Война Америки против Ватикана

nadezhda


Кто стоял за давлением на папу Бенедикта ХVI
15.03.2013
Как стало известно в конце февраля из публикации Вэйна Медсена в Intrepid Report, за начавшимся в мае 2012 г. скандалом «Ватиликс», с помощью которого было оказано беспрецедентное давление на папу, стоял руководитель Отдела информации и регулируемых вопросов в Белом доме Касс Санстейн, который считается главным юридическим советником президента Обамы, носящим почётное звание «информационного царя». Санстейн преподаёт в Школе права Чикагского университета (в котором учился нынешний президент известного своей специализацией по «подготовке лидеров».
Когда в 2006 г. был основан «Викиликс», взявший, как известно, первоначально под прицел Китай, именно Санстейн обеспечил ему первое проникновение на страницы ведущих американских СМИ. В своей личной колонке в «Вашингтон Пост» он тогда записал: «WikiLeaks.org, который был основан диссидентами в Китае и других странах, исполнен намерения помещать в Интернете тайные правительственные документы и защищать их от цензуры с помощью «мягкой войны»». Тот же Санстейн в январе 2008 г. в работе о «теории заговора», подготовленной для Гарвардского юридического колледжа, настаивал на том, чтобы правительство США использовало группы тайных агентов или «псевдонезависимых» агентов влияния для «инфильтрации в экстремистские группы», под которыми имелись в виду организации, веб-сайты и отдельные активисты, произвольно, по словам Санстейна, интерпретировавшие «фальшивые теории заговора». Целью этой инфильтрации является увести широкую общественность от дискуссий о том, как освободить современный мир от власти олигархов и от нежелательных перемен в экономической политике.
Весной 2012 г. очередь дошла и до Ватикана. Как заявили хорошо осведомлённые источники Wayne Madsen Report в Риме, в мае этого года Санстейн заявил своему близкому окружению: «После «арабской весны» у нас будет «ватиканская весна»». Непосредственной причиной «нового курса» стала поддержка Ватиканом инициативы блока БРИКС по реорганизации мировой финансовой системы, которая позволила бы ему создать собственную систему расчётов, к которой могли бы присоединиться страны Латинской Америки и Арабской дуги. Именно в целях недопущения какой-либо финансовой самостоятельности папы и начали раскручивать скандал «Ватиликс», в котором в качестве главного злоумышленника был представлен несчастный папский камердинер Паоло Габриэле, в то время как реальными организаторами этого действа были специализирующиеся на психологических спецоперациях неправительственные организации и СМИ, связанные с Госдепартаментом США.
Самому скандалу предшествовали соответствующие показательные акции: сначала финансовый холдинг J.P.Morgan в Милане закрывает счёт Банка Ватикана под предлогом отсутствия необходимой информации, затем Госдепартамент США впервые включает Ватикан в список стран, уязвимых для отмывания денег. Всё это тоже осуществлялось по команде Санстейна и его коллег из Министерства финансов. Из того же центра управляли и начатой в мае информационной кампанией, связанной с поиском тела пропавшей ещё в 1983 г. Эмануэлы Орланди, дочери сотрудника Банка Ватикана, знавшего о его тайных махинациях (кампания проводилась под лозунгом «Эмануэла Орланди была похищена для секс-вечеринок в Ватикане и «гей-скандалом» в Ватикане, когда в СМИ распространили информацию о секретном докладе папе о нетрадиционной сексуальной ориентации ряда представителей высшего католического руководства. Таким образом, информационная война против Ватикана приняла всеобъемлющий характер и распространилась на все стороны его деятельности – финансовую, административную, политическую и религиозную. Цель была одна – доказать несостоятельность нынешнего руководства Св. Престола и его неспособность управлять церковью, нуждающейся в коренных переменах.
С января 2013 г. финансовые круги перешли к заключительной стадии операции «ватиканская весна». 1 января Банк Ватикана приостановил обработку всех операций по банковским картам и всех электронных платежей на территории Ватикана опять-таки по причине несоблюдения Св. Престолом в полном объёме международных правил борьбы с отмыванием финансовых средств. Считается, что за месяц объём потерь Ватикана вследствие этого (а по картам происходит и оплата билетов в музей, и покупка сувениров) составил около 1, 7 млн. евро. После этого к делу подключаются уже высшие специалисты по переговорным процессам, представляющие международный бизнес-клуб, оказывающий серьёзное влияние на мировую политику – рыцари Мальтийского ордена. 9 февраля в Соборе Святого Петра в Ватикане в честь ордена, основанного в феврале 1113 г., открылись торжества, на которые прибыло более тысячи рыцарей и леди для получения благословения Бенедикта ХVI. С мальтийцами папа провёл несколько часов, а 11 февраля он заявил о своём отречении от престола. На следующий день на территории Ватикана возобновляются операции по банковским картам, а 15 февраля (как раз в день рождения ордена) папа принимает последнее крупное решение: новым директором Банка Ватикана (а эта должность была вакантной с мая 2012 г.) назначается мальтиец, немецкий юрист и финансист Эрнст фон Фрайберг, являющийся специалистом по слиянию и поглощению финансового бизнеса. Учитывая значение и роль Мальтийского ордена, назначение фон Фрайберга главой Банка Ватикана можно рассматривать как ещё один шаг на пути перевода финансовой системы Ватикана под контроль мировых финансовых кланов.Интересно, что Бенедикт ХVI никогда не виделся с новым директором, а сама его кандидатура была предложена известным международным агентством по подбору топ-менеджеров Spencer & Stuart, которое называют «охотниками за головами».
http://forum-msk.org/material/fpolitic/9836428.html

Собственно все совершенно понятно.
Американская мафия подавляет в зародыше "синдром Стросс-Кана", попытки верхушечного реформизма, понимая, что любой реформизм уничтожит ее сверхдиспропорциональную систему.
Отступать пиндосам очевидно некуда.
И поскольку планы управляемой Третьей Мировой войны они похоже отодвинули, у них остается единственный путь: переформатирование российской политической системы с приведением к власти левой агентуры (проект "Горби").
Отметим так же похабную роль мальтийских масонов.

urchin

интересно какую роль в подготовке к третьей мировой войне занимает сломанный кран?

Irina_Afanaseva

Кто стоял за давлением на папу Бенедикта ХVI
ну какое доверие к источнику инфы? он свечку держал при переговорах Бенедикта с мальтийцами?

Andris

впревые вижу словосочетание "фальшивые теории заговора" в посте Руслана.

nadezhda

это сведение воедино с последующей интерпретацией открыто опубликованных данных.
Что-то Рис Вы подтухаете ...

Irina_Afanaseva

открыто опубликованных данных
ссылки нужно давать

nadezhda

затыкаю нос, Рисушко

nadezhda

 
Госдеп США мог не признать выборы Папы Римского
2013.03.16 Суббота версия для печати
Госдеп США мог не признать выборы Папы Римского
У США нет никаких причин оспаривать итоги выборов Папы Римского как главы государства Ватикан, несмотря на то, что наблюдатели Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ не присутствовали на выборах. Об этом заявила в пятницу официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд.
В конце брифинга один из журналистов обратился к Нуланд с вопросом, считают ли США прошедшие выборы духовного лидера в Ватикане справедливыми и свободными. "Ватикан - европейское государство, а в Европе за выборами наблюдает БДИПЧ.
БДИПЧ никогда не получало запроса на мониторинг выборов в Ватикане. Если бы такой запрос поступил, мы бы отнеслись к нему очень серьезно", - сказала Нуланд, пояснив, что такого рода запросы могут поступать от граждан страны, от парламента или от оппозиции.
На это последовал новый вопрос: в том случае, если бы запрос в БДИПЧ был направлен, пришлось ли бы кардиналам принимать решение в открытом для посторонних режиме. "Если бы такой запрос поступил в БДИПЧ, то Ватикану пришлось бы рассмотреть вопрос о том, может ли он открыть процесс выборов для наблюдателей", - ответила Нуланд.
От редакции: Нет, это не шутка, это действительно официальное заявление госдепартамента США. Так что повезло Ватикану, что не нашлось тролля, направившего требование о наблюдении за выборами Папы. Так и представляется, как под угрозой непризнания легитимности Папы Римского и объявления выборов нечестными кардиналы нарушают многовековые правила и допускают наблюдателей в "запечатанный зал конклава".
Правда о том, что американские прокуроры обещают арестовать и дать уголовный срок наблюдателям, если те посмели бы приблизиться к участкам на американских выборах госпожа Нуланд почему-то не говорит. Равно как и о "пропавших" миллионах избирателей и голосованиях несколько раз в разных штатах. Подумаешь, какие мелочи! Главное - блюсти демократию во всем мире...
http://www.politonline.ru/rssArticle/17461129.html

В Америке правит поколение 50+. Это люди, которые еще помнят СССР, Холодную войну, нормальную международную дипломатию и адекватное мышление в политике.
Лет через 10 пришло бы уже принципиально другое поколение, не связанное вообще никаким багажом и такое заявление можно было бы считать более-менее адекватным.
В нынешнем контексте она звучит дико. Но случайностей не бывает.
Можно предположить, что США рассматривают Ватикан как серьезного и опасного врага.
Как потенциальный центр консолидации Старой Европы.
И значит неизбежна война.
Судя по подробностям биографии папы он сотрудничал с ЦРУ и пока они готовы подождать, дав ему временную фору. Вместе с тем логика выживания Католицизма и Европейских элит неумолимо направит Ватикан против Америки, этой саркомы человеческой цивилизации.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: