[Самооборона] Боевиков обезвредили благодаря сбежавшему заложнику

GuN_DuR_AS

Под Москвой обезвредили боевиков благодаря сбежавшему заложнику
Преступники, несколько месяцев державшие в плену подмосковного бизнесмена Юрия Сулевича, оказались кавказскими боевиками. Об этом 27 апреля пишет газета "Коммерсантъ".
По версии следствия, в январе десять кавказцев похитили Сулевича, чтобы получить за него выкуп и выслать деньги на Кавказ своим "лесным" соратникам.
Сначала преступники потребовали за освобождение бизнесмена 500 миллионов рублей. Но выяснилось, что таких денег семье похищенного достать неоткуда. У Сулевича имелись в собственности только два коттеджа в деревне Николо-Хованское, которые он построил три года назад, но продать до сих пор не смог.
Тогда похитители сами занялись поиском покупателей, установив вдоль дороги доски с надписью: "Продается элитный коттедж, недорого". Несколько раз снизив цену, кавказцы нашли человека, готового купить оба здания за 500 тысяч долларов. Сулевич догадался, что как только сделка будет заключена - его убьют. Поэтому он начал планировать побег.
Как стало известно "Коммерсанту", бизнесмен выбрал для побега ночь на 26 апреля, когда охранять его остались только двое похитителей. Он смочил руку слюной и смог вывернуть ее из наручников, которыми был прикован к батарее. Затем он вышел в коридор и взял лежавший там автомат Калашникова. Похитители тоже были вооружены автоматом и пистолетом, между ними и заложником завязалась перестрелка. Но в итоге ранения получили только похитители - один был ранен в грудь, а второй в ногу. Оба они сбежали.
Сулевич взял оба автомата и пистолет, вышел из дома, где его содержали, и пошел в полицейский участок села Мещерское Чеховского района.
Оба раненых кавказца вскоре обратились в больницу. Там их обнаружили полицейские. Подозреваемые продолжают лечение под наблюдением полиции. Кроме того, задержан владелец дома, в котором держали заложника. При обыске в помещении нашли пистолеты, гранаты, магазины к автомату, тротиловые шашки, схемы изготовления бомб и литературу, которая, по предварительным данным, является экстремистской.
http://lenta.ru/news/2012/04/27/earn/

algurov

сулевич красавчик!

wsda32


Он смочил руку слюной и смог вывернуть ее из наручников, которыми был прикован к батарее. Затем он вышел в коридор и взял лежавший там автомат Калашникова. Похитители тоже были вооружены автоматом и пистолетом, между ними и заложником завязалась перестрелка. Но в итоге ранения получили только похитители - один был ранен в грудь, а второй в ногу
Молодчина! Герой. Крепкий орешек прям.
Нужны подробности биографии героя новой России, храброго предпринимателя.
Сколько ему лет? Служил ли в армии? (видимо, да). Физические данные?

sergei1207

Стопудово припаяют ему превышение пределов необходимой самообороны, незаконное хранение оружия, а также, возможно, терроризм.

msfs11

и разжигание межнациональной розни.

Dima73

в очередной раз мы можем убедиться, что пока сам себя не спасешь, хуй кто спасет тебя или твоих родных, что тот бизнесмен с ножом что троих оформил на тот свет, что этот мужик. единственное, жаль, что не завалил их из АК

strelok69

Он смочил руку слюной и смог вывернуть ее из наручников, которыми был прикован к батарее.
его пример — другим наука
уж если берёшь заложников, то сковывай им руки за спиной!

Koldunel

Затем он вышел в коридор и взял лежавший там автомат Калашникова.
ну и разъебаи его держали в плену. где только таких мудаков набирают в похитители... наверно среди ебланов, которые стоят, еблом торгуют на кассе, пока им продукты пробивают, а в конце начинают судорожно складывать в пакетик...

Dima73

его с января ж держали, били наверняка сильно первое время (у меня знакомого брали в заложники, мажорчика, с тех пор как чудом освободили, скромным стал). За 3 месяца зверьки бдительность просто потеряли, ну и повезло, естественно, мужику, что выкарабкался.

algurov

вот еще герой!
В среду, 25 апреля, на въезде в закрытый город Вилючинск (здесь находится база атомных подводных лодок) был задержан 48-летний инженер-строитель, который пытался без пропуска попасть в военный городок. Охранники завели его в КПП, чтобы узнать о цели визита, и забрали паспорт. Однако инженер не был расположен к разговорам. Он достал гранату Ф-1, вырвал кольцо и потребовал, чтобы ему срочно вернули документ. Пообещав, в противном случае, взорвать КПП вместе с охранниками...
На въезде в город в это время скопилась большая группа автобусов и автомобилей. За рулём японского грузовичка «Тойота-Лит-Айс» находился отец пятерых детей Валерий Золочевский. Он увидел, как из КПП выбежал мужчина с каким-то предметом в руке. Следом за ним с криками: «Граната!» семенили охранники города военных подводников. Убегающий человек бросил гранату на дорогу. Приземлилась она неподалёку от машины Золочевского. Валерий пулей выскочил из-за руля, взял боеприпас в руку, прижал к животу и упал на асфальт, лицом вниз. Пролежав так несколько секунд, он нащупал чеку. А если на гранате есть чека, она не должна взорваться. Валерий поднялся, осмотрел Ф-1 и определил, что, скорее всего, держит в руках муляж. Правда, очень похожий на боевой экземпляр…
Охранники в это время безуспешно пытались усмирить горе-террориста, не желавшего сдаваться без боя. Золочевскому снова пришлось вмешаться. Он скрутил дебошира и держал до тех пор, пока на его запястьях не защёлкнулись наручники. Только после этого многодетный отец выдохнул и поехал домой...

strelok69

Валерий пулей выскочил из-за руля, взял боеприпас в руку, прижал к животу и упал на асфальт, лицом вниз.
долбаёб, а не герой

algurov

спасал семью ващето

Koldunel

блядь, запал горит не меньше 4х секунд, если есть время взять в руку и сунуть себе в трусы, то есть время палюбому отбросить за машину. семье нужен живой кормилец а не мертвый герой, блядь

algurov

он фильмов насмотрелся, не мешайте ему.
а может прикол из фильма "всегда говори да":
-не могла бы ты ехать быстрее?
-?
- я не хочу быть инвалидом, хочу чтобы сразу наверняка убило!

Dima73

он фильмов насмотрелся, не мешайте ему
вы тут умные блядь как я погляжу, когда он рядом с ней оказался, его больше жизнь детей беспокоила, а не то, где там чека усики 4 секунды и прочее, чего он как и вы нихера не знал скорее всего, так как из вас валенков от силы процентов 20 на сборах калаш только в руках держали, не говоря уж про гранаты.

strelok69

ну вот я из калаша даже стрелял как-то раз
боевыми, и чё?
у ф-1 осколки хоть и летят далеко, но проникающую способность имеют крайне низкую
отчего собственно так эффективно (и эффектно, гыгы) прикрывание гранаты собственным брюхом, практикуемое "героями"
вот только если эти осколки даже человека насквозь не пробивают что уж тут говорить о железной машине?

sergei1207

машину, тем более современную, осколки от ф1 прошьют навылет. есть конечно нюансы, типа двигателя, в салоне, кроме пассажиров, останавливать осколки нечему.

Baraev

вот только если эти осколки даже человека насквозь не пробивают что уж тут говорить о железной машине?
Да че там нюни разводить, вообще шапкой накрыл - и все живы здоровы, ага.

komBAR

блядь, запал горит не меньше 4х секунд, если есть время взять в руку и сунуть себе в трусы, то есть время палюбому отбросить за машину. семье нужен живой кормилец а не мертвый герой, блядь
Если б она была настоящая - то к моменту выбегания чувака из КПП осталось бы уже от силы секунда.
И улечься на гранату занимает явно меньше времени, чем дотянуться до нее рукой и замахнуться. А по хорошему еще хочется, чтоб она долететь успела - небось при взрыве в воздухе суммарный ущерб побольше будет.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: