Новогодние праздники хотят отменить

valera62

У народа отнимут Новый Год
On-line
Депутаты хотят исправить собственные ошибки
Госдума планирует рассмотреть в октябре ряд законопроектов, вносящих очередные изменения в праздничный календарь. Планируется вернуть выходной день 2 мая и обратно сократить новогодние каникулы с 10 до 5 дней. Таким образом, депутаты отыграют обратно с помпой презентованную 3 года назад «реформу выходных дней», когда народу милостиво подарили 10-дневные новогодние праздники. Как выяснилось впоследствии, «подарок» оказался слишком дорогим для государственной казны.
О таких планах сообщила накануне вице-спикер Госдумы Любовь Слиска. Как подтвердил вице-спикер Сергей Бабурин, соответствующий законопроект уже внесен в Думу, однако профильный комитет по труду и социальной политике «медлит» с внесением его на рассмотрение Совета Думы.
Неожиданному желанию народных избранников вновь сократить выходные нашлось рациональное объяснение. Из-за того, что первая декада января выпала из активной жизни страны, январь оказался провальным по всем экономическим показателям. Население вместо работы устраивает десятидневную «сиесту», а потом еще полмесяца от нее отходит. Размер ВВП в январе по отношению к декабрю неизменно падает.
Так, если посмотреть на динамику ВВП, публикуемую Росстатом, окажется, что в январе 2007 года объем валового продукта на 1,7% меньше, чем в декабре 2006 года. При этом в январе 2006 года наблюдалась та же картина: январский объем ВВП на целых 6,5% был ниже объема предыдущего месяца. То есть ежегодно раз в месяц страна впадает в маленький экономический кризис. Хотя, как считают некоторые аналитики, такое падение ВВП – это даже не рецессия, это уже обвал.
Любопытно, что критики нововведения еще три года назад предупреждали, что депутатский подарок выйдет боком, замедлив экономический рост. Причем в среде аналитиков есть мнение, что если бы не ежегодное январское падение всех основных экономических показателей, Россия уже три года назад вышла бы на темпы роста, позволяющие удвоить ВВП за десять лет, к чему Владимир Путин давно призывает правительство. Только в этом году депутатская «щедрость» обошлась казне страны в 14 млрд рублей (если бы ВВП не упал, а остался на декабрьском уровне). Это сумма сопоставима с годовым бюджетом такой области, как Курская.
Теперь парламентариям придется исправлять собственные ошибки. Причем как раз накануне собственных перевыборов, что, скорее всего, скажется на их реноме.
Александр Якуба, Татьяна Кособокова
05.09.2007
http://rbcdaily.ru/2007/09/05/focus/291076

12457806

Зашибись! Лучше весной отдохнуть, чем тупо втыкать в ящик за бутылкой зимой.

sever576

Правильно хотят, кстати

sandish

За 10 дней зимой можно куда-нибудь съездить, а весной не получается много дней подряд

12457806

Это у тебя есть возможность куда-нибудь съездить, а у большинства народа нет. Если только на свои шесть соток, куда зимой явно нефиг ехать.

valera62

может и правильно (почему это, кстати да только можно было зимой отпуск устроить, а чичас -

sever576

Все равно ничего толкового из этих каникул не получается

sandish

Те у кого такая возможность есть составляют немалую часть.
Можно просто сделать, чтоб не все одновременно отдыхали, например добавить эти 10 дней к отпуску.

12457806

именно малую часть они составляют, посмотри статистику. Позволить себе выехать за границу могут не более 10 процентов россиян. (цифра приблизительная, точно не помню, +- 5 процентов)

FieryRush

Те у кого такая возможность есть составляют немалую часть.
Куда ты съездишь? В эти дни цены бешеные на все, эксплуататоры трудового народа не дураки, понимают, что толпы людей поломятся в эти дни на отдых.
Чем ходить в стадах пьяных соотечественников, лучше спокойно взять отпуск и съездить чуть раньше или позже.

sandish

Ну скорее всего эти 10 процентов обеспечивают значительную часть экономического роста, ради которого все затевается.
Кроме того, можно не только за границу ехать.

FieryRush

И вообще поддерживаю инициативу, а то в январе и правда как-будто вся жизнь останавливается.

12457806

Даже если и обеспечивают, что не верно, то что дальше? У нас все равны по конституции, законы должны приниматься в интересах большинства.

sandish

Абсолютно неочевидно, что это соответствует интересам большинства.
Имхо, большинство как раз заинтересовано в том, чтобы работать меньше.

12457806

Что-то ты ерунду написала, подумай сама, где.

ness73

Правильно хотят, кстати
+1, а то первая половина января — зомби-жизнь какая-то...

KaterinKa

Первая половина мая, кстати, тоже.

stm7543347

Я рад такой схеме рассуждений! А если я в январе каждый день на лыжах прохожу километров двадцать и даже в новогоднюю ночь не пью почти - я, вероятно, лох и неудачник.

lenmas

Это значит, что ты вместо лыж должен сдавать зимнюю сессию в эти дни. Больше времени на подготовку.

stm7543347

Это значит, что ты вместо лыж должен сдавать зимнюю сессию в эти дни.
Блин. Сентябрь уже идет, никуда не поступить...

valera62

 
Все равно ничего толкового из этих каникул не получается
и это я слышу от разумного человека!
твои проблемы, что у тя ничо толкового не получается. Уж работать вместо дуракаваляния и отдыха - это совсем не лучше.

demiurg

Бери отпуск на эти дни, если тебе так надо

valera62

ггг
отпуск - это отпуск. Если его взять зимой, то не возьмешь летом (или меньше ). А то был бы еще второй отпуск

igor196505

+1

Tallion

Наконец-то. Этот десятидневный запой давно пора прекратить.

Nefertyty

Мне уже на пятый день дико хочется ну если не на работу, то по крайней мере куда-то, где нет телевизора (с одинаковыми фильмами каждый год и боянным петросяном).
---
Дети любят повторение: они с удовольствием много раз слушают одно и то же, любят петь знакомые песни, повторять знакомые действия. Это дает им возможность хорошо овладеть материалом и почувствовать себя уверенно. Многократно повторяйте игры, сказки, истории. Не жалейте на это времени и не спешите переходить к новой песенке, если малыш еще не до конца освоил предыдущую.

sever576

+1

horukava

Наконец-то. Этот десятидневный запой давно пора прекратить.
Запой у быдла, а у нас здоровый миниотпуск на полпути к лету. Это ж трындец, люди не умеют отдыхать зимой, ящик поминают. Трудоголики, мля. : )

Nitochka

+1, Я лучше отпуск возьму

ness73

Какая разница, миниотпуск или запой с ящиком? Из-за массовости таких "мероприятий" жизнь в целом останавливается в любом случае. Или мы только о себе думаем?

marina355

Планируется вернуть выходной день 2 мая и обратно сократить новогодние каникулы с 10 до 5 дней
Так, следующий президент не будет уважать зимние виды спорта. А то горнолыжников развелось...

sandish

ггг
отпуск - это отпуск. Если его взять зимой, то не возьмешь летом (или меньше ). А то был бы еще второй отпуск

+1

12457806

В мае второй отпуск будет, так что все ок.

sandish

в мае будет не так много времени

menshealths

Б.Грызлов: Новогодние каникулы оптимальны для семейного отдыха
Спикер Государственной думы Борис Грызлов отказался поддерживать предложение коммунистов перенести выходные дни с новогодних каникул на май. Об этом он заявил журналистам по итогам Совета Думы.
Председатель нижней палаты подчеркнул, что концепция, согласно которой было решено устроить выходные в течение 10 дней после Нового года, себя оправдывает и удовлетворяет большинство.
Б.Грызлов напомнил, что цель ранее принятых поправок в Трудовой кодекс РФ о новогодних каникулах - обеспечить гражданам семейный отдых, т.к. в это же время каникулы у школьников. "Были созданы оптимальные условия для семейного отдыха", - сказал председатель Госдумы.
Накануне депутаты фракции КПРФ внесли на рассмотрение Госдумы поправки в ст.112 Трудового кодекса РФ. Авторы предлагают ограничить новогодние каникулы 1 и 2 января, зато майские праздники продлить до 4 числа включительно.
Стоит отметить, что споры вокруг длинных новогодних каникул идут уже третий год. Сторонники этой концепции заявляют, что подобные выходные позволяют работающим людям побольше побыть с семьей после любимого всеми праздника, а противники говорят, что такое количество выходных в холодное время года попросту надоедает.

06 сентября 2007г.

urchin

Спикер Государственной думы Борис Грызлов отказался поддерживать предложение коммунистов перенести выходные дни с новогодних каникул на май. Об этом он заявил журналистам по итогам Совета Думы.
Респект Грызлову ( я о нём был гораздо худшего мнения)
КОММУНИСТОВ НА КОЛ

12457806

Дисреспект грызлову, гандон он

maxas67

значит не примут изменение

urchin

это хорошо

horukava

Из-за массовости таких "мероприятий" жизнь в целом останавливается в любом случае.
Что плохого в "остановке жизни"? Она стоит меньше $1 млрд (т.е. сущую чепуху да и нифига не останавливается, совсем даже наоборот.
Или мы только о себе думаем?
Конечно, только о себе и о близких. Я ж пока ещё не в думе/правительстве, а альтруистические перверсии чужды мне. : )
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: