Навального выбрали председателем «Народного альянса»

LAPIN

 
 Навального выбрали председателем «Народного альянса»
Алексей Навальный избран председателем незарегистрированной политической партии Народный альянс, передает «Интерфакс». В ходе голосования делегатов партийного съезда в воскресенье, 17 ноября, за Навального проголосовало 88 человек.
Помимо Навального, на руководящий пост в «Народном альянсе» были выдвинуты Николай Ляскин и Сергей Ухов. Как пишет в своем твиттере активист «Народного альянса» Кирилл Крушняков, они набрали двенадцать и шесть голосов соответственно. Еще один делегат проголосовал против всех кандидатов, один бюллетень для голосования признали недействительным.
Об учреждении «Народного альянса» в конце 2012 года объявили сторонники Навального, в том числе сотрудники созданного им «Фонда борьбы с коррупцией». Сам Навальный при этом в создании партии не участвовал и формальным ее руководителем не был. Лишь в середине сентября 2013 года, после своего поражения на выборах мэра Москвы, он заявил о готовности возглавить партию. Оппозиционер объяснил, что ранее дистанцировался от «Народного альянса», надеясь тем самым увеличить шансы партии на официальную регистрацию.
Проходящий в воскресенье съезд «Народного альянса» — это уже третий учредительный съезд партии, предыдущие два состоялись в декабре 2012 года и июне 2013-го. После первого съезда активисты подали документы для регистрации партии в министерство юстиции, но процесс был приостановлен из-за претензий Минюста к партийному уставу. На втором съезде в устав внесли поправки, однако в июле Минюст отказал «Народному альянсу» в регистрации. Теперь партия планирует предпринять новую попытку зарегистрироваться: об этом в октябре объявил оргкомитет «Народного альянса», в состав которого уже вошел Навальный.
  

http://lenta.ru/news/2013/11/17/navalny/

Kraft1

Ну хоть где-то президентом будет :grin:

LAPIN

http://tvrain.ru/articles/navalnyj_stal_predsedatelem_narodn...
Видео
http://www.novayagazeta.ru/politics/60993.html
Заметка в Новой
http://www.gazeta.ru/politics/2013/11/17_a_5756889.shtml
Газета.ру наиболее точна в плане технических подробностей съезда.

vtk50

за Навального проголосовало 88 человек.
Видимо 14 было против :grin:

LAPIN

Было ещё 2 кандидата, один из них председатель московского отделения НА 1.0, Николай Ляскин. Он получил 12 голосов. 2ой чел из Перми, представился представителем пролетариата :) И получил 6. Ещё 1 бюллетень был "против всех" и 1 не заполнен (то есть недействителен).
З.Ы. А, или это шутки на тему зловещести "88"? А 14 это что?
З.З.Ы. Всё, нашёл :) http://lurkmore.to/14/88

malovdan

З.З.Ы. Всё, нашёл http://lurkmore.to/14/88
Heil Hавальный

LAPIN

Кремль провёл обыски у делегатов на учредительный съезд Народного Альянса из Волгограда, а теперь продвигает в твиттере хештег #ТеррористыНародногоАльянса. Вот это я понимаю, успех! :)

Kraft1

А вдруг среди них есть нелегальные мигранты?

LAPIN

Среди кого них?

Logon

Насколько я понял, прокинули НА не по детски
Грабли Прохорова: кремлёвский политтехнолог дарит Навальному партию
Андрей Богданов увел у оппозиционера бренд «Народный альянс»
Оппозиционера Алексея Навального Минюст в третий раз «прокатил» с регистрацией партии «Народный альянс» — теперь уже окончательно. Фейковая партия «Родная страна», созданная прокремлёвским политтехнологом Андреем Богдановым, переименовалась в «Народный альянс», таким образом застолбив это название. Настоящие «альянсовцы» в шоке прорабатывают варианты отсудить бренд. Прецедентов подобных коллизий в России ещё не было.
«Родная страна» была создана в июле 2012 года, на пике регистрации «карманных» партий. О переименовании партии сообщил сам Богданов – на сайте Минюста она пока значится под старым названием. По словам политтехнолога, «документы сейчас в налоговой, присваиваются новые ЕГРЮЛы». Съезд, на котором было принято решение о переименовании, прошёл, как утверждает Богданов, 1 ноября, а документы в Минюст были поданы 18-го. То есть на следующий день после того, как в Москве 17-го ноября прошёл учредительный съезд партии Навального… Разумеется, назавтра после съезда все документы к подаче в Минюст ещё не были готовы.
— Два года юристы Навального не могли зарегистрировать партию, мы решили показать им мастер-класс, — ехидно заявил Богданов «МК». – Показать, что никто ничего не «решает», просто надо это уметь и руки чтобы из того места росли. Партия не «за» и не «против» кого-то. Устав позволяет его назначить лидером – думаю, что в ближайшее время это и произойдёт. Если ему это интересно, пусть приходит вместе со всей своей командой. А если он будет кричать, что это ему не надо, тогда чего ему надо-то?
По словам Андрея Богданова, распорядителем счетов бывшей «Родной страны» является Вадим Петриенко, он же имеет право подписи и печати. Петриенко – бывший член «Демократической партии России» самого Богданова. А это значит, что если бы Алексею Навальному пришло в голову принять неожиданный «подарочек», контроль над партией всё равно сохранил бы через Богданова Кремль.
Впрочем, новоиспечённый «Альянс» может даже и не спросить согласия политика:
— Самое интересное, что можно назначить его лидером и даже не спросить об этом самого Навального, — говорит Богданов. – И в суд он не подаст. В уставе нет такой должности. Вот если я буду говорить, что мой кумир – Мадонна, она может подать за это в суд? Нет, конечно. Так и мы. Будем называть его везде своим лидером, а он если хочет, пусть опровергает. Нет механизма юридического, чтобы этому воспрепятствовать.
Излишним будет говорить, что «настоящий» «Народный альянс» пребывает в шоке — ничего подобного там не ожидали, а о незваных конкурентах услышали только в среду.
— Сейчас с юристами думаем, что делать, — сказал «МК» глава столичного отделения партии Навального Николай Ляскин. – Есть вариант, что по закону они не могут это сделать, так как мы подали заявку на это название. Окончательного варианта действий пока нет, все вопросы к юристам.
К слову сказать, накануне проведения съезда 17 ноября партия до последнего тщательно скрывала место и дату его проведения, опасаясь провокаций. Похоже, не зря…
Андрей Богданов давно известен подконтрольными Кремлю партийными проектами, которые использовались для управления оппозицией. В 2005 году богдановскую «ДПР» собирался возглавить экс-премьер Михаил Касьянов, на тот момент уже ставшим неудобным для Кремля оппозиционером. Через раскол съезда Богданов вернул себе контроль над партией. В 2008 году с участием «ДПР» была создана партия «Правое дело», которую в 2011 году возглавил олигарх Михаил Прохоров.
Как только миллиардер стал нарушать кулуарные договоренности, внеся в список кандидатов в депутаты Евгения Ройзмана (нынешнего мэра Екатеринбурга сценарий повторился: раскол съезда и свержение Прохорова. В каждом из подобных случаев, когда съезд «раскалывается» и делегаты расходятся по разным лидерам, возникает вопрос, какую часть считать легитимной. Минюст в описанных случаях принимал решения в пользу Богданова.
Так что не исключено, что переименование «Родной страны» — публичная оферта Кремля: если Навальный хочет участвовать в легальной политике, ему предлагается роль подконтрольной фигуры. Шаг в сторону – и будет сброшен с руководства партией, придётся ходить на коротком поводке. Касьянов и Прохоров уже наступили на эти грабли. Хотя как знать? Нашёл же Навальный способ взять подписи у «Единой России», при этом не оставшись у партии в долгу. Может, и в этот раз придумает нестандартный ход?…

LAPIN

Ты бы ссылку дал на источник? По поводу шока в НА, тут конечно знатное преувеличение - мы ждали этого ещё летом (в срок 1 года после заявки партии её название "зарезервировано") и обсуждали разные варианты. Хотя, конечно, по большей части этот вариант считался совсем топорным и маловероятным - слишком дебильно и явно демонстрирует цель Кремля не допускать любой ценой к регистрации.
Ну, чтож. Хорошо, что они не смогли придумать ничего лучше. Будем их дрючить и дальше, судиться, качать лодку, чмырить Богдановым. Мы давно уже махнули на регистрацию, в том смысле, что всё равно будем её бесконечно упорно добиваться, но только как ещё 1 способ тыкать в них острой палкой. Деятельность НА всё равно будет продолжена абсолютно при любом развитии событий. Будем продолжать работать со своими проектами, будем выдвигать своих кандидатов через ПАРНАС и через одномандатников.
Наша деятельность вовсе не в том, чтобы завести бумажную партию, чисто для участия в чуровских выборах, как это обстоит с "системной оппозицией". НА ставит перед собой задачу сформировать структуру, способную стать новой властью, после падения путинского режима. Ну и, конечно, приблизить это самое падение. В первую очередь через способствование развитию гражданской активности населения. Для этого мы продвигаем проекты навроде РосДвора. Сейчас ещё 1 более интересный проект в этом направлении готовится к выходу в паблик. Надо отметить, что после сентября поток новобранцев в НА возрос значительно. Полагаю, достаточно скоро московское отделение преодолеет планку в 1000 активистов.
З.Ы. Вообще, прекрасный знак. Раньше они нас просто игнорировали, теперь начали открыто бороться. Всё идёт прямо по Ганди..

Logon

Раньше они нас просто игнорировали, теперь начали открыто бороться.
понимаешь в чем засада, это не борьба какая-то получается, а тролление.
Согласись, очень уж издевательски получилось

LAPIN

понимаешь в чем засада, это не борьба какая-то получается, а тролление.
Согласись, очень уж издевательски получилось
Обыски были вполне себе серьёзным "троллением", увы :(

Kraft1

Всё идёт прямо по Ганди..
С одним небольшим исключением. Ганди не был фашистом.

Valeryk

А еще Навальный Гитлер!

Brina

Я бы радовался. А то вас подзабывать стали, а тут такой повод...

LAPIN

Я бы радовался. А то вас подзабывать стали, а тут такой повод...
Согласен, хороший PR. Но про "подзабыли" ты зря. Про повторный учредительный съезд 17го не написал только ленивый. Множество независимых СМИ, на Эхо говорили и тп. По сравнению с прошлым - намного больше.

sn0wsky

Да смените название и все дела. Оно все равно дурацкое.

LAPIN

Да смените название и все дела. Оно все равно дурацкое.
Не название делает партию, а партия название. Менять ничего не будем, реагировать на кремлёвских политических шутов - себя не уважать.

Brina

Множество независимых СМИ, на Эхо
Ну, значит, все хорошо у вас. Продолжайте.

demetrius86

ехидно заявил Богданов «МК». – Показать, что никто ничего не «решает», просто надо это уметь и руки чтобы из того места росли.
....
По словам Андрея Богданова, распорядителем счетов бывшей «Родной страны» является Вадим Петриенко, он же имеет право подписи и печати. Петриенко – бывший член «Демократической партии России» самого Богданова. А это значит, что если бы Алексею Навальному пришло в голову принять неожиданный «подарочек», контроль над партией всё равно сохранил бы через Богданова Кремль.
Всё-таки в чём-то Богданов прав и не Кремль руководит Богдановым, а коммерческие интересы. Он зарегистрировал 12 партий, а продал только 3 или 5. Надо остальные продавать и делать себе рекламу можно ради это пожертвовать одной, а может навальнисты согласятся и купят. Контроль над партией тоже можно купить не обязательно у Богданова обслуживаться.
PS Мне трудно называть все эти богдунаевские новообразования партиями, но законы у нас действительно либеральнее некуда.

LAPIN

Ну, значит, все хорошо у вас. Продолжайте.
Я не сказал хорошо или плохо. Я сказал, что внимание растёт, а не падает. Это следует из объективных показателей, в том числе и количестве публикаций в прессе. Это тут на форуме цитируемость НА падает, потому что при здравом размышлении я решил, что КПД от регулярного просвещения конкретно Сосите о деятельности НА не стоит усилий, которые лучше потратить в другом направлении, к тому же, возможно в том, которое у меня лучше выходит - IT проектам НА.

Logon

но законы у нас действительно либеральнее некуда.
так тебе вопрос, как независимому - почему навальному, при этих либеральных законах, не получается пратию зарегать, а богданов смог, и даже не одну?

iloser

так тебе вопрос, как независимому - почему навальному, при этих либеральных законах, не получается пратию зарегать, а богданов смог, и даже не одну?
Потому что у нас правоприменительная практика не либеральная.

Brina

КПД от регулярного просвещения конкретно Сосите о деятельности НА не стоит усилий
А это еще лучше!

demetrius86

так тебе вопрос, как независимому - почему навальному, при этих либеральных законах, не получается пратию зарегать, а богданов смог, и даже не одну?
Я же свой начал с цитаты Богданова.
У него тоже не сразу всё с Минюстом получалось, а потом опыт появился.
Я лично думаю, что НА рано или поздно зарегистрируют, но цирк ещё возможен как со стороны МинЮста, так и со стороны Навального. Ну Богданов конечно же будет чудить, у него работа такая он всех троллит даже ЕдРо.

Kraft1

🐣🐥🐓🐓🐓

elenakozl

Твоя эволюция?

vamoshkov

потому что при здравом размышлении я решил, что КПД от регулярного просвещения конкретно Сосите о деятельности НА не стоит усилий, которые лучше потратить в другом направлении
че то складывается впечатление, что такой подход - это не твои личные качества а как раз и есть лицо партии.
Просвещение сосаити о деятельности На ты считаешь работой? Тебе не интересно просто поговорить об этом, не прикладывая усилий, просто для развлечения?
КПД от твоей писанины в ЛиСе насколько высок? Выше чем от усилий на IT проекты НА?
Вот это вот заботясь о поддержке масс плевать в лицо конкретному стороннику, это прям фирменный стиль уже какой-то.

Kraft1

Тебе не интересно просто поговорить об этом, не прикладывая усилий, просто для развлечения?
Может быть, он и рад поговорить, да сам ничего не знает. Ну и спрыгивает в кусты, чтоб не позориться.

oi06

Насколько я понял, прокинули НА не по детски
Еще слушал по радио встречу Путина с ОНФ. Так Путин там заявил, что онф создал реально работающую, а не популистскую схему контроля за 94-ФЗ (у навального роспил а теперь просит и по дорогам такую же сделать (у навального росяма).
Тролят его знатно.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: