOXA

Расскажи лучше про события 70-летней давности там же
Тогда там "социального" и "благого" собссна и насадили.

iloser

на "демократичный" и прозападный, который продавал нефть за бесценок и ничего не оставлял стране
Вообще-то на авторитарный.
Очень напоминает, при нефти по 110 у нас бюджет не сходится!

FieryRush

Неделю назад появились статьи о том, что США раскрыли информацию, как помогали англичанами свергать режим в Иране с социального и благого для общества на "демократичный" и прозападный, который продавал нефть за бесценок и ничего не оставлял стране. Новость, в сущности, не новость. Все и так знали, но интересно другое:
Так ты вспомни заодно как совок помогал свергать режим в корее и вьетнаме на социалистический и просоветский, который продавать ничего не продавал, зато мочил своих граждан сотнями тысяч.

TARZAN

Я не про то, кто кого свергал, я про метод свержения и то, что творится в российских и западных СМИ сейчас.
А людям не важно, авторитарный или демократичный, если жить не на что. О свободе слова они начинают задумываться, когда есть есть кусок мяса на столе, крыша, машина и другие обычные блага (это хорошо видно по тому, где пронавальных больше и где меньше).

TOXA

Кстати, неплохой вскрывос форумских неудачников...

TARZAN

Ну как же, скорее тролль один, если почитать ваши сообщения за сегодня хотя бы.

elenakozl

О свободе слова они начинают задумываться, когда есть есть кусок мяса на столе, крыша, машина и другие обычные блага (это хорошо видно по тому, где пронавальных больше и где меньше).
Политика гласности знаешь когда была введена в совке? :)

TARZAN

Знаю. А ты знаешь, про что эта ветка или вместо того, чтобы согласиться, что отличий в поведении СМИ нет, легче говорить про все остальное?

elenakozl

Ссылку твою я не читал, просто указал на некорректность.

TOXA

Да тут и троллить-то нечего: как настоящие неудачники, вы думаете, что Пу вас возблагодарит за поддержку, но этого не будет...
Почему? Ну, потому что неудачники :grin:

TARZAN

Круто. И это называется форум первого вуза страны. Вам как в анекдоте про блоху "…а если бы у рыбы была шерсть, в ней были бы блохи. …". Вам везде мерещится нашисты или оппозиционеры. А вот почитать, сравнить и сделать выводы либо не хватает ума, либо много трусости заметить схожие черты, либо, как это принято в вашей среде говорить, вам заплатили.
Я нигде не говорил, что везде вранье. Я просто предложил сравнить, а вместо этого одни видят меня нашистом, другие к ЛДПР меня причисляют. Зря на вас государство деньги выдало, раз не научилось простейшему анализу информации. Вместо того, чтобы думать своей головой, вы решили: А пусть навальный думает, он умный. И вы ничем не отличаетесь от нашистов, они принадлежат одной стороне, вы другой.
Обидно, что любую тему вы сводите к одному: Путин-навальный. Удивлен, как в разделе медиа обсуждения фильмов до такого треша не скатились.

cwer2008

Пришёл такой, создал странную тему.
2. Во втором же своём посте не в тему первый вспомнил про навального
3. В четвёртом посте написал:
Обидно, что любую тему вы сводите к одному: Путин-навальный.
Ты шизофреник или какое-то другое расстройство?

BSCurt

Нельзя просто взять и отжать british petroleum.

elenakozl

Зря на вас государство деньги выдало, раз не научилось простейшему анализу информации.
Не всякая информация достойна анализа.

frostenrus

Вам ничего из современного не напоминает то, что случилось 60 лет назад в Иране?
Вшмышле:
Казалось бы, операция по ликвидации независимого от Запада режима у южных границ СССР увенчалась полным успехом. Однако шах, вернувшийся из Европы, не вернул британцам их нефтяные концессии. Пользуясь полной поддержкой США, он сам начал выкачивать из своей страны ресурсы, продавая их на Запад. Пехлеви и его приближенные отстроили однопартийную систему с «вертикалью власти», члены которой пользовались полной безнаказанностью. Несогласных подавила служба безопасности САВАК. При внешнем либерализме страна была настолько поражена коррупцией, что единственной жизнеспособной оппозицией оказались исламские фундаменталисты, считающие причиной всех бед западное влияние, которое олицетворяли шах и его режим.

Ты об этом? :grin:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: