План процветания России

PemeHb

Я, например, пытаюсь в качестве мысленного эксперимента представить себе Россию, которая развалится на части. Например, представим себе, что есть Москва. И в ней остался Владимир Владимирович Путин, в ней остались эти бесконечные вице-президенты «ЛУКойла», которые давят людей, в ней остались судьи, которые продаются пачками. Допустим, к Москве остался Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий округ, чтобы газовая труба шла непрерывно, чтобы на ней можно было сидеть.
Допустим, Владивосток, или Самара, или Сочи отпали. И в таком случае звонили бы мы во Владивосток, и там бы нам рассказывали: «Слушайте, у нас во Владивостоке так хорошо, у нас отменили запретительные пошлины на иномарки, у нас всё нормально стало с экспортом рыбы, у нас теперь таможня не требует выгружать ее на причал перед тем, как экспортировать. У нас всё нормально стало с экспортом леса».
Или мы бы звонили в Сочи, и нам говорили: «У нас так хорошо. У нас больше из Имеретинской долины не выселяют людей, которые там долго жили. У нас больше не затевается чудовищных проектов, которые формально должны осчастливить зрителей Олимпиады, а реально сводятся к бесконечному повышению цен в Сочи и к тому, что Сочи не трансформируется в нормальный курортный город. Мы теперь трансформировались, – отвечали бы нам сочинцы, – в нормальный город, как на Мальдивах, как в Египте».
Обратите внимание, что если бы Россия сейчас – я говорю чисто гипотетически – разделилась на части, то это не значит, что Россия бы кончилась. Это значит, что в некотором количестве частей России началась бы нормальная жизнь. Подчеркиваю – в некотором количестве. Очень возможно, что где-нибудь сохранились бы какие-то путиноиды. Может быть, даже в том же Владивостоке сидел бы человек, который всё грёб под себя. Но уж во всяком случае он бы отменил запретительные пошлины на иномарки и уж точно не спонсировал бы «Жигули».

stm7929259

Латынина Юлия
Как всегда, много эмоций и ниачом

sever576

Ну да, союз недостаточно было развалить, этого мало для установления Истинной Демократии.
Надо разделить все до городов - и будут они сплошные Монако.
Феодальная раздробленность рулит.
А если серьезно - то Юля дура. Потому что если уж ты изображаешь из себя оппозицию, то не предлагай дурацких альтернатив. Если хаешь историю СР, то не бери в качестве аргументов книжки Резуна. Потому что это показывает уровень.

SerV

а чё не так что ли?
будет несколько Монако, несколько Киргизий и может даже несколько Сомали
:)

kolobok1

Главное, чтобы при этом Латынина осталась где-нибудь на Крайнем Севере, где нету этих всех интернетов.

Elena12

Монако
на берегах баренцева моря что ли?

SerV

россия не ограничивается побережьем баренцева моря

redtress

А если серьезно - то Юля дура. Потому что если уж ты изображаешь из себя оппозицию, то не предлагай дурацких альтернатив. Если хаешь историю СР, то не бери в качестве аргументов книжки Резуна. Потому что это показывает уровень.
действительно, лучше вздрочнуть на сталена, как некоторые!
Она кстати альтернатив не предлагает.

mab1

Монако не будет. Монако — город во Франции с хитрыми взаимовыгодными договоренностями между своим правительством (читай, муниципальными властями) и французским государством. Равно как и Лихтенштейн — просто райончик Швейцарии на особых условиях. Быть независимым и при этом быть Монако невозможно.

Nefertyty

Сингапур будет, нужно только Москву отделить рвом с водой от сраной рашки.

redtress

не будет :lol:

Slawik75

Помню, в 7-ом где-то классе историчка дала нам задание описать свой план по улучшению страны. Я тогда написал, что надо одну за одной отделять области "старой" России, устраивать там все по уму и присоединять к "новой" России. С тех пор я повзрослел примерно в два раза и многое понял. Понял я и то, что это не сработает. Даже если отвлечься от огромного числа проблем с новыми границами, созданием целой новой инфраструктуры (валюта, социальные службы, ВУЗы и т.п.).
Не сработает по одной простой причине. Те, кто выбьются во власть, будут делать ровно то же самое, что делали предыдущие "тираны" с ними. Как бы нам не хотелось думать, но "мы" и "они" (население и власть) - это не два разных народа. "Они" - часть "нас". Пусть худшая часть, но часть. Да, во власти честные и справедливые не задерживаются. Но эти подлые лгуны жили среди нас. И те, кто будет нашей следующей властью, тоже живут сейчас. Если представить, что всю власть сейчас взять и выгнать из Кремля, а туда запустить новых, то эти новые не будут лучше старых. Такое уж у нас общество.
"Народ заслуживает ту власть, которую имеет". Эта фраза для меня обрела именно такой смысл.

demiurg

не будет
Ещё инвертировать :)

Nefertyty

. Но эти подлые лгуны жили среди нас. И те, кто будет нашей следующей властью, тоже живут сейчас. Если представить, что всю власть сейчас взять и выгнать из Кремля, а туда запустить новых, то эти новые не будут лучше старых.
Дык сколько раз говорить - не из этого народа надо брать новую власть, а из Европейцев. В прошлый раз помогло надолго - лет на 300.

sverum

надо одну за одной отделять области "старой" России, устраивать там все по уму и присоединять к "новой" России
:grin:

igor1009

Дык сколько раз говорить - не из этого народа надо брать новую власть, а из Европейцев. В прошлый раз помогло надолго - лет на 300.
В том то и беда, что только на 300 лет поможет, а потом опять сраное говно. Вы, коллега, как всегда, правильно оцениваете существо проблемы и верно ставите диагноз, но вот размаха и глазомера для назначения эффективного лечения Вам явно не хватает. Не из Европейцев власть брать надо -выродится она рано или поздно, как Рюриковичи,а сам народ на Европейский поменять и власть из него уже и брать, тогда уж точно на тысячелетия хватит!

PemeHb

а сам народ на Европейский поменять и власть из него уже и брать, тогда уж точно на тысячелетия хватит!
так он скуцо подыхает там =)

Enery


а из Европейцев. В прошлый раз помогло надолго - лет на 300.
Кому помогло то ? Россиянам ?
Россиянам гораздо лучше жилось при Грозном и Петре, чем при этих Анне Ионановне и Екатерине II.

PemeHb

и Петре
да ладно. Петр был тоталитарным диктатором, который проводил массовые репрессии против народа и бояр.

Enery


Обратите внимание, что если бы Россия сейчас - я говорю чисто гипотетически - разделилась на части, то это не значит, что Россия бы кончилась. Это значит, что в некотором количестве частей России началась бы нормальная жизнь.
  При развале СССР тоже так говорили. Но где за 20 лет началась "нормальная жизнь" на территории бывшего СССР ? Прибалтика говорите ? А что они получили кроме европейских виз из того, чего у них не было в СССР ? Да ничего. Ноль без палочки.
Между тем у СССР был шанс пойти по другому пути и стать самой развитой страной на Евразийском континенте.

PemeHb

что-бы жить как в Монако, надо быть максимально похожим на Монако во всем. В первую очередь необходимо иметь такую же территорию по площади. Отсюда вывод - эту страну надо для начала разделить на N независимых демократических социально-ориентированных инновационных западно-центричных государств свободного рынка с площадью в точности равной площади Монако.

Enery


страну надо для начала разделить на N независимых демократических социально-ориентированных инновационных западно-центричных государств свободного рынка с площадью в точности равной площади Монако.
Ещё бы к каждой такой части приставить поблизости богатую, промышленно развитую, пуританскую Европу с 400 млн. населения, желающую отдохнуть и откосить от налогов.
У нас видимо скоро возродиться своё Монако под боком. Абхазия называется.

SerV

стать самой развитой сраной страной на Евразийском континенте.

:lol:

Enery

Не редактируй мои посты.

Mapiar

// Те, кто выбьются во власть, будут делать ровно то же самое, что делали предыдущие "тираны" с ними. Как бы нам не хотелось думать, но "мы" и "они" (население и власть) - это не два разных народа. "Они" - часть "нас". Пусть худшая часть, но часть.
ЧТОООО?! ЧАСТЬ НАС?! ДА КАК ТЫ.... :mad: :mad: :mad:
// Да, во власти честные и справедливые не задерживаются.
(быстро успокаивается)
// Но эти подлые лгуны жили среди нас. И те, кто будет нашей следующей властью, тоже живут сейчас. Если представить, что всю власть сейчас взять и выгнать из Кремля, а туда запустить новых, то эти новые не будут лучше старых. Такое уж у нас общество.
"Народ заслуживает ту власть, которую имеет". Эта фраза для меня обрела именно такой смысл.
НЕТ, НУ ЭТО Ж НАДО Ж... :mad: :mad:
Народ, может, и заслуживает, а причём тут я-то?! :mad:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: