Осужденному после пыток отрезали голову. [Разложение системы ФСИН]

GaliaFo

Стабильность, хуле.
Бутылка из-под шампанского - это, оказывается, далеко не предел.
 
Осужденному после пыток отрезали голову
Родственники приговоренного к 120 часам обязательных работ Алексея Акульшина в шоке. Молодого здорового парня 1987 года рождения, уроженцу Красного Кута, которого они видели последний раз перед отправкой в колонию-поселение №11, выдали им через несколько дней, всего изувеченного и с пришитой к бездыханному трупу головой.
Как рассказала «ТемаСаратов» сестра Алексея Акульшина, Александра, ее брат был помещен в колонию (село Усть-Золиха Красноармейского района Саратовской области после того как не смог выйти на выполнение общественных работ из-за перелома ноги.
«Сразу приехала полиция и его как был, прямо в гипсе увезли в колонию, не помогла ни справка о болезни, ни мольбы его престарелой матери. Это были жестокосердные роботы. Они швыряли его не смотря на прелом ноги, издевались, смеялись над тем как он хромает. Забрали в колонию его 10 мая, а уже 15 позвонили и сказали, что 14 он умер от остановки сердца. Сотрудники колонии предложили матери отказаться от того что бы забрать тело Алексея, мол того похороним сами а вы не переживайте. Но как это так – откажитесь. Тут мы и почувствовали неладное. Когда приехали в колонию, то ее работники нас промурыжили до вечера, хотя мы и прибыли вовремя. А когда взглянули на Алексея, то были просто в шоке. Он был весь в гематомах. Тело – сплошной синяк. А голова была завернута в пакет. Оказалось, что они ее просто пришили! Зачем!?! Почему они убили его!?! Кто дал этим зверям право издеваться над нашими детьми? После того как мы пожаловались на УФСИН в прокуратуру то прокурор смеялся нам в лицо и говорил что это и не синяки были, а трупные пятна! Вы представляете это? Нигде в России нет справедливости. Нас убивают и унижают, и никакая власть не в силах остановить этот беспредел. Сколько еще нужно крови для того чтобы палачей из УФСИН наконец уволили и наказали так же как издевались над заключенными они?»
Правозащитник Виктор Синаюк считает, что федеральный центр должен срочно вмешаться в деятельность регионального УФСИН,
«Единственное что можно услышать от сотрудников УФСИН это разглагольствование о соблюдении законности и порядка на территории колоний и тюрем. Однако это достигается террором заключенных, непринятием от них жалоб и халатным рассмотрением заявлений о нарушении их прав. Думаю, что если бы соответствующие органы обращали бы внимание на потребности осужденных, а не наживались за их счет и не пользовались дарами УФСИН, то и порядка было больше и смертей меньше. А пока мы имеем совершенную деградацию регионального УФФСИН, ведь такого бардака как в Саратовской области нет пока нигде. И это факт! А в чем был виновен Алексей Акульшин, я конечно не понимаю. За что можно убить молодого здорового человека? Наверное, только за то, что просил соблюдать его права, это ведь в ведомстве господина Гнездилова на каждом шагу!».

http://gulagu.net/news/97.html

GaliaFo

"Алексей был совершенно трезв когда его забирали, рассказала "ТемаСаратов" сестра погибшего в колонии поселении №11 (поселок Усть Золиха, Красноармейский район) Александра Акульшина, - есть и свидетели которые видели что он был без синяков. А прокуратура и полиция дает комментрарии прессе, что Леша был хроническим алкоголиком, поступил к ним в синяках. А где тогда акт их первоначального осмотра? Почему следствие верит их пустым словам а не нашим свидетелям? Полиция сознательно не принимает во внимание все обстоятельства смерти Алексея, этим они фактически фальсифицируют доказательства, прикрывая чью-то спину, скорее всего лично Гнездилова. "
Напомним, что родственники приговоренного к 120 часам обязательных работ Алексея Акульшина в шоке. Молодого здорового парня 1987 года рождения, уроженцу Красного Кута, которого они видели последний раз перед отправкой в колонию-поселение №11, выдали им через несколько дней, всего изувеченного и с пришитой к бездыханному трупу головой.
И вчера, и.о. руководителя пресс-службы УФСИН по саратовской области Елена Романова заявила, что «Алексей Акульшин был доставлен в колонию-поселение № 11-ю в сильном алкогольном опьянении. И вообще он является хроническим алкоголиком. Все материалы и результаты экспертизы купированы и переданы в СУ СКР по Заводскому району Саратова".
«Проверка по факту смерти Алексей Акульшина была начата до поступления заявления от родственников Алексея в следственный комитет», - сообщила "ТемаСаратов" официальный представитель СУ СКР по Саратовской области Оксана Ляпина - «Сейчас проверяются все обстоятельства случившегося, в том числе и указанные в заявлении родственников доводы. Также сейчас выясняется вопрос, есть ли основания для возбуждения уголовного дела»

http://www.temasaratov.ru/news/crime/item/649/
УФСИН, видимо, думает, что пьянице можно отрезать голову.

wsda32

Вот более подробная публикация уже сегодня.
Оказывается, внезапная кончина от коронарной недостаточности - явление среди клиентов саратовского УФСИНа очень популярное:
http://www.zvezda.ru/web/news27362.htm
Слов нет. Это уже не просто беспредел. Это пиздец какой-то.
И главное - каждый раз думаешь, что хуже некуда, что невозможно придумать что-то худшее, большую пытку.
И каждый раз удивляешься, как впервые. Кошмар! До чего же изобретательны садисты в погонах! Умны, креативны, разнообразны.
Жуть. Почему Россия полна вот таким креативом? Со времён Малюты Скуратова не переводятся пыточные таланты. Когда ж они кончатся, эти нелюди?!

sany

Слов нет. Это уже не просто беспредел. Это пиздец какой-то.
Но к сожалению это норма для совковых "органов правопорядка" и "исправительных учереждений". :(
У Солженицына в 3м томе гулага упоминались зверства уже не сталинского времени.
Все подобные современные случаи только доказывют, что и за следующие 50лет мало что поменялось.

marillion2530

у кого в подписи было типо чото такого:
нет нигде такой жестокости как между рабами по отношению самих к себе

redtress

что скажут любители стабильности и суверенитета?

Kizel

что скажут любители стабильности и суверенитета?
Ну как бы Путин же не в ответе за всех садистов в погонах. Это народ такой достался. И вообще это фейк, проплаченный госдепом.

navstar

что скажут любители стабильности и суверенитета?
«ФСИН --- это срез нашего общества»
«Надо лечить общество, на не ФСИН»
«ФСИН как раз и занимается лечением общества»
«Мы все должны поддержать ФСИН в этом нелёгком деле»

dmitry131

У Солженицына в 3м томе гулага упоминались
А с каких пор гулаг Солженицына перестал быть художественным произведением и стал чем-то документальным? Почитай отзывы его помощника, да хотя бы воспоминания генерала Горбатова (жертвы 37го) - и всё будет понятно про Солженицына.
В общем, нормальные люди-то понимают, что кого-то могли расстрелять, кого-то могли сокамерники побить, но вот "отрезать голову", да ещё в европейской России - это чисто уже россиянское изобретение.

redtress

:lol: ага, с марса знание занесли неиначе. Дима Фокся - знатный зек, знает чо было в гулаге!
 
впринципе, неплохой метод! Нет документов(у Димочки что в ГУЛАГЕ отрезали головы, а то что могли расстрелять, могли запиздеть(в т.ч. охранники и следаки могли заморить на очередной стройке - это ничо, не голову ведь резали! Ужжасные зверства Пути!

ppp1845512

[Разложение системы ФСИН]

Видео в тему

sany

Отрезать голову физически - это действительно слишком дико и возможно вообще придумано...
У многих наших сограждан (и наверное у меня тоже) головы уже давно чуть ли не с рождения отрезаны, у кого советской пропагандой, а у кого, наоборот, антисоветской; у кого телевизором, а у кого оппозиционными изданиями и блогами...
И как человек с физически отрезанной головой не в состоянии ничего замечать, так и человек с отрезанной головой за счет идеологии или воспитания, зачастую тоже не в состоянии воспринимать что-либо иное.
По сабжу, я понимаю что Солженицын сильно обижен на советскую власть и не объективен, но его данные подтверждаются в моих глазах музеем Гулага на Соловках, мемориальным комплексом Медвежьегорска, даже Угличский музей гидроэнергетики не обходит эту тему. Все эти места я посетил за минувший год.
Кроме того история строительства родного Северодвинска из рассказов сторожил, да и наконец личная история семьи. И кстати "Арипелаг гулаг" совсем не напоминает художественную книгу по стилю изложения.
В общем, нормальные люди-то понимают, что кого-то могли расстрелять, кого-то могли сокамерники побить, но вот "отрезать голову", да ещё в европейской России - это чисто уже россиянское изобретение.

Ну да в советских лагерях были изобретения и покруче. Вам, уважаемый нормальный человек, очень познавателен будет музей Гулага на Соловках. Там только документы и фотографии. А еще на Соловецких островах помимо музея есть и отдельно стоящие скиты-карцеры, которые тоже интересно будет посмотреть. А ведь СЛОН - это только начало.

redtress

но его данные подтверждаются в моих глазах музеем Гулага на Соловках, мемориальным комплексом Медвежьегорска, даже Угличский музей гидроэнергетики не обходит эту тему. Все эти места я посетил за минувший год.
считай съездил к пендосам - все на пиндосские бабки построено!

dmitry131

ага, с марса знание занесли неиначе. Дима Фокся - знатный зек, знает чо было в гулаге!
А ты значит знаешь походу и авторитетно подтверждаешь, что Александр Исаакиевич говорит правду и только правду?
Не будь бабой Лерой, включи мозги. А то ты уже хуже кургинянцев становишься. :crazy:

redtress

А ты значит знаешь походу и авторитетно подтверждаешь, что Александр Исаакиевич говорит правду и только правду?
ого, чЮдеса логики!

vovkak

Ни у кого не возникает мысли, что это фейк?
Отрезать голову это эффектно звучит только в формате новости, а так это довольно геморройно и бессмысленно. Убить - реально, но вот нахрена отрезать?
Была же в прошлом году похожая истерия про продажу солдат на органы. Там тоже выплеснулась волна возмущения в инете, а в итоге все оказалось вбросом. Но осадок-то остался... вот так и тут.

sever576

такая мысль возникала, но выяснится это спустя некоторое время

a100243

а в итоге все оказалось вбросом.
можно подробнее?

alexshamina

это документальное произведение по духу. ты что тут делаешь, коммуняжий выкормыш?

a100243

это документальное произведение по духу. ты что тут делаешь, коммуняжий выкормыш?
"Ленин - гриб" - это документальный фильм по духу. Наглядная иллюстрация для идиотов.

sever576

это документальное произведение по духу
этой фразой ты мне сигурда напомнил, "главное что выводы верные"

alexshamina

гриб у тебя в мозге склизь выделяет

a100243

гриб у тебя в мозге склизь выделяет
Если все твои аргументы столь же достоверны, то зачем вообще с тобой тогда спорят?

Hisstar

Отрезать голову это эффектно звучит только в формате новости, а так это довольно геморройно и бессмысленно. Убить - реально, но вот нахрена отрезать?
для устрашения, конечно. Мне известен случай, когда жене бизнесмена отрезали голову на его глазах. Вымогали деньги. И было это в прошлом году.

Logon

для устрашения, конечно.
А кого устрашать в рассматриваемом случае? Остальных зеков?
насчет отрезания головы - чем они хребет резали?

sergei1207

а кого устрашали в случае с бутылкой?

Logon

Ты меня спрашиваешь?
Может лучше ребела спросишь, который считает это все актами устрашения?

Baraev

А зачем голову то отрезать?

MaximMuravev

На ленте еще и вот это есть. Это другой случай? Или детали перепутали? Тут правда "открытый перелом основания черепа, ушиб головного мозга".

GaliaFo

А зачем голову то отрезать?
это вопрос скорее к психиатрам или зоологам

GaliaFo

другой случай.

Hisstar

устрашать надо зэков, да. Чтобы были послушными. Еще есть версия, что это садистские наклонности конкретных исполнителей.
Как голову отрезали я не знаю и знать не сильно хочу.

wsda32


официальный представитель СУ СКР по Саратовской области Оксана Ляпина - «Сейчас проверяются все обстоятельства случившегося, в том числе и указанные в заявлении родственников доводы. Также сейчас выясняется вопрос, есть ли основания для возбуждения уголовного дела»
Вот же суки!
Заводской следственный отдел Саратова СУ СКР области не усмотрел криминальной подоплеки в смерти 24-летнего заключенного колонии-поселения №11 Алексея Акульшина.
Об этом "Взгляду-инфо" сообщил замруководителя районного СО Дмитрий Израйлев.
Официальная версия причины смерти указывает на сердечную недостаточность; однако родственники покойного считают, что его забили до смерти.
Чтобы сделать окончательные выводы о причине кончины парня, следствие приняло решение об эксгумации тела покойного.
"При первоначальном вскрытии, которое проводилось на месте - в городе Красноармейск, - был поставлен диагноз "острая коронарная недостаточность". Учитывая обеспокоенность родственников и их обращение с заявлением, было назначено комиссионное исследование; с этой целью труп был эксгумирован. Первоначально причину смерти установить не удалось в виду высокой степени гнилостных изменений трупа, поэтому специалисты взяли пробы трупного материала с тем, чтобы провести более тщательные исследования.
В итоге предварительный диагноз изменился, но незначительно; причиной смерти названа кардиомиопатия. Ее могло вызвать длительное употребление спиртных напитков.
На основании результатов экспертизы вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Были проверены и действия врачей колонии - признаков состава преступления по статье "Халатность" также не выявлено.
По свидетельству очевидцев из числа осужденных, по прибытии в колонию у Акульшина началась белая горячка - он все ждал каких-то друзей, затем у него начался бред; насилие по отношению к нему никто не применял. Спустя какое-то время он впал в кому и, несмотря на усилия медперсонала, скончался.
Родственники достаточно поздно приехали за трупом. В морге тело покрылось характерными пятнами, плюс их смутил формалиновый компресс в виде пакета на голове. Такая картина дала им основания делать заявления о насильственном характере смерти.
Пресловутые "сломанные шейные позвонки" тоже были проверены. Никаких повреждений не обнаружено - они все целы. Единственным повреждением на трупе оказался закрытый перелом наружной лодыжки левой голени, который Акульшин получил по собственной неосторожности незадолго перед доставлением в колонию", - рассказал Израйлев.
http://www.vzsar.ru/news/2012/06/20/sledstvie--smert-aleksey...

Seka

Осужденному после пыток отрезали голову.
Брат десять лет насиловал младшую сестру и ее собаку.
На звездах башен Кремля выступили ртутные пятна.
В мозгах оппозиционеров продолжает таять желатин.

Uthgart

Вот же суки!
Кто конкретно в данном случае?

petrovna

Кто конкретно в данном случае?
Путин и Единая Россия.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: