Едро внесло в Думу закон

Arthur8

Единороссы внесли в Госдуму удивительный законопроект № 243734–6. Как следует из пояснительной записки, речь в нём идет о решениях иностранных судов, вынесенных по делам, которые относятся к подведомственности российских судов. В законе предполагается закрепить, что подобное "вторжение в компетенцию российских судов" является "нарушением государственного суверенитета Российской Федерации и, следовательно, все решения иностранных судов, вынесенные по делам, относящимся к подведомственности российских судов, заведомо неправосудны".
А самое главное — в случаях вынесения иностранными судами решений о принудительном изъятии имущества российских граждан или организаций предусматривается выплата им компенсации, то есть возмещение убытков, понесенных ими по вине иностранного суда. Компенсация выплачивается за счет средств федерального бюджета.
Законопроектом предусмотрено, что если иностранное государство не выполняет требования российского суда о возврате суммы компенсации, имущество этого государства, находящееся на территории России, может быть изъято и передано в собственность Российской Федерации.
http://politota.d3.ru/comments/429437/
текст законопроекта http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spravka%29?OpenAgent&a...

lilith000007

Охуенно
Т.е. если Штаты заморозит ворованные деньги наших чинушников, то наше государство им это все компенсирует

78685

Нельзя просто так взять и разграбить награбленное

Arthur8

Проблема в другом: не оставлять же полученные компенсации в России
:grin: :grin:

bogdan

Т.е. если Штаты заморозит ворованные деньги наших чинушников

А если не ворованные? Ты докажи, если ворованное, то мы в бюджет России изымем. Не фиг иностранцам отдавать.

lilith000007

Пусть чинушина доказывает, что деньги честно заработал - какие проблемы то

Samsonnn

Не понимаю что все так возмущаетесь - отличный закон, я считаю. Нужно принять. Граждан защищать нужно. С одной поправкой: решение о выдаче денег должно быть в компетенции специального суда, который обязан публиковать все суммы и места, где их отобрали. Ну а тот, кто просить компенсацию - должен предоставлять доказательства, что это его деньги.

Vikuschechka9

С одной поправкой
дада, сначала вы говорите "отличный закон" (в уме держа эти поправки они получают ваше молчаливое бездействие, проводят закон по своему разумению, а потом вы сокрушаетесь, что ваши поправки конечно же в него не вошли. И вообще он был для другого нужен. И их задача была оформить этот закон так, чтобы вы сами домыслили все эти поправки и успокоились
Ах, вас не услышали! Так вы в следующий раз погромче эти поправки оглашайте, вас конечно же послушают! Они же о вас заботятся, ни о ком больше

Samsonnn

Vikuschechka9

ну ок, сарказм так сарказм
особенно саркастична конструктивная часть :)

Xela

Охуенно
Т.е. если Штаты заморозит ворованные деньги наших чинушников, то наше государство им это все компенсирует
Во-первых я хочу привести цитату из Пелевина:
"В прежние годы глобальные урки могли воровать внизу и прятать вверху, потому что украденное можно было волшебным образом перевести в особое нематериальное качество. Это сложный алхимический механизм, понятный только людям вроде Давида-Голиафа Арафата Цукербергера. Богатство, которым обладает оркский вертухай — это как бы очки, начисленные ему Резервом Маниту. Естественно, что хранить их можно только у нас.
Глобальные урки так всю жизнь и делали. А потом вдруг заметили, что орлы из Резерва незаметно насчитали сами себе очень много таких очков, в результате чего у орков их стало как бы совсем мало, хотя много лет перед этим каждый год становилось все больше и больше. Такая несправедливость, конечно, их оскорбила. Вертухаи задумались, почему это они должны целыми днями воровать и вгрызаться друг другу глотку, а верхние ребята по итогам года просто назначают себя в десять раз богаче, элегантно тыкая в клавиатуру наманикюренными ногтями. Ну и рвануло."

elenakozl

А во-вторых?

Xela

Во- вторых, многие форумчане делают следующую ошибку:
Из факта "Российские чиновники воруют" они делают вывод о том, что честные и справедливые США в праве сделать любую гадость российским гражданам и компаниям, т.к. часть граждан и компаний связано с не очень честной деятельностью у нас.
Надо понимать, во-первых, что существующая модель управления у нас "отнял - украл - вывез" США глобально устраивает. Не устраивает их, когда мы пытаемся развивать у себя технологии или поддерживаем неугодных лидеров. И подобные меры нужны не для того, чтобы прекратить у нас воровство, а для того, чтобы или натравить наших воров на тех, кто США не устраивает, или чтобы подосрать нашим компаниям на глобальном рынке.

stm2451405

Там в пояснительной записаке есть еще вот что
Но компенсацию в том размере, в котором она была выплачена российскому гражданину, пострадавшему от неправосудного решения иностранного суда, Российская Федерация может потребовать от иностранного государства (регрессное требование). Законопроектом предусмотрено, что если иностранное государство не выполняет требования российского суда о возврате суммы компенсации, имущество этого государства, находящееся на территории России, может быть изъято и передано в собственность Российской Федерации.

Так что не просто вернуть награбленное, может и что-то от государства-изъятеля вернуть.
я так понимаю это быстрая реакция на ситуацию на кипре.
интересно, много ли на территории РФ собственности кипра и хватит ли ее на возмещение?)

12457806

интересно, много ли на территории РФ собственности кипра и хватит ли ее на возмещение?)
Тут главное - напугать. Тормознуть машину с кипрским дипномером, пассажиров и водилу выкинуть, а машину - на торги. А чо? нас так гайцы с приставами работают иногда для запугивания. Вроде как даже колеса снимали)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: