Блокада. Жданов

nadezhda

Из интернета:
За второе полугодие 1941 г., а ноябрь-декабрь этого года были одними из самых тяжелых месяцев, Ленинград дал фронту 713 танков , свыше 3тыс.полковых и противотанковых орудий , более 10300 минометов , 480 бронемашин , 58 бронепоездов.1 Кроме того , за июль - декабрь 1941 г. фронт получил более 3 млн. снарядов и мин, 40 тыс. реактивных снарядов, большее количество другой боевой техники.
Много это или мало?
В этом отношении показательны следующие сравнительные данные: во втором полугодии 1941 г. в Ленинграде было выпущено 10,1 проц. из всех артиллерийских орудий, изготовленных в стране, 23,5 проц. минометов и 14,8 проц. танков. Приблизительно 52 проц. мин и 68 проц. снарядов, израсходованных фронтом в тот период, было произведено в Ленинграде.
http://www.ainros.ru/materPP/520PobPrib.htm
" ...А теперь скажите:как завозились в блокадный Ленинград миллионы тонн стали, легирующих металлов, химических составляющих для производства порохов и взрывчатых веществ? Откуда бралась электроэнергия для работы тысяч станков? Откуда брались тысячи тонн угля для плавки металла?
Не уж то параходиками по Ладоге все это доставлялось?
Ха=ха...А вывозилась готовая продукция на большую землю как?
Тоже параходиками?
Немцы конвои англичан в океане топили, а тут прогулочные параходики на озере потопить не смогли...
Мда уж. При таких объемах промышленных перевозок нельзя было привезти хлеба народу?
А напомните ка сколько народа погибло в Ленинграде от обстрелов немцев?
Сколько домов было немцами уничтожено?
Обстреливались ли немцами промышленные предприятия?
И после это кто то говорит о блокаде? "

От себя добавлю, что вовсе не случайно Жданов, встреча которого со Сталиным в Сочи осенью 1936 года положила начало Большому Террору (от чего Сталин до последнего уклонялся, но дожали отдал приказ свести все продовольствие города на Бадаевские склады, где оно тут же было разбомблено немцами. Именно Жданов был "серым кардиналом" и "тайным советником вождя" (часто роль теневого правителя отводят Кагановичу, но это лишь отвод глаз точнее его связным и инструктором/модератором от русского центра криптовласти, расположенного на Урале.
Блокада была целенаправленным сознательным истреблением людей, массово политически неблагонадежных с точки зрения Москвы (это отдельная глубокая тема осуществленным в режиме управляемого спарринга с гитлеровским режимом и его военной верхушкой.

olg534

Руслан, как у тебя дела?
тут такое дело: водителям выдают еду в ланч боксах, но они не едят, потому что их кормят в гостинице. Если хочешь, могу подкинуть тебе. Но надо приехать в Адлер на Новый век, сам не повезу

nadezhda

Дружище, спасибо.
Но подумай, скоро ведь они понадобятся вам. Это беспесды, как г(ово)рица. Советую - зарой в мерзлую землю, уже можно. Потом на этом поднимешься.
Я то кое-как свожу концы с концами, а вот вам будет жесть как туго.

olg534

Хорошо, буду складировать
Будешь голодать - обращайся, нострадамус)

vsabitov

зарой в мерзлую землю
Что, все будет уже в начале весны?

nadezhda

ну сгнить точно не успеет
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: