Рашкованофобии тред

petrovna

Этот тред посвящается рашкованам. Ответ на вопрос "Как изжить в себе рашкована?" эквивалентен ответу на вопрос "Как вытащить рашку из сраного говна?" В этом треде предлагается обсудить такие жизненно-важные вопросы как "ракшован и петух: случайное совпадение или закономерная корреляция", "топ 10 основных рашкованов форума" и конечно же "как задушить в себе рашкована". Кроме того в этом треде мы будем собирать интересную еопипасту про ватников.
Для начала приведу копипасту из книги "Распадется ли СССР к 1984 году":
Русскому народу, в силу ли его исторических традиций или еще чего-либо, почти совершенно непонятна идея самоуправления, равного для всех закона и личной свободы — и связанной с этим ответственности. Даже в идее прагматической свободы средний русский человек увидит не возможность для себя хорошо устроиться в жизни, а опасность, что какой-то ловкий человек хорошо устроится за его счет. Само слово “свобода” понимается большинством народа как синоним слова “беспорядок”, как возможность безнаказанного свершения каких-то антиобщественных и опасных поступков. Что касается уважения прав человеческой личности как таковой, то это вызовет просто недоумение. Уважать можно силу, власть, наконец даже ум или образование, но что человеческая личность сама по себе представляет какую-то ценность — это дико для народного сознания. Мы как народ не пережили европейского периода культа человеческой личности, личность в русской истории всегда была средством, но никак не целью. Парадоксально, что само понятие “период культа личности” стал у нас означать период такого унижения и подавления человеческой личности, которого даже наш народ не знал ранее. Вдобавок постоянно ведется пропаганда, которая всячески стремится противопоставить “личное” — ”общественному”, явно подчеркивая всю ничтожность первого и величие последнего. Отсюда всякий интерес к “личному” — естественный и неизбежный — приобрел уродливые эгоистические формы.
Значит ли это, что народ не имеет никаких позитивных идей, кроме идеи “сильной власти” — власти, которая права, потому что сильна, и которой, поэтому, не дай Бог ослабеть?! У русского народа, как это видно и из его истории, и из его настоящего, есть во всяком случае одна идея, кажущаяся позитивной: это идея справедливости. Власть, которая все думает и делает за нас, должна быть не только сильной, но и справедливой, все жить должны по справедливости, поступать по совести. За это можно и на костре сгореть, а отнюдь не за право “делать все, что хочешь”! Но при всей кажущейся привлекательности этой идеи — она, если внимательно посмотреть, что за ней стоит, представляет наиболее деструктивную сторону русской психологии. “Справедливость” на практике оборачивается желанием, “чтобы никому не было лучше, чем мне. Эта идея оборачивается ненавистью ко всему из ряда вон выходящему, чему стараются не подражать, а наоборот — заставить быть себе подобным, ко всякой инициативе, ко всякому более высокому и динамичному образу жизни, чем живем мы.

petrovna

Вот еще одна великолепная копипаста:
Однажды, рано утром в субботу, мама зашла к мирно спящему Сереже в комнату, распахнула шторы, за которыми лил противный дождик, и радостно воскликнула:
- Вставай, мой милый соня, сегодня у тебя самый значимый день в твоей жизни!
- Но мамулечечка, - заныл Серж, - сегодня же суббота, а это значит, что я могу понежиться в постельке! И в мой любимый садик нам не надо!
- Нет, мы пойдем не в садик, мы пойдем делать тебя настоящим мужчиной, совсем как наш папа! - аргументированно парировала мама.
- Ой, как же это здорово! - мальчуган аж привстал в койке, - А как это?
- Я поведу тебя к Хранителю Традиции, - взволнованно, раскрасневшись, произнесла мама, - Ты пройдешь усиленный, интенсивный месячный курс, который проходят все мальчики у нас в стране, у Хранителя Традиции, и потом станешь настоящим мужчиной!
Сережа быстро одел колготки, на них - зеленые шортики, сандалики, мама взяла его за руку, и они пошли. Вдалеке, где-то на горизонте, все еще горели Кремлевские Звезды, по улице, невзирая на дождь, почему-то ездили поливалки и поливали. Сережка с мамой шли довольно долго, пока не приблизились к большому серому дому с колоннами в центре города, перед которым стоял памятник в длинном пальто. Часовой на входе в синей фуражке, улыбнувшись и нежно отдав честь, спросил:
- Учиться пришли?
- Да, - ответила мама. - Кровиночку своего привела вот.
- Ну тогда я его забираю, - торжественно сказал часовой. - А вы идите домой, вам надо перевыполнять план по выработке.
Солдат взял Сережу за руку, и они пошли внутрь. Там, внутри, были знамена и портреты, а еще лифт, на котором они ехали вниз целых 10 минут! Всю дорогу часовой значительно молчал, а Сережа благоговейно трепетал. Наконец, они приехали в какой-то коридор, где было еще больше портретов и знамен, а потом часовой, ласково подталкивая Сережку в спину, довел его до входа в просторный класс с бежевыми обоями, где было много других ребят, и еще какой-то пожилой дедушка с медалями и длинной седой бородой. Дед властным взглядом послал сережкиного конвоира обратно на пост и ласково посмотрел на мальчонку.
Вдруг строго и неожиданно он рявкнул:
- Опоздал, педрило? Вот тебя бы, блядь, в штрафбат и на передовую, там бы ты попробовал опоздать! С-сесть, блядь.
- Скажите, а что такое "педрило"? - спросил Сережа.
- Это бля нахуй пока что ты! Но мы из тебя сделаем настоящего Мужика, того самого, что сдюжил построить эту Великую Страну, а пидоры все живут на Западе и ебутся в жеппу, понял? - терпеливо разъяснил седовласый дедок.
- А вы кто? - спросил, робея, Сергей.
- Я, - ответил с достоинством старичок, - Хранитель Традиции. Я буду вас учить всему, что должен знать настоящий наш, Святой Мужик. Так, ты, новенький, возьми вон тот эмалированный горшок и иди, бля, поссы.
Сережа взял горшок, вышел в коридор и аккуратно пописал.
- Небось весь коридор обоссал? - с хитринкой посмотрел на возвратившегося Сережу Хранитель.
- Нет, - с гордостью сказал Сережа, - Ни капельки! Меня так мама учила!
- Блядь, сука, ты что, говнюк, пидорасом стать хочешь? - начал распаляться Хранитель, - Только пидоры ссут в унитаз, ты что, совсем бля тупой? Вернись и обоссы весь коридор!
Сережа опустил голову и послушно исполнил приказ - так они и начали учиться. Сначала был урок труда, на котором надо было из досточек сделать ящик для стеклотары, причем сделать его надо было так, чтобы он вышел кривой и в него по длине влазили 4.5 бутылки, а по ширине - 3.5. Также, у ящика должно было довольно быстро вываливаться дно. Но их все равно наказали всех, потому что один темноволосый мальчик Боря, которого дядя Хранитель называл "Жидяра", сделал ровный ящичек на 5х4 и еще пошлифовал его шкурочкой, да еще в 2 раза быстрее остальных. Потом они учились есть семечки, пить пиво, плеваться, ругаться матом, забивать шурупы молотком, "пиздить вагонку са стройки", "пиздить прожекторы у дяди из ПВО", разливать на троих по звуку, носить ватник "по-модному", "ебать баб" (правда, в теории стоять в очереди в винно-водочный, разбавлять бензин водой, очищать ломом БФ, "ныкать" зарплату, играть 2 аккорда на гитаре, обязанности пионеров, основы наколки, и, поскольку на улице был 1987 год, новое мышление и основы предпринимательства. Месяц пролетел незаметно. Наконец, настал день экзамена, на котором, как сказал Хранитель, они должны будут выебать друг друга в жопу.
- Слыш, бля, начальник, так в жопу только пидоры ебутся, - робко заявил Сережа перед экзаменом, - че за непонятки?
- Верный вопрос, - поощрил Хранитель, - Так вот, запомните раз и навсегда: если в жопу ебут тебя, то ты - пидор, а если ебешь ты, то ты - Настоящий Мужик! Альфа, блядь, самец! - Хранитель любил иногда "рисануться", как он сам говорил. - Понятно, бля? Поэтому если вас опустили, то вы должны опустить кого-то, послабее, тогда звание пидора перейдет на него, а вы сохраните свое, бля, уважение. Это и есть основной наш Закон!
- Поэтому крайним будет наш жиденок Боря! - радостно засмеялась ребятня.
Экзамен прошел успешно, а вскоре за Сережей пришла мама.
- Как же я по тебе соскучилась! - Мама протянула руки, чтобы обнять сынулю.
- Руки бля коза убрала! Домой пошли, я пиздец жрать хочу.
- Большой! Большой! - Мамины глаза были влажны от радости.

Logon

великолепная
у тебя очень своеобразные представления о "великолепии".
Всена пришла, диагноз подтверждается?

petrovna

у тебя очень своеобразные представления о "великолепии".
Я и не ожидал, что тебе понравится. Ты ведь из тех, кто успешно сдал экзамен хранителю традиций :grin:

Logon

а, ну тебе виднее. Продолжай и дальше жить в своем вымышленном мире, только знай - шизофрения ныне вполне успешно медпрепаратами глушиться.
курс лечения пройди и не забывай таблеточки вовремя принимать

petrovna

курс лечения пройди и не забывай таблеточки вовремя принимать
Месье из говномесов переквалифицировался в психиатра? :grin:

Logon

из говномесов
я и говорю, обострение. Ты меня ни с кем не путаешь?
и выпей утреннюю таблеточку, походу, пропустил очередной приём

frostenrus

обсудить такие жизненно-важные вопросы как
... "рашкованофобия как главный признак рашкована". :grin:

RUS2009

Не очень понятно че за корреляция рашкован - петух. Рашкованы наоборот же гомофобы в основном.

Arthur8

Что, свиноеды, через Н лет свиньи поставят вам памятник. С надписью. Враг был прожорлив, но тем больше наша слава.

petrovna

Не очень понятно че за корреляция рашкован - петух.
Петух имеется ввиду не в блатном понимании, а в форумском.

RUS2009

Ну тогда путаница происходит особенно когда смысл становится совершенно противоположным.

12457806

Это не рашкованофобия, а русофобия таки.

Nefertyty

что такое европейский период культа человеческой личности, и когда он был?

sanitar

Этот тред посвящается рашкованам
Прочитал, но не понял, чем р. отличаются от тех же реднеков?

altushonok

Шани, ты больная на всю голову тупая пизда, и это печально, что у тебя есть доступ в интернет.

Logon

правильнее все таки так
Шани, ты больной на всю голову тупой, и это печально, что у тебя есть доступ в интернет.

petrovna

Шани, ты больная на всю голову тупая пизда, и это печально, что у тебя есть доступ в интернет.
курс лечения пройди и не забывай таблеточки вовремя принимать

Еще, кстати, характерная черта посконного ватника, любого имеющего мнение отличное от них (или находящееся за пределами ватнического разумения) объявлять сумасшедшим и требовать его лечить.

Nefertyty

да, но почему ты так часто пишешь про еблю в жопу и анальные болезни? чаще, чем любой охранитель, вроде бы

petrovna

почему ты так часто пишешь про еблю в жопу и анальные болезни?
Я думаю нереализованные сексуальные фантазии, конечно же.

olg534

да, но почему ты так часто пишешь про еблю в жопу и анальные болезни? чаще, чем любой охранитель, вроде бы
у них так заведено (с)

msv27

Уважать можно силу, власть, наконец даже ум или образование, но что человеческая личность сама по себе представляет какую-то ценность
По-моему, не очень хорошо сочетаются цитаты об уважении к человеческой личности и навешивание на людей ярлыка "петух".

Nefertyty

По-моему, не очень хорошо сочетаются цитаты об уважении к человеческой личности и навешивание на людей ярлыка "петух".
тут всё просто, ситуация стандартная
выводы в статье верные (европа - хорошо, рашка - плохо значит статья хорошая
что там внутри - неважно

elenakozl

европа - хорошо, рашка - плохо
Ты еще скажи, что это не так. :D

Nefertyty

всё так
если B верно, то и "из А следует B" верно для любого А
логика :)

petrovna

По-моему, не очень хорошо сочетаются цитаты об уважении к человеческой личности и навешивание на людей ярлыка "петух".
Ты так говоришь, как будто я себя противопоставляю рашкованам. А я сам рашкован.

demiurg

цитаты об уважении к человеческой личности и навешивание на людей ярлыка "петух".

Сложно уважительно писать о личности которая сама себя не уважает

stm7543347

Мысленно замени все вхождения слова "петух" на "не личность".

Brina

В этом треде предлагается обсудить такие жизненно-важные вопросы как "ракшован и петух: случайное совпадение или закономерная корреляция", "топ 10 основных рашкованов форума" и конечно же "как задушить в себе рашкована".
Да, да, да, хочу, хочу!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: