На Урале запущено производство «Титанового шелка»

olg534

web-страница
«Титановый шелк» - инновационные протезы на отечественном рынке
На Урале были созданы инновационные протезы – так называемый «Титановый шелк». Эти имплантаты, изготавливаемые из титановых нитей, были успешно запущены в производство.
Российский производитель, запустивший производство данной продукции – НПФ «Темп» - получил финансирование от Инновационного центра малого и среднего предпринимательства Свердловской области. В отечественной медицине это большой шаг вперед.
Ежегодно в России проходят более 200-т операций, связанных с лечением различных видов грыж. Такие операции в большинстве случаев предполагают использование сетчатых эндопротезов – вид имплантатов для укрепления мягких тканей. Но у используемых силиконовый имплантатов есть целый ряд недостатков, связанных с особенностями материала и недостаточной биосовместимостью с организмом человека. Количество осложнений уменьшит использование протезов новейшей технологии – «Титанового шелка», изготавливаемого из сверхтонких титановых нитей.
«Титановый шелк» - это эндопротез, изготавливаемый из высочайшей чистоты титановых сверхтонких нитей, предназначенный для операций по пластике мягких тканей. Эти имплантаты обладают высокой эластичностью, которая достигается за счет специальной технологии плетения нитей. У титана, из которого изготавливаются эндопротезы, есть одна отличительная особенность – способность обрастать тканями, образуя полноценный рубец из соединительной ткани. Титановый имплантат подшивается крученой нитью из такого же материала, то есть с применением титанового шовного материала.
Такая технология протезирования будет использоваться в ходе хирургических операций для укрепления передней брюшной стенки и для предупреждения рецидивов грыж. В мировом производстве до настоящего времени отсутствовала техническая возможность производить исходный материал для «Титанового шелка» - титановые сверхтонкие нити.
А.А. Колпаков, кандидат медицинских наук, рассказывает, что за последнее время в курганской областной клинической больнице было проведено около 800 операций, из них 110 были проведены в областной Курганской больнице. При выполнении этих операций применялись титановые имплантаты, что позволило оценить качество имплантатов. Отмечается, что материал достаточно эластичный и прочный, к тому же при использовании «Титанового шелка» дренирование послеоперационной раны происходит гораздо легче. Такие протезы отличаются своим удобством и дешевизной, что нельзя сказать об их иностранных аналогах.
Взято из источника: www.productcenter.ru

stm7543347

200-т
Сразу нахуй.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: