Закрытие YouTube обернется катастрофой для России

malovdan

РБК пишет:
Известный блогер и борец с коррупцией Алексей Навальный прокомментировал возможность блокировки доступа к видеохостингу YouTube. "Отключение сервиса YouTube - если власти действительно решатся на такой шаг - будет иметь катастрофические последствия для российского общества", - написал он в своем Twitter.
Ранее аналогичную точку зрения высказал российский бизнесмен Михаил Прохоров. По мнению лидера "Гражданской платформы", блокировка сервиса будет иметь печальные экономические последствия для россиян - закроются десятки тысяч сайтов, связанных с YouTube, а тысячи людей потеряют любимую работу.
Кроме того, закрытие YouTube ударит и по культурной стороне жизни в России. "В то время как весь мир семимильными шагами продолжит путь к информационной открытости и прогрессу, мы опять скатимся на уровень Афганистана, Судана и Бангладеш. Там YouTube уже отключили", - отметил М.Прохоров.
Между тем сегодня, 21 сентября, глава Минкомсвязи Николай Никифоров опроверг предположения о том, что в России может быть полностью закрыт доступ к YouTube.
полностью: http://top.rbc.ru/society/21/09/2012/670763.shtml
кто что думает, это действительно так катастрофично или краски неоправданно сгущают?

sever576

неприятно было бы, но видеохостингов много
опять же, прокси никто не отменял еще

avp1976

Про Афганистан-Судан-Бангладеш — не сгущают.
Про десятки тысяч сайтов и тысячи людей — может, и сгущают.

malovdan

Про Афганистан-Судан-Бангладеш — не сгущают
Я небольшой знаток в этой области, но мне кажется, что там 90% населения не знают как включать компьютер, и сфера их забот - чего пожрать завтра, так что до сравнивать как-то неправильно.

avp1976

Тут под уровнем подразумевается уровень государственного управления, а не уровень достатка.

malovdan

а какой смысл рассматривать уровень гос.управления в отрыве от уровня развития общества?
как говорится, каждый народ заслуживает то правительство, которое его имеет.

msfs11

Надеюсь, что гугл не прогнется, а у нас очередной маразм сотворят и закроют. Просто интересно посмотреть, что будет и насколько далеко со своим маразмом у нас могут зайти. Думаю, в течение недели все каналы переедут на какой-нить рутуб, хомячье недельку-месяц повизжит и успокоится.

sergei1207

ты вот оправдываешь холокост, между прочим.

stm7929259

Да не отключат ютуб - Навальный зря панику наводит

Brodnik

Хз, все идет к тому, что отключат. Товарищи планомерно всем рассылают письма. К операторам связи добавился ВКонтакте (причем на кучу пиратского видео им наплевать). Власть явно хочет больше контроля над инетом, а это такой метод отбора: прогнулся раз, значит прогнешься еще раз, если надавят. Все неподконтрольные будут заблокированы. В чистом виде Китайская модель. Всем местным инет компаниям в России, тем же Яндексу и Вконтакте, будет заебца от блокировки ютуба (и мб потом гугла).

PETERPETER

+1
Тоже надеюсь, что закроют. До закрытия ютубов и ключевых сайтов даже Белорусия не дошла (ну не вечно же догоняющими быть?). Система должна делать что-нибудь такое, чтобы широкие массы от неё отторгало именно по политическим причинам, а не социальным. Ну и чтобы иллюзий ни у кого не было. Тогда можно ожидать именно политически мотивированную реакцию протеста, а не экономическую.

12457806

Прочитав сообщение, я сперва подумал, что выводы будут о том, что позиция нынешней власти сильно пошатнется. Ибо блокировка ютуба напрямую затрагивает примитивные интересы быдла, доселе лояльного властям.

Brodnik

Это только так кажется. Если процесс блокировки проводить плавно, то быдло успеет выучит названия российских клонов: rutube, mail.ru и т.д. В китае быстро подстроились, российский инет уже развитый, сможет обеспечить запросы народа на смешных кошаков.

igor_56

быдло успеет выучит названия российских клонов: rutube, mail.ru и т.д.
я лично сразу на pornoload.сom перейду

Brodnik

Он отечественный? Я бы не стал волноваться, pornhub-то не закроют, там экстремизма нет. Хотя найдутся умельцы, которые им будут пользоваться, чтобы ролики экстремистские про выборы туда заливать, но там сами пользователи будут пресекать этот беспредел.

wsda32


найдутся умельцы, которые им будут пользоваться, чтобы ролики экстремистские про выборы туда заливать, но там сами пользователи будут пресекать этот беспредел
Да ладно! Это же круто!
Сидишь, смотришь, как Рокко Сиффреди отчаянно пялит какую-нибудь тёлочку.
Только расслабился - и бац! Вместо Рокко уже Навальный перед тобой с экрана речь толкает, в духе "Нас ебут - а мы крепчаем", "Не дадим власти", "Они заебали", и т.д. и т.п.
А Маша Гайдар с Чириковой ему поддакивают.
Или в другой раз, прилип к экрану, где две, нет, три роскошных тётки сосутся, лижутся, трутся мокрыми пёздами друг об друга - и тут вдруг Pussy Riot выскакивают, и начинают орать "Богородица, Путина прогни", и свои феминистские загоны про власть мужиков.
В садизм с мазохизмом можно будет вставлять видео с митингов - как здоровенные омоновцы хрупких девушек хватают, Машу Баронову в автозак тащат, Таню Романову с забора снимают, а Сашу Духанину по асфальту волочат.
Да садисты обкончаются!

irenape

"Тайные планы сигурда"

Kraft1

закроются десятки тысяч сайтов, связанных с YouTube, а тысячи людей потеряют любимую работу.
Для проплаченных комментариев на ютубе наняли уже тысячи людей?

wsda32


тысячи людей потеряют любимую работу.
Для проплаченных комментариев на ютубе наняли уже тысячи людей?
Хм, а правда интересно, сколько мурзилок работает в рунете вообще - и на ютубе в частности.
Ведь очень вероятно, что именно тысячи, несколько тысяч, по крайней мере, если по ЖЖ судить.

demiurg

Письма русского гражданина
http://nomina-obscura.livejournal.com/1112455.html
Сообщают, что в Волгограде отключили ютуб и вконтакт (по последним данным, включили снова у пользователей отображлось письмо провайдерам от Роскомнадзора (см картинку про недопустимость распространения пресловутой "Невинности мусульман". С ноября, после вступления в силу закона о списке запрещенных сайтов (принятого этим летом, в рамках реакции на протестные митинги ютуб, вконтакт и вообще любой сайт с "Невинностью" могут запретить на всей территории России, причем блокировка будет проводиться провайдером - то есть, вы не сможете обойти ее с помощью прокси-сервера.
Хорошо это или плохо?
Я считаю, что это замечательно и реально одно из лучших событий года. Почему? Видите ли, большинство наших сограждан - грязные, гадкие, гнусные советские свиньи, которые смеют своими грязными, гадкими, гнусными советским ртами шутить над Свободой Слова. Ах, Свободы Слова не хватало! Ах, они хотят говорить и писать все, что вздумается! Ах, демократии и фундаментальных прав им захотелось! Ах!
И теперь, когда грязная гнусная пьяная советская свиньи попытается зайти на ютуб, чтобы посмотреть ролик "Хрущев бреет подмышки Сталину", грязной гнусной тоталитарной советской свинье напишут во весь экран ХУЙ. И тогда до грязной гнусной советской свиньи наконец ДОЙДЕТ, что свобода слова является фундаментальным неотчуждаемым правом, за которое стоит умирать, за которое стоит убивать, и за которое уж точно стоит свергнуть Путина, даже несмотря на постоянные стоны советских свиней, что без Путина приедет НАТО и отберет у них водку, серп и молот.
Массовое отключение ютуба, вконтакта и т.п. - это ПРЕКРАСНО, это лучший курс усвоения гражданского самосознания, какой только можно придумать. "Как осознать всю важность фундаментальных концепций Европейской Цивилизации за один день и двадцать попыток открыть ютуб". Отключайте, отключайте, пусть советские свиньи, вдохнувшие воздуха свободы, поживут в волшебном мире газеты "Правда", пусть ПРОЧУВСТВУЮТ, каково это, в гостях у дедушки Сталина.
Поэтому я - за, абсолютно за отключение ютуба, чтобы не оскорблять чувства мусульман (заодно, авось, и до наших чувствительных православных начнет доходить, куда в итоге приводит демагогия про "оскорбление чувств верующих").
http://nomina-obscura.livejournal.com/1112455.html

redtress

четка написал

elenakozl

Говно написал. Советские свиньи, жрущие вотку, про энторнеты слыхали, только то, что там сплошь чернуха, порнуха, содомия и педофилия. А те немногие, кто таки ходит на YouTube, проклинать будут не Путина, а Google за упорство.

igorfeelee

катастрофой будет если мэйл.ру и "одноклассники" закроются, а ютуб ничего, переживем!

Vyacheslav999

зато какой стресс будет у чувака, когда ютуб не прикроют :)

sonic112

Уже частично в России заблокировали Йю-туб! Вот в Дагестане (тоже Россия) уже заблокировали!
http://www.newsru.com/russia/22sep2012/daginet.html

Rozarioagro

катастрофой будет если мэйл.ру и "одноклассники" закроются, а ютуб ничего, переживем!
А на рутубе мейле и прочих вконтактах выложенные "невинности мусульман" модераторами удаляются?

igorfeelee

на vk.com вроде есть паблик со ссылкой на сторонний сайт где можно скачать, и короткие отрывки
про остальные сервисы хз, может туда и аплоадить некому

Rozarioagro

про остальные сервисы хз, может туда и аплоадить некому
Надо чтобы сострадательные иностранцы залили нам все ключевые сервисы, нужно что-то типа набега с форчана.
Наверное, надо перевод сделать и форсить переведённую версию.
Хотя, опять же, дело наверняка в модераторах, на ютубе, видимо, не модерится это дело, а у нас просто будут вырезать и всё.

igorfeelee

вообще странная история. обычно ютуб все же гораздо строже и быстрее модерится сам по себе.

Lena35

чем rutube хуже youtube?
тем что его нельзя на форум вставить?

dashal

"Отключение сервиса YouTube - если власти действительно решатся на такой шаг - будет иметь катастрофические последствия для российского общества"
Ага, планктон сначала будет кусать локти, а потом начнёт работать.
А вообще жопа будет, факт. Повод нассать в рожу любому депутату/медвепуту.

selena12

дай плиз видео про последний абзац!

fabio

ты хотел сказать
чем redtube хуже youtube?

katrinmania

причем блокировка будет проводиться провайдером - то есть, вы не сможете обойти ее с помощью прокси-сервера
щито?

redtress

кроме того, что это просто набор слов, возможно имелась ввиду фильтрация контента на уровне провайдера.

lenmas

четка написал
Упората, ты хотел написать? :grin:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: