Россия разместит на Кубе стратегические комплексы БСР-169 «Дуб»

Arthur8

http://mywebs.su/blog/army/9722.html
Президент Российской Федерации Владимир Путин «задним числом» уведомил Барака Обаму о превентивном размещении на Кубе новейших российских мобильных стратегических ракетных комплексов БСР-169 «Дуб».
На встрече «двадцатки» в Мексике Путин и Обама обсудили ряд военных вопросов, в числе которых тревожное наращивание американской системы ПРО рядом с границами России. Беседа проходила в гостинице «Эсперанса», что в переводе с испанского означает — надежда. Этот отель на время саммита G20 стал резиденцией Обамы. Получается, что формально переговоры проходят на американской территории. Как уточняет «CNN», журналистов на переговоры не пустили. Однако после беседы Владимир Путин вышел в холл отеля и сделал неожиданно резкое заявление для прессы.
«В 2001 году я, как Президент Российской Федерации и Верховный главнокомандующий, признал целесообразным вывести радиоэлектронный центр «Лурдес» с Кубы. В обмен на это Джордж Буш, бывший тогда президентом США заверил меня, что это решение станет окончательным подтверждением того, что холодная война окончилась и оба наших государства, избавившись от реликтов холодной войны, приступят к выстраиванию новых отношений, основанных на сотрудничестве и прозрачности. В частности, Буш убедил меня в том, что система американской противоракетной обороны никогда не будет развёрнута в Восточной Европе.
Российская Федерация выполнила все условия соглашения. И даже больше. Я закрыл не только кубинский «Лурдес», но и «Камрань» во Вьетнаме. Закрыл потому, что дал честное слово. Я, как мужик, своё слово сдержал. Что сделали американцы? Американцы не отвечают за свой «базар». Не секрет, что в последние годы США создают буферную зону вокруг России, вовлекая в этот процесс не только страны Центральной Европы, но и балтийские государства, Украину, Кавказ. Ответом на это могло стать лишь ассиметричное расширение российского военного присутствия за рубежом, в частности, на Кубе.
На Кубе есть удобные бухты для захода наших разведывательных и боевых кораблей, сеть так называемых «аэродромов подскока». При полном согласии кубинского руководства 11 мая этого года наша страна не только возобновила работу радиоэлектронного центра в Лурдесе, но и разместила на острове новейшие мобильные ядерные стратегические ракетные комплексы «Дуб». Не хотели по-хорошему, пусть теперь щи лаптем хлебают», — эмоционально закончил своё выступление перед ошарашенными журналистами и телерепортёрами Владимир Путин.
К слову, американский президент Барак Обама к прессе так и не спустился, несмотря на то, что все ожидали, что он скажет о неожиданно для всего мира решившей поиграть мускулами России.
Стоит напомнить о том, что в Штатах всегда крайне нервно относились к существованию российской военной базы на Кубе. До сих пор любая статья о «Лурдесе», опубликованная в российской прессе, изучалась в США под микроскопом и могла стать поводом для очередного запроса на тему «Не появились ли там снова русские?», а время от времени в Конгрессе организуются слушания на эту тему. Тем интереснее будет сегодня узнать не столько о первой официальной реакции демократа-Обамы, сколько республиканского большинства в американском Конгрессе.

TOXA

Похоже на фэйк.

sever576

фейк ессно, но идея отличная!

Arthur8

да вот не знаю, походу не фейк, народ говорит, что неделю назад все это уже по телевизору показали
http://fognews.ru/putin-rossiya-vozvrashhaetsya-na-kubu.html
там в камментах:
Как странно! Такое важное событие и ни где об этом ни как не упоминается. Или это не соответствует действительности, или я не заметил. Имею ввиду возобновление работы радиолокационного центра в Лурдесе
Vadim
Ты ещё к годовой новости комментарий напиши. Неделю тому назад уже все телеканалы передали про возвращение на Кубу.

sever576

фогньюс это фейковые новости

Arthur8

пичаль =(
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: