Новые правила РЖД

Gameover

С сегодняшнего дня при покупке билетов на поезд нужно указывать место и дату рождения :(
ФСБ, похоже, совсем обленились. По номеру паспорта информацию получить не могут. Ну что за бред!

kliM

наверное потому что брать билет можно не только по паспорту

elenakozl

Ну так. Родившиеся в некоторых местах нашей страны норовят сделать аллах-бабах. :smirk:

Serg1912

По чему,
если не по общегражданскому паспорту?

kliM

Ну так. Родившиеся в некоторых местах нашей страны норовят сделать аллах-бабах.
Ага, или митинг против Путина провести.
Для тех, кто наминусовал, маленький ликбез: http://svzd.rzd.ru/faq/public/ru?STRUCTURE_ID=47&layer_i...

В соответствии Правилами оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 02.03.2005 № 111 (далее – Правила оказания услуг оформление проездного документа (билета) на поезд дальнего следования производится на основании сведений о документе, удостоверяющем личность пассажира (паспорт, военный билет, удостоверение или иной документ, удостоверяющий личность, а для детей в возрасте до 14 лет - свидетельство о рождении или иной документ, удостоверяющий личность).
Основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации, являются документы, оформленные и выданные от имени Российской Федерации в соответствии с действующим законодательством. Указанные документы подтверждают принадлежность лица к гражданству Российской Федерации и обеспечивают возможность реализации конституционных прав и свобод гражданина Российской Федерации.
В соответствии с пунктом 1 Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 08.07.1997 № 828, паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации.
В настоящее время в законодательстве Российской Федерации отсутствует нормативный правовой акт, содержащий исчерпывающий перечень документов, удостоверяющих личность. Однако, всесторонний анализ документов, разъясняющих данный вопрос, позволяет сделать вывод, что удостоверением личности, помимо паспорта, являются:
* военный билет, временное удостоверение, выдаваемое взамен военного билета, или удостоверение личности (для лиц, которые проходят военную службу);
* временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое на период оформления паспорта в порядке, утверждаемом Правительством Российской Федерации;
* документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации, по которому гражданин Российской Федерации осуществляет въезд и выезд в Российскую Федерацию в соответствии с федеральным законом, регулирующим порядок выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию (для лиц, постоянно проживающих за пределами территории Российской Федерации);
* паспорт моряка (удостоверение личности моряка);
* справка установленной формы, выдаваемая гражданам Российской Федерации, находящимся в местах содержания под стражей, подозреваемых и обвиняемых.

Т.е. если вы потеряли паспорт (или соврали, что потеряли вам в ментовке выдают справку. Факт выдачи справки заносят в специальный журнал, но в ФСБшные базы эта инфа не успевает попасть. Соответственно, её номер в ФСБ не успевает попасть. А рапознать особо опасного террориста или белоленточника по фамилии и инициалам в общем случае не реально.

elenakozl

Только вот белоленточники не живут в одном определенном регионе.

kliM

Только вот белоленточники не живут в одном определенном регионе.
Этим они и опасны! :)

ppp1845512

Ну так. Родившиеся в некоторых местах нашей страны норовят сделать аллах-бабах.
ну да, а то всякие димы соколовы совсем распоясались

mtk79

теперь любая проводница может безнаказанно зайти в купе (или отсек плацкарта) и от чистого сердца поздравить с днем рождения, если таковое случится. Тогда проставления случайным быдлопопутчикам и дорожных быдлобазаров с ними не миновать!

TOPMO3

А кто нибудь в курсе - билет на поезд до сих пор можно купить по студаку и любой другой бумажке, на которой есть ФИО , номер , печать и фотка?

kliM

А кто нибудь в курсе - билет на поезд до сих пор можно купить по студаку и любой другой бумажке, на которой есть ФИО , номер , печать и фотка?
см. ссылку, 5й пост сверху.

TOPMO3

см. ссылку, 5й пост сверху.
Ответ основан на документах от 2005-го года. То есть получается что и раньше было нельзя, но я лично подходил на вокзал и спрашивал - вроде бы можно.

kliM

В 2005 у них сменилась АСУ с "Экспресс-2" на "Экспресс-3" и с тех пор ничего принципиально не менялось. Там в самой системе не предусмотрены какие-либо другие документы.

TOPMO3

насколько я знаю там есть пунктик "прочий документ" - его и выбирают.
а еще вроде бы есть "иностранный документ" - и тоже форма не фиксированна - можно хоть китайские ироглифы на принтере напечатать и сказать что это иностранный документик.

kliM

Либо загранпаспорт, либо документы выданные государством в качестве удостоверения личности.
Когда-то давно, возможно, и ездили по студакам. В годы моего тоталитарного детства так вообще без документов можно было ездить, но сейчас только так.

iloser

Соответственно, её номер в ФСБ не успевает попасть. А рапознать особо опасного террориста или белоленточника по фамилии и инициалам в общем случае не реально.
Тупой террорист, который догадался "потерять" паспорт, конечно не догадается наврать про место рожления.

kliM

Тупой террорист, который догадался "потерять" паспорт, конечно не догадается наврать про место рожления.
наврать мало, надо ещё чужое свидетельство о рождении притащить

TOPMO3

а через сайт разве это надо делать? понятно же , что билеты террорюга будет покупать на сайте.

TOPMO3

предлагаю в поле "место рождения" на сайте ржд писать "фсб-хуесосы".
вроде там написано, что это поле не идёт в билет, а идёт только в базу ФСБ. :smirk:

kliM

Да в форме на сайте ты можешь написать что угодно. Понятно, что в этот момент твои документы никто не проверяет. И при покупке билета можно документы не показывать, а дать листочек с паспортными данными. А вот когда в вагон пропускают - уже сверяют данные в билете с документом.
А в билет эти данные наверное не идут временно, пока форму билета не поменяли.

TOPMO3

Либо загранпаспорт, либо документы выданные государством в качестве удостоверения личности.Когда-то давно, возможно, и ездили по студакам. В годы моего тоталитарного детства так вообще без документов можно было ездить, но сейчас только так.
сейчас это так.
Я только что подошёл к админстратору касс дальнего следования на павелецком вокзале и сказал, что у меня нет паспорта, а есть только студак. Она сказала, что студак не является удостверением личности, но в любой кассе билет на внутрироссийский поезд мне по нему с радостью продадут.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: