Что удобнее в России - VISA или Mastercard?

MAZAFAKER

Что лучше? Что предпочтительней иметь в России?

POFIGist

В России все равно. У меня и та и другая, принимают везде и всюду обе. :D

lebuhoff

одинаково. главное не иметь визу электрон или маэстро.

Rashidak

у мастеркарда до конца недели промоакция, можешь потратить десятку, получишь плед

stas911

пледы говёные, мне лень ехать за такими. Кстати, интересно, если я за время акции по мастеркарду потратил примерно 70 тыщ, мне 7 пледов бы дали, что ли? =)

rishar

не иметь визу электрон или маэстро.
почему неиметь?
понятно, в инете не расплатится и за границей наверное косяки.
А с остальным какие проблемы? у меня несколько корт виза-електрон, без проблем ими расплачиваюсь в магазинах

Rashidak

в правилах написано, что слипы (чеки) гасятся раздающими, поэтому зависит от кол-ва чеков больше 1000 (шарф перчатки) или 10000 (лампа плед)

stas911

почему неиметь?
понятно, в инете не расплатится и за границей наверное косяки.
А с остальным какие проблемы? у меня несколько корт виза-електрон, без проблем ими расплачиваюсь в магазинах

Ну ты-то, наверное, не целенаправленно делал себе визы электрон, а получал как зарплатные/для стипендии/в приложение к каким-то банковским продуктам. А если человек идёт в банк с целью сделать себе карту, логично, наверное, что стоит предостеречь его от приобретения ограниченного варианта.

Kraft1

Да ограничение по сути только одно - слепок для офлайн-транзакции снять нельзя, если в ресторане-магазине свет погас.

rishar

у ты-то, наверное, не целенаправленно делал себе визы электрон, а получал как зарплатные/для стипендии/в приложение к каким-то банковским продуктам. А если человек идёт в банк с целью сделать себе карту, логично, наверное, что стоит предостеречь его от приобретения ограниченного варианта.
я задал конкретный вопрос. Чем хуже, если не хочешь платить через инет или ехать за границу (таких владельцев карт - подовляющее большинство в России).
Ты же мне написал какую-то фигню.
Я несколько раз целенапрваленно делал визу-электрон, так как она дешевле в обслуживание.
Есть у меня и виза классик - но ей редко пользуюсь.

Sergey_007

если не заграницей и в инете не платишь, то разницы нет.. но для многих это критично )

addd

ехать за границу
Не вижу особых проблем за границей. Единмтвенное что, в Вене в большинстве магазинов сувениров принимают только Мастеркард.

stekljshka16

На мой взгляд заграница и инет и есть два основных весомых минуса, кроме того, ты, на сколько я знаю, не сможешь оформить карту дубликат, хотя тут я могу ошибаться. Если никуда не едешь и не пользуешься инет-покупками, то бери электрон и улыбайся. Кстати, пока писал вспомнил, что маэстро берут в Турции, Норвегии, Польше - эт опроверенно, мож еще где

stas911

я задал конкретный вопрос. Чем хуже, если не хочешь платить через инет или ехать за границу (таких владельцев карт - подовляющее большинство в России).

А зачем вообще нужна карта, если не хочешь платить через инет или ехать за границу? В российских условиях наличные гораздо универсальнее.

k11122nu

визаэлектрон оказывается дешевле, если покупать авиабилеты у разных европейских дисконтеров. С визы и мастеркарда берут дополнительную комиссию 5-6 евро за транзакцию, а с визыэлектрона - не берут.

rishar

А зачем вообще нужна карта, если не хочешь платить через инет или ехать за границу? В российских условиях наличные гораздо универсальнее.
чем же универсальнее?
Во всех крупных магазинах принимают карточки. Шмотки, продукты в рамсторе, да много чего я покупаю с карточки.
Как следствие - наличку не ношу.

MerKish

Ещё один момент. Если у тебя виза классик или мастеркард и ты ей расплачивался через инет, то либо приходится на ней не хранить больших сумм, либо надо постоянно следить за счётом, ибо теоретически с этой карточки любой желающий может любую сумму снять. С электронами и маэстрами таких заморочек нет, т.к. ими нельзя расплачиваться в инете.
Честно говоря, я не вижу смысла в визе и мастеркарде в России, кроме случаев, когда надо за бугром забронировать гостиницу или взять на прокат машину. Ибо обстуживание дороже и гемороя больше. А через инет можно платить карточками для оплаты через инет или тупо переводами через интернет-банкинг.

Kraft1

С электронами и маэстрами таких заморочек нет, т.к. ими нельзя расплачиваться в инете.
Ими можно расплачиваться в инете. Не вводи людей в заблуждение.

MerKish

Ещё вроде как Visa Electron (а вероятно и вся линейка виз) не бывает евровой.

MerKish

Я ими ни на одном сайте, где мне это было надо, расплатиться не смог. Когда мне на работе делали зарплатную карту, то написали, что ими расплатиться нельзя.

rishar

Ещё вроде как Visa Electron (а вероятно и вся линейка виз) не бывает евровой.
странно, у меня по ней есть доступ к евро-счету. Правда хз можно ли им пользоваться - никогда не пробовал.

tamar77

я задал конкретный вопрос. Чем хуже, если не хочешь платить через инет или ехать за границу.
тем, что инет-платёж и та же заграница могут вылезти в самый неподхоящий момент и, по мне, лучше быть к этому готовым.
свежий пример: мужчина в иностранке хотел заплатить за toefl. ему это надо было срочно, так как это была единственная (последняя) возможность сдать экзамен в ближайшую неделю в этом центре.
и расплатиться нужно было немедленно.
а у него - сплошные электроны в кармане.
а они принимают только обычную визу (и, может, ещё что-то, не помню)
он, соответственно, пролетел.

Kraft1

Я ими ни на одном сайте, где мне это было надо, расплатиться не смог.
Я даже могу сказать, какого банка у тебя карта.
Сбер, росбанк или сити наверняка. Те, у кого отребье тарится и риски огромные.

Kraft1

То, что ООО (ЗАО) имеющее лицензию на TOEFL, ограничивает клиентов в визе-классик, ни для кого секретом не является. Почему я знаю, что на TOEFL надо иметь визу-классик, а этот мужик, которому что-то сдавать надо - нет?
Надо было готовиться заранее, все требования лежат в открытом виде.

MerKish

Райффайзен, вообще-то

Kraft1

А не пробовал в банке узнавать, почему так происходит?

Kraft1

за бугром забронировать гостиницу
Отдельно напишу про гостиницы - когда бронируешь с интернета, с визы электрон ничего не снимается, а с визы классик производится pre-authorize, сумма блокируется, причем при выезде с обоих типов кард производится charge, с классика получаем двойной урон, с электрона - однократный. Нормально?

MerKish

Потому что на карточке нет соответсвующего кода на обратной стороне и ей в принципе нельзя расплатиться через инет. Щас посмотрел свои карточки - на двух последних такой номер есть, а на первой нету. Т.е. видимо таки уже можно ими расплачиваться, хотя всё равно их далеко не везде принимают, особенно на забугорных сайтах, где у всех визы и мастеркарды полноценные есть.

Kraft1

Потому что на карточке нет соответсвующего кода на обратной стороне и ей в принципе нельзя расплатиться через инет.
Это тебе в банке так сказали?
У меня не только "соответствующего кода" нет, восемь цифр номера карты спереди тоже отсутствуют. И ничего, платится нормально.

MerKish

В банке я не спрашивал, ибо мне это было не особо нужно.
PS. Ещё раз почитал на сайте банка. Написано, что по их электронам и маэстрам расплачиваться в инете нельзя. Может они конечно и врут - если буду что-нить заказывать, то проверю. Но есть большие сомнения, что по этим карточкам можно будет расплатиться.

Hisstar

от приобретения ограниченного варианта
они же бесплатно выдаются в приложение к депозиту

tamar77

Почему я знаю, что на TOEFL надо иметь визу-классик, а этот мужик ... нет?
риторический вопрос, однако.

glebchik

Теперь знает! :D

lebuhoff

визаэлектрон оказывается дешевле, если покупать авиабилеты у разных европейских дисконтеров. С визы и мастеркарда берут дополнительную комиссию 5-6 евро за транзакцию, а с визыэлектрона - не берут.
Какие дисконтеры берут доп. комиссию за транзакцию по Визе?
Чаще в инете встречаешь, что виза электрон не принимается на сайте.
А сама возможность оплаты через инет по электрон зависит от самого банка, выпустившего карту.

6666667

это не от карты зависит , а от банка. Некоторые и по классикам запрещает транзакции инетные.

lebuhoff

только у многих дискаунтеров вообще нельзя расплатиться без свв-кода на сайте и нужны именно мастеркард и виза классик. так что утверждение неуниверсально, зависит от конкретного дискаунтера.

lebuhoff

за бугром забронировать гостиницу Отдельно напишу про гостиницы - когда бронируешь с интернета, с визы электрон ничего не снимается, а с визы классик производится pre-authorize, сумма блокируется, причем при выезде с обоих типов кард производится charge, с классика получаем двойной урон, с электрона - однократный. Нормально?
бронировал около 40 гостиниц за рубежом за последний год разными визами классик (4 разных банка). ни разу сумма не была заблокирована и платил в отеле. тут надо читать условия бронирования, хостелы вот часто просят полную оплату до приезда.

Kraft1

бронировал около 40 гостиниц за рубежом за последний год разными визами классик (4 разных банка). ни разу сумма не была заблокирована и платил в отеле.
И это каким-то образом исключает ситуацию, которую я описал?

lebuhoff

просто приведенный тобой минус минусом не считаю. ведь сумму разблокируют, а не 2 раза снимут с тебя. а если снимают что-то с тебя за бронирование или его отмену, то это политика отеля или системы бронирования, а не проблема карточки.
в России от визы классик плюс есть только от оплаты в инете, поездок за границу и большей распространенности при оплате покупок. так что, если цена за обслуживание не особо отличается, то лучше уж визу классик. я за свои карточки не плачу ни рубля, поэтому и выбрал сразу классик.

glebchik

просто приведенный тобой минус минусом не считаю. ведь сумму разблокируют, а не 2 раза снимут с тебя
Через неделю или две.
Сумму, легко перекрывшую в прошлом у моей коллеги ее остаток на счете, потому что корпоративная гостиница на неделю легко встает в половину зарплаты.

lebuhoff

а кто платит по своей карте за командировку? ихмо, всегда корпоративные на эти нужды выдаются.

glebchik

Нет, не всегда выдаются.

Kraft1

просто приведенный тобой минус минусом не считаю.
Твое личное мнение лучше пусть твоя бабуля оценивает.
А в приведенном мной примере человек оказывается в двухнедельном отпуске без средств к существованию. Ты готов понести финансовую ответственность за свои заявления?

stm7504407

Сбер, росбанк или сити наверняка. Те, у кого отребье тарится и риски огромные.
а у меня зарплатная росбанк электрон - и через инет покупал всякое, и в магазинах :) правда, в заграницу не ездил с ней :)

lebuhoff

Я высказал своё мнение.
А в приведенном мной примере человек оказывается в двухнедельном отпуске без средств к существованию. Ты готов понести финансовую ответственность за свои заявления?
Я всегда несу финансовую ответственность при бронировании мной отеля.
1. В описанной ситуации человеку можно ли было забронировать отель по Визе Электрон (в части отелей для брони их не принимают и просят Визу)?
2. Насколько понимаю, знакомый остался без средств, т.к. часть суммы была зарезервирована на счету (и возвращена в конце учетного периода) + таже часть суммы была оплачена за гостиницу - в этом случае, на мой взгляд, это возможная ошибка сотрудников отеля, снявших не зарезервированную ранее сумму, а просто по-новой.

lebuhoff

а у меня зарплатная росбанк электрон - и через инет покупал всякое, и в магазинах правда, в заграницу не ездил с ней
У меня студенческо-аспиранская РосБанк Виза Электрон - за границей тоже работала нормально, в отличие от СБ зарплатной ВизаЭлектрон, которая проходила не везде, но так же иногда работала. А вот студенческая СБ Маэстро ("с зонтиком") нигде не работала за рубежом, но подозреваю в этом саму политику СБ.
P.S. Только один раз на какой-то ЖД станции, кажется, в Германии, были автоматы оплаты, принимающие только МастерКард и не принимающие Виза, так что при возможности лучше иметь 2 карточки разных платежных систем, желательно "полновесные" Виза и МастерКард и нормального банка (и желательно по-дешевле :) )

powerlion

У меня Маэстро Приват банка (выдали на халяву когда в срок неуспели сделать другую карту) так вот в магазинах часто спрашивают паспорт :confused:
хз зачем на ней даже фамилии моей не прописано,
Поэтому чаще хожу с визой классик - она именная.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: