Помощь политзаключённому по делу 6 мая Николаю Кавказскому

wsda32

Итак, руслан ушёл. Наконец-то!Я всегда удивлялся тем форумчанам, кто тратил на него свои деньги. Нет, ничего плохого в Сабурове нет, он безвредный, хоть и упоротый. Я против таких, неагрессивных, ничего не имею.
Но хорошего в нём немного. Поэтому перечислять ему деньги, поддерживать его - это уж слишком. Ведь есть столько людей, нуждающихся в помощи гораздо больше, чем сочинский параноик. Например, политзаключённые.
Я сейчас увидел объявление о сборе денег для одного из узников по делу 6 мая - Николая Кавказского.Кто следит за новостями, тот помнит, что его недавно выпустили из СИзо под домашний арест.И вот теперь, спустя 2 месяца, Николаю Кавказскому нужна помощь. Больше года известный левый активист, защитник прав ЛГБТ и активный участник кампании "Марш равенства" провел за решёткой по сфабрикованному "Болотному" делу.
В августе Николай был отпущен из "Бутырки" под домашний арест. Он не может выходить из дома, пользоваться интернетом и зарабатывать себе на жизнь.
ЛГБТ-активисты в Москве решили собирать для него помощь в размере хотя бы 10 тыс. в месяц на различные нужды.
Николай Кавказский - узник Болотной: http://www.youtube.com/watch?v=J4I0Kv5umjs
Вы представляете? Известный политический активист, подсудимый, которого я вижу в суде, нуждается в нашей помощи, поскольку государство лишило его всякой возможности содержать себя.Это вам не руслан, это полная его противоположность. Он трудится, ещё как, над процессом, в котором участвует 3 раза в неделю.Его ЖЖ http://tribunus.livejournal.com/, там можете ознакомиться с его взглядами и политической деятельностью. Естественно, он перестал его вести после ареста. Но у него есть своя колонка на сайте Левого Социалистического Действия, в котором он состоит. http://levsd.ru/?cat=26Я с ним вчера в суде виделся. Хороший, добрый парень, вполне адекватный, как, впрочем, и все узники по этому делу. Хотя и левый.
А сегодня вдруг узнаю, что он нищ и нуждается. Поэтому предлагаю всем сердобольным форумчанам помочь ему деньгами.
Кто захочет поддержать оппозиционера, подсудимого - пишите, отмечайтесь.

msv27

Но у него есть своя колонка на сайте Левого Социалистического Действия, в котором он состоит. http://levsd.ru/?cat=26
В одной из первых записей:
Для защиты детей необходимо действовать иными методами. Действенным начинанием в области защиты прав детей стало бы появление в нашей стране институтов ювенальной юстиции.
:facepalm:

Samsonnn

А что плохого в ювенальной юстиции (кроме историй по первому каналу)?

Forsit

Собственно в ней, может, и ничего, но, сдается мне, при нынешней правоприменительной практике, может оказаться, что лучше если ее пока не будет.
А то, помимо историй по первому каналу, есть истории из интернета, когда что-то подобное уже начинали применять с учетом национальных особенностей.

Samsonnn

ну национальные особенности - это известная проблема и судя по тому, что он был на болотной - он против и этих особенностей тоже.

Forsit

Ну вот и надо бы, имхо, сначала с особенностями разобраться. А то получится просто очередной закон избирательного применения, коих и без того достаточно.

Sergey79

защитник прав ЛГБТ
нифига себе :shocked: , выходит омон и следаки там кого надо сажают. Приятно :D .

Samsonnn

ну давай уж без вырывания из контекста обсуждать :)
http://www.novayagazeta.ru/comments/60387.html

Forsit

Ну, я потратил время на прочтение этой статьи.
Что ты сказать - то хотел?
Там ругают нынешние инициативы правительства. Правильно ругают, чо.
Вместо этого предлагают ввести некую ювенальную юстицию, вероятно, объявив набор святых ангелов в ее ряды.
Потому что иначе я не понимаю, откуда идет предположение, что "все хорошее" типа:
 
Это далеко не так. Ювенальная юстиция сделает семью более цивилизованной и менее патриархальной, а жалобы детей должны будут тщательно проверяться: здесь не будет исполнение любого каприза ребенка.

будет реализовано лучше, чем имеющиеся на данный момент государственные институты.
Приводится пример Франции, чтобы показать что "все не так страшно". Ну можно, наверное, еще много примеров привести, где во Франции "все не так страшно".

Logon

А сегодня вдруг узнаю, что он нищ и нуждается.
так сам то помог или нет?

demiurg

Ну вот и надо бы, имхо, сначала с особенностями разобраться.
А если такое говорить, то в ответ услышишь: "А где ваша программа? А позитивная программа? Против режима — это не программа!111"

wsda32


так сам то помог или нет?
Как? Когда? Я же указал, что узнал только сегодня.

Forsit

А если такое говорить, то в ответ услышишь: "А где ваша программа? А позитивная программа? Против режима — это не программа!111"
Ну, мы же тут не со спидовым общаемся, а с деметром, желающим выдать режиму очередную дубину.:)

rkagan

а сколько ты обычно готовишься помочь?

kastodr33

Он не может выходить из дома, пользоваться интернетом и зарабатывать себе на жизнь.
в жопу долбиться не запретили?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: