Экономика гавна...

lasor

История не сохранила имени человека, которому впервые в голову пришла светлая мысль производить не автомобили, а говно . Но мы, конечно, можем представить, что поначалу его идеи воспринимались в штыки.



? Дык ведь покупать не будут, ? мотал головой слесарь. Тупой, упрямый.



? Что б вы понимали! ? волновался молодой специалист, потрясая перед чумазым лицом слесаря пачкой графиков. ? У меня за плечами Итон! Это не у меня говно , а вы значете что! Вы сами! Вы!



? Ну и что я? ? спрашивал слесарь, разворачиваясь. Его уже начинал интересовать этот молодой человек.



Молодой человек не отвечал, но его все равно били. Однако упорству сильных поем мы песню, и через несколько лет бессмысленных блужданий по цехам и корпоративным лабиринтам в производство запустили первую экспериментальную партию говна . Акционеры наверняка переживали. Директор завода ? сам старый мастеровой ? с тревогой смотрел на конвейер, с которого сходили автомобили, слепленные из настоящего говна . Это был волнующий момент, все было ново и, если можно так выразиться, свежо.



И вопреки всем ожиданиям молодой специалист оказался прав. Покупатели полюбили говно пуще всего остального и даже обнаружили в нем неожиданные для конструкторов достоинства. Говно поставили на поток.



Очень скоро производители автомобилей поняли, что в производстве говна есть три важных элемента: реклама, дизайн и цена.



Благодаря рекламе любое говно можно продать . Благодаря дизайну можно продать говно чуть дороже. А правильно выбранная цена ? не слишком дорого, но и не слишком дешево ? не дает покупателю признаться, что он купил говно .



Успех говна на рынке оказался столь ошеломляющим, что очень скоро подобные практики стали общепринятыми, и не только в автомобильной индустрии.



Конечно, малину всем слегка подпортили японцы, которые плохо знали английский язык и ничего не слышали о теории успешного говна , но и они, в конце концов, включились в общую гонку.



Продажи говна породили индустрию сервисов (которая чинила говно рекламную индустрию (которая придумывала новые названия для говна ) и сеть магазинов Wal-Mart.



Перепозиционирование говна



В 90-х казалось бы безупречная концепция говна начала давать сбои. Мощности становились все мощнее, и хотя население росло, люди не успевали потреблять все производимое говно . Над развитым миром нависла, как писали в советской прессе, угроза безработицы. Выйти из кризиса удалось благодаря трем экономическим концепциям, которые в той или иной степени были реализованы в последнем десятилетии ушедшего века.



Во-первых, слегка опасаясь собственной смелости, производители постепенно перешли к выпуску полного говна . К сожалению, это не вполне сняло угрозу безработицы, так как производство пришлось перенести в Китай и Индонезию ? только там можно было найти достаточно неквалифицированную рабочую силу.



Впрочем, вывод на рынки полного говна ускорил цикл потребления, так что какой-то положительный эффект от этого все же был.



Во-вторых, увеличились расходы на рекламу. Рекламировались уже не товары, а образ жизни, основанный на бесконечном потреблении. Именно резко увеличившиеся рекламные поступления позволили скромному ежеквартальному журналу Govno Quarterly превратиться в лоснящийся ежемесячник GQ.



Но настоящим спасением оказался Интернет, потому что именно здесь можно было заниматься производством говна практически бесконечно. Если раньше властям предержащим приходилось ломать голову, чем занять того или иного долбоеба, то с изобретением Интернета и особенно веб-дизайна за 500 долларов эта проблема оказалась решена.



К концу XX века процесс в целом был завершен. Пост-индустриальная экономика, не успев родиться, превратилась в экономику говна . Сотни миллионов людей занимались неизвестно чем только потому, что им было страшно остановиться и принюхаться.

Samsonnn

пожалуйста не забывай
1. ставить копирайт
2. смотреть на год копипасты
спасибо

lasor

а что тут ктото уже натыкался на этот шедевр?

a100243

текст требует переоформления. Так проще этот боян с интернета прочитать, чем мучиться здесь над посторонними знаками

Yakoffsax

хоронили тёщу, порвали три баяна

Samsonnn

а что тут ктото уже натыкался на этот шедевр?
use , Luke!

stm7543347

Экономика гавна...
О чем речь, схпонгле хвастается своими доходами от 1С?

seregen-ka

точно было, и достаточно давно.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: