прощай, скутер

seregaohota

лень ссылки вешать, см. блог Антона Носика
О пользе запрета скутеров
  
 
Депутаты Государственной думы предлагают запретить в России скутеры, они же мопеды.
Причина называется самая серьёзная: с января по июнь 2013 года вдвое увеличилось количество ДТП со смертельным исходом с участием этих транспортных средств. Если за первую половину 2012 года в таких катастрофах погибло 13 человек, то в нынешнем году уже 26. Изменить эту ситуацию призван недавно подписанный Путиным закон, обязывающий владельцев мопедов получать водительские права, но он вступит в силу лишь с ноября, поэтому думцы требуют запретить скутеры по меньшей мере до этого срока. Депутат Похмелкин также требует обязать всех водителей мопедов покупать ОСАГО.
Похвальная (чтобы не сказать — похмельная) забота о безопасности на дорогах. А теперь давайте посмотрим, что это были за дорожные происшествия с участием «нехороших» скутеров, которые потребовали от Госдумы столь неотложных репрессий в отношении всех водителей двухколёсных транспортных средств.
Навскидку, за один месяц:
27 апреля пьяный полицейский в Мурманской области сбил на личном автомобиле «Тойота» двух подростков.
В ночь со 2 на 3 мая в Вавожском районе Удмуртии пьяный водитель на «ВАЗ-2114», не справившись с управлением, насмерть сбил 22-летнего парня на мопеде.
Вечером 6 мая в районе поселка Костино на Малом московском кольце неработающий 38-летний москвич на ВАЗ-2109 сбил скутер, двигавшийся в попутном направлении. Погибли две сестры-школьницы.
18 мая под Тулой пьяный водитель на «Дэу-Нексия» сбил и покалечил девушку на скутере
27 мая в селе Килачевское Ирбитского района Свердловской области пьяный водитель трактора насмерть задавил 19-летнего водителя скутера.
Интересно было бы послушать, как могло бы помочь пострадавшим во всех этих столкновениях наличие водительских прав и действующего полиса ОСАГО.

daniv81

Передумали же вот.

(с) Лентач

Suprunenko

хоспади, я подумал бакстер умер

kastodr33

носик гандон, инициатива правильная

Xephon

что уменьшит количество дтп — запрет скутеров или слаеров?

Lena35

Если за первую половину 2012 года в таких катастрофах погибло 13 человек, то в нынешнем году уже 26
я бы тогда и вообще весь транспорт запретил бы

Lena35

Интересно было бы послушать, как могло бы помочь пострадавшим во всех этих столкновениях наличие водительских прав и действующего полиса ОСАГО.
ну это как раз-таки не важно по чьей вине происходят дтп. Вот на велосипеде нельзя по хайвею ездить. Почему? Ведь не велосипедист же несет смертельную угрозу автомобилистам, а наоборот. Тем не менее проблема решается путем удаления именно пострадавшего, а не виновника. Потому что не важно кто виноват - важно что одно с другим не совместимо.

irchik1973

стоит отметить, что управление транспортным средством без знаний ПДД и будучи в состоянии сильного алкогольного в говнище характерно в основном для владельцев скутеров.

Brina

Что-то в этом есть. При столкновении двух машин шанс выжить, чем в случае машины со скутером. Но в целом надо вообще гнобить личный автотранспорт в городах. Очевидно, меньше его — меньше жертв ДТП. Остальные меры не столь очевидны.
Впрочем, я себе на дачу скутер куплю. На стройрынок ездить. Или в магазин за водкой... А, возможно, и не куплю. Такси ж есть...

lilith000007

Носик долбаеб конкретный
во-первых никто не отрицает, что пьянство за рулем зло и от пьяных за рулем страдают не только скутеристы, поэтому пример не в кассу
во-вторых за езду пьяным в авто дают приличное наказание, в отличие например за езду пьяным на скутере
в-третьих ни для кого не секрет, что некоторые, кого лишили прав, покупают скутер и начинают на нем ездить без каких либо последствий. Т.е. те же самые пьяные водители, потом пересаживаются просто на скутеры
в-четвертых на скутерах много народу, которые тупо не знают ПДД и вообще понятий как нужно себя вести на дорогах
Лично видел как на скутере рассекала мамаша с ребенокм на скутере без шлемов между рядов

sweettydo

Кароче. Новость — хуйня.
Вообще изначально она звучала, как "запретить управление мопедами несовершенолетними и людьми без ВУ". Но это было не более, чем высер какого-то из депутатов. Официальный комментарий на эту тему был "это так, кто-то вспизднул, на самом деле у нас в законопроектах таких планов нет и ими не пахнет".
Так что это очереденой долбоебизм всяких упоротых либерастов.

lilith000007

Не не
В планах есть скутеристов заставить получать права, просто депутат предложил запретить все скутера, пока этот закон не приняли

sweettydo

В планах есть скутеристов заставить получать права
это да, я имел ввиду планы с запрещающими законами)

zulya67

Запрещают до ноября, когда вступит в силу закон о получении прав на скутер.

msv27

Интересно было бы послушать, как могло бы помочь пострадавшим во всех этих столкновениях наличие водительских прав и действующего полиса ОСАГО.
Насколько я понимаю, то, что пьяный автомобилист раздавил трезвого скутериста вместе со скутером - ещё не означает, что виноват в ДТП был автомобилист.

222222

Вот на велосипеде нельзя по хайвею ездить
Вообще-то хайвей предполагает высокую скорость передвижения. Велосипедист не может поддерживать высокую скорость, чем создает аварийную ситуацию на хайвее. Кто создает аварийную ситуацию, того и убрали. Мало того с хайвея убрали тракторы и всякие тихоходы, а в тракторе вероятность выжить намного больше, чем в легковом авто. Думай малясик.

lilith000007

Запрещают до ноября, когда вступит в силу закон о получении прав на скутер.
Успокойтесь уже
ничего не запрещают
 
Госдума отказалась запрещать мопеды
Заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков опроверг информацию о том, что в России введут мораторий на использование мопедов. Об этом депутат 19 июня заявил РИА Новости.
Появление новости о моратории он назвал «дутой сенсацией», а также подчеркнул, что закон обратной силы не имеет.
Ранее заявление о моратории сделал в интервью газете «Известия» депутат Госдумы Сергей Тен. Он предложил запретить несовершеннолетним и водителям без прав пользоваться мопедами до ноября 2013 года. К тому времени должен вступить в силу закон, обязывающий владельцев этих транспортных средств получать специальные водительские права.
Ввести ограничение, как писала газета, депутата попросили эксперты. Они посчитали, что такая мера позволит снизить количество ДТП с участием мопедов.
Согласно поправкам в законодательство, получить права на управление мопедом можно будет с 16 лет. Для этого водителю необходимо будет сдать теоретический экзамен на знание правил дорожного движения.
 

http://lenta.ru/news/2013/06/19/mopeds/
ничего плохого в том, что на мопеды будут сажать с 16 лет и заставят сдать теорию не вижу - проблем тут не должно быть

seregaohota

носик гандон, инициатива правильная
он dolboeb в блоге

zulya67

сливаешь(ся)?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: