Стать гражданином Кипра можно будет за 3 миллиона евро

bogdan

Так местные власти предложили компенсировать денежные потери иностранным вкладчикам, которые пострадают от списания средств с депозитов
Как сообщает Франс-Пресс, об инициативе объявил президент Никос Анастасиадис на встрече с российскими бизнесменами – она прошла накануне в Лимассоле. Президент уточнил, что среди тех, кто потеряет 3 миллиона и больше, в основном – россияне. Окончательное решение о предоставлении им гражданства будет принято в ближайшие дни. Оно коснется вкладчиков, открывших счета в местных банках до 15 марта.
http://tvrain.ru/articles/stat_grazhdaninom_kipra_mozhno_bud...
------
Вот как всё просто. Европа сдала банковскую систему Кипра, в ответ на это Кипр начал торговать европейским гражданством.

Brina

Дорого... Не пойдет.

a100243

дык деньги уже отобрали вперёд :)

bogdan

дык деньги уже отобрали
Они не в чистую отобрать собирались вроде, а через выдачу облигаций госзайма.

blinova_zana

в ответ на это Кипр начал торговать европейским гражданством
В ответ на это кипр вышвырнут из евросоюза. Точнее скажут что это конечно евросоюз, но немножко не такой.. Без свободного пересечения границы, только по согласованию.

bogdan

В ответ на это кипр вышвырнут из евросоюза.
Не вышвырнут. Даже Германия с Австрией продают гражданство дешевле.

elenakozl

Ну, они прямо скажем не совсем продают. А именно нужно открыть бизнес, вложив в него около полумиллиона евро и создав 5 и более рабочих мест для немцев. И то получаешь гражданство минимум через три года, которые этот бизнес надо вести и платить зарплату и налоги.

alexshamina

это очень актуанально для формучан!

petrovna

Ну не у всех отобрали. Мне сегодня рассказали кул стори про то зачем на самом деле приезжал министр финансов кипра. Он баблеца привез, тем россиянам кого кидать никак нельзя.

alexshamina

те постоянно кул стори рассказывают, то пианые окадемеки, то кипрские менистри

bogdan

это очень актуанально для формучан!
Ты ни фига не понимаешь в протестных настроениях и форумчанах.
Объясняю:
Внедрение олигархическо-полицейского государства в России развитие и закрепление этой модели после выборов и политических реформ 2012-го года ставит крест не только на возможности среднего класса России увеличивать собственный доход и развиваться, но и на самом существовании среднего класса в России. А значит владельцам небольших фирм и активов валить придётся.
Клерчил-хомячков нынешний режим тоже не жалуют, зажрались ссуки. И доходы их будут в России серьёзно падать, как минимум индексации ЗП они не увидят ещё лет 5. Только поэтому хомячки готовы бежать за кем угодно превращаясь в леммингов.
Так что куда и как валить для форумчан очень даже актуальная тема.

petrovna

Это потому что я охуенни.

alexshamina

хочешь поговорить об этом?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: