скоро еще один гудков давай досвидания

selena12


Комиссия по этике Государственной думы займется поведением депутата "Справедливой России" Дмитрием Гудковым. Поводом стал скандал вокруг голосования по "закону Димы Яковлева".
 
Как сообщает пресс-служба "Единой России", депутаты этой фракции считают, что заявления Д.Гудкова и его коллеги по фракции Ильи Пономарева находятся на грани подлости. Речь идет о предположении Д.Гудкова, что кто-то из единороссов проголосовал за скончавшегося за день до этого Вячеслава Осипова.
 
"Депутат Госдумы, если он болен или отсутствует на пленарном заседании по другой уважительной причине, в соответствии с регламентом Государственной думы может передать право голоса своим коллегам, оставив соответствующую доверенность. Именно так поступил в связи со своей болезнью член нашей внутрифракционной группы Вячеслав Осипов", - объяснил заместитель руководителя фракции "Единой России" Вячеслав Тимченко.
 
В.Тимченко утверждает, что голосование прошло в 16:21 мск, а о смерти В.Осипова он узнал в 16:24, когда карточкой умершего накануне депутата уже воспользовались.
 
"Похоже, для них нет ничего святого, и даже на человеческом горе они пытаются заработать дешевый политический авторитет" , - заявил В.Тимченко о своих коллегах из "Справедливой России".
 
"Подлецы мстят мне за голосование против закона подлецов", - прокомментировал решение единороссов Дмитрий Гудков", - выступавший против "адекватного ответа на закон Магнитского".
 
Отметим, что голосование чужой карточкой по доверенности – распространенная практика в Государственной думе.

Mausoleum

Кстати, за три месяца уже третий (-1) в ГД. За пять лет будет убыль на 60 человек. Если бы как-нибудь суметь интенсифицировать процесс...

stm7504407

кстати, непонятно, почему Гудков-старший не инициирует процесс возврата мандата депутата, ведь СК вроде подтвердил, что расследование ничего не нашло.

lilith000007

Ну так процесс в законе не прописан

Valeryk

Какая разница, если на их место всегда приходит кто-то еще :(

Samsonnn

Кстати кто ещё против голосовал?

stm7504407

процесс лишения голосованием госдумы тоже в законе не прописан емнип )

oksanapopik

Гудков-старший вообще-то подал. В Конституционный суд что ли...

malovdan

кстати, непонятно, почему Гудков-старший не инициирует процесс возврата мандата депутата, ведь СК вроде подтвердил, что расследование ничего не нашло
Преемник уже проплатил, поэтому место забито или придется деньги возвращать.

Logon

на грани подлости
все таки наши депутаты не от мира его.
Голосовать по доверенности - это не подло, высиживать свое время - тоже не подло; обозначит факт голосования за депутата, который умер - подло.
В госдуме ЕдРо может быть вообще представлено 1 человеком, у которого доверенности от остальных будут - экономия бюджета какая будет, ы

selena12

все таки наши депутаты не от мира его.
вовсе нет, это же классика: сделал гадость - обвини в такой же гадости противника.

rkagan

кстати об депутатской этике.
Если Осипов оставил доверенность, перед смертью ее не отозвал; не был каким-либо законным порядком лишен депутатского звания - то, очевидно, его место и голос остаются за ним до конца срока этой думы?
т.е. - никаких довыборов, никаких новых депутатов из продолжения партийного списка?....
зы. если продолжить - очевидно, что даже отсутствие доверенности не является препятствием; не было б - должно отмечать воздержавшимся или отсутствующим.

lilith000007

если не ошибаюсь, то после смерти доверенность теряет силу

Logon

если не ошибаюсь,
не ошибаешься.
Так что Гудков в принципе то ткнул в болевую точку - просто ее почему то сочли подлостью

Valeryk

ко-ко-ко, ко-ко-ко.
Что-простите?

LAPIN

Ну, че, последний реально народный депутат, ясен хрен, его уберут.

Logon

последний реально народный депутат
:confused:
учитывая, что проходил он по партийным спискам, какое-то странное заявление.
Как там тема с Золотыми кренделями, заглохла?

seregaohota

 
Как там тема с Золотыми кренделями, заглохла?

вроде цветет и пахнет
 видео и расшифровка про КС и кренделей - У несистемной оппозиции есть союзники, близкие к «Телу»

n2610

Речь идет о предположении Д.Гудкова, что кто-то из единороссов проголосовал за скончавшегося за день до этого Вячеслава Осипова.
обозначит факт голосования за депутата, который умер - подло.
Так что Гудков в принципе то ткнул в болевую точку - просто ее почему то сочли подлостью
Самое смешное, что Гудков даже ничего не предполагал, не обозначал и никуда не тыкал. Он просто выложил протокол голосования по "детскому" законопроекту, не особо в него вчитываясь; а то, что в этом протоколе указан голос Осипова, заметили уже журналисты.

kolobok1

Один хрен толку от них ото всех никакого, в законодательстве сплошные белые пятна и коллизии, а Дума, блеать, полгода обсуждает, отщипнуть от январских каникул и к майским добавить дни или наоборот! Нет у страны других проблем! :o

bogdan

все таки наши депутаты не от мира его.
Голосовать по доверенности - это не подло, высиживать свое время - тоже не подло; обозначит факт голосования за депутата, который умер - подло.

Дело не только в депутатах. И народ и пресса знать не знают и знать не хотят чем именно занимаются парламентарии и как устроена их работа.
Народ ещё как-то могу понять, ну не любят люди нудного мозготраха, а вот пресса и блоггеры меня удивляют.
Например популист Гартунг притащил на дебаты с ЛДПР папку с голосованиями где ЛДПР якобы голосовала не так как обещала своими избирателями. Далее была перепалке с обзывательствами, но до сих пор ни один журналист не взял эту папку ни в пресс-службе ЛДПР, ни в пресс-службе Справедливой России и не написал нормального аналитического материала на эту тему. На Западе после таких разоблачений депутов из партии выгоняют, у нас же пресса и ТВ только за деньги (от сами знаете кого). Даже новые аналитические (РБК и Эксперт) и оппозиционные ничего по-существу данного вопроса не написали.

bogdan

Так что Гудков в принципе то ткнул в болевую точку - просто ее почему то сочли подлостью
Потому что на принятие решения по вопросу смерть Осипова даже не повлияла бы. А вот пляски в прессе на его костях это перебор ИМХО.

lilith000007

Ты тупой?
Какие пляски?
Он просто указал, что за закон проголосовал депутат, который умер в тот же день
А дальше сми раздули все

n2610

Он просто указал, что за закон проголосовал депутат, который умер в тот же день
Он на это не указывал, указали СМИ.
Гудков просто выложил протоколы голосования, без всякой связи с Осиповым.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: