Хм. А за фальсификации выборов в России всё-таки судят по-маленьку.

demetrius86

 

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора члену участковой избирательной комиссии, признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 142. 1 УК РФ (фальсификация итогов голосования).

Статья в Новой газете по этому поводу.
Ещё:
 В Республике Башкирия:
 
....Депутат Аючевского сельсовета и исполняющая обязанности главы сельсовета были лишены своих полномочий после проверки органами прокуратуры Стерлитамакского района.
....
Органы районной прокуратуры установили, что депутат Аючевского сельсовета осуждена по ч.3 ст. 141 УК РФ (воспрепятствование работе избирательных комиссий) к штрафу в размере 110 тыс. рублей. По данному делу суд установил, что в марте 2011г. народная избранница Самбуль Галимова для продвижения своего племянника, кандидата в депутаты от "Единой России" Ильгиза Азнаева, работавшего тогда заместителем директора ООО "Агрофирма "Стерлитамакская", привела в негодность 19 избирательных бюллетеней граждан, проголосовавших за другого кандидата, проставив в них дополнительные отметки.
 

stm5757752

Еще до того, как народ начал массово интересоваться чистотой выборов, на предыдущих выборах были случаи, когда результаты на участках признавали недействительными. Год назад попадалась статья, как отменили результаты на 2-х участках в Строгино в Мск. Ну, и в скором времени судью уволили. Так что, чтобы браться за такие дела судьи по сути выбирают: честность или работа. Никто же не заступится потом за них, все пройдет тихо. Так что "безумству храбрых" — поклон.

demetrius86

Ну, и в скором времени судью уволили. Так что, чтобы браться за такие дела судьи по сути выбирают: честность или работа.
   Дела по нарушением избирательного законодательства страдают не столько из-за судей, сколько из-за отсутствия грамотных заявителей и доказательной базы.
  И потом никто не мешает уже сейчас вытеснять фальсификаторов из избирательных комиссий, а партии-фальсификаторы из органов власти уже сейчас.
PS Пруф на дело судьи которую уволили якобы за выборные дела будет?

demetrius86

Может и фейк, но утверждается, что фото с печатями избирательных комиссий Украины сделано в одном из разгромленных офисов Партии Регионов:

Утверждается, что они там с Президентских выборов
Оригинал здесь: http://www.facebook.com/photo.php?fbid=10203294411067125&am...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: