либерастам - ку от нобиляра по экономике Пола Кругмана и от МВФ

Irina_Afanaseva

Пол Кругман, экономист, нобелевский лауреат: Свобода капитала больше не нужна
МВФ согласился: ограничения вводить можно
Еще до истории с Кипром свое отношение к контролю над капиталом изменил МВФ . В ноябре прошлого года МВФ опубликовал доклад, в котором признал, что введение ограничений на движение капитала допустимо.
Вся планета представляет собой арену для разнонаправленных потоков денег: из развитых стран в развивающиеся и наоборот перетекают триллионы долларов.
Это не только множество возможностей для мировой экономики, но и множество рисков. Эти потоки волатильны, их размеры могут быть больше объемов внутреннего рынка той или иной страны. Поэтому политики должны разработать взвешенный подход к движению капитала и способам его регулирования.
МВФ изучил опыт других стран и проанализировал свои исследования и доклады на эту тему.
Согласно общей точке зрения, свобода движения капитала - это цель, от достижения которой все выиграют, именно она служит способом определения качества финансовой системы. Вводить ограничения можно лишь в экстренных случаях.
Другие эксперты, вроде Кругмана, уверены, что от свободного движения средств больше вреда, чем пользы. Ради долгосрочного роста его надо ограничить.
МВФ в целом согласился, что в некоторых случаях вводить ограничения на капитал вполне возможно, особенно когда потоки его крайне волатильны. Конечно, это политика должна быть "прозрачной и в принципе временной".
Экономисты фонда советуют вместо прямого контроля над капиталом вводить иные ограничения, например, бюджетные. Но тем не менее это прорыв для фонда, которые еще несколько лет назад настаивал на полной свободе денежных потоков.
http://interfax.ru/finances/txt.asp?id=299238
----------
здравствуй, глобальный социализм! ведь контроль за капиталом - это ты и есть :)
либерастов кинули главные идеологи либерастии капитала, а ведь социалисты предупреждали:
не верьте финансистам :)

elenakozl

ведь контроль за капиталом - это ты и есть
Кто это — вы? Ваш социализм был полное говно, потому что вы не пришли к нему после капитализма, а сразу в него прыгнули, имея на руках только голую теорию. В итоге "социализм" ваш закончился все тем же капитализмом в худшем своем проявлении.

Arthur8

ждем концентрационных лагерей смерти от МВФ, куда будут отправлены философы, писатели и художники

Irina_Afanaseva

ждем концентрационных лагерей смерти от МВФ, куда будут отправлены философы, писатели и художники
ага, был национал-социализм, теперь интернационал-социализм. гробы и беспилотники уже заготовлены в США, как известно
и контроль явно не огранится только капиталом :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: