Пьяный рашкияне с гранатами

st2006

http://www.vz.ru/incidents/2013/3/31/626726.html
Ссора в баре в поселке Новая Игирма Иркутской области завершилась трагедией. В качестве аргумента в споре один из его участников достал гранату и выдернул чеку. В результате двое человек погибли, в том числе виновник произошедшего, еще 11 человек пострадали.
Инцидент произошел в 4.30 воскресенья по местному времени (23.30 субботы по московскому) в поселке Новая Игирма Нижнеилимского района Иркутской области. «По предварительной информации, в баре «Каламбур» между посетителями произошел конфликт. В кафе в это время находились 15 человек.
Участники ссоры вышли на улицу. В дальнейшем один из них привел в действие неустановленное взрывное устройство», – говорится в сообщении на сайте областного управления МВД.
Причиной трагедии стала пьяная ссора. «Предполагаемый виновник трагедии находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, при этом вел себя вызывающе. На выходе из питейного заведения другой посетитель бара решил выяснить с ним отношения. Во время потасовки прогремел взрыв», – уточняет пресс-служба ГУ МВД.
Личность бросившего гранату установлена, это 32-летний местный житель, который скончался на месте происшествия. Еще один мужчина получил тяжелые травмы и скончался по дороге в больницу.
«По уточненным данным, госпитализированы в результате инцидента семеро, из них двое в тяжелом состоянии. Еще четверым медпомощь была оказана на месте происшествия», – сообщили в ГУ МВД. В числе пострадавших десять мужчин и одна женщина.
Следственный комитет возбудил дело по статье «Убийство двух и более лиц». «По основной версии, в кафе произошел конфликт между двумя посетителями. У одного из них в руках оказалась граната», – сообщили в СК. Где он достал гранату, какого она была типа, пока не установлено.
Похожая история произошла в начале марта в Приморском крае. Там во время употребления спиртных напитков в поселке Духовское Спасского района один из участников застолья при демонстрации гранаты, которая, по его словам, была учебной, сорвал чеку и взорвал ее. Погибли двое 25-летних мужчин, в том числе и сам подрывник, а девушка 25 лет и двое мужчин в возрасте 34 и 20 лет попали в больницу.
Показателен еще один случай 2 января этого года в станице Гиагинской в Адыгее. В результате неосторожного обращения с гранатой прогремел взрыв, в результате которого погиб 55-летний мужчина, он был в гостях у хозяина гранаты. Кроме того, повреждения различной степени тяжести получили еще двое мужчин, находившихся в доме в момент взрыва.
Выяснилось, что боевую гранату ГР-42 подсудимый приобрел летом 2010 года незаконно. Свою вину признал полностью. Его действия были квалифицированы по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение и хранение взрывного устройства). Суд учел признание станичника и ограничил его свободу на два года.

78685

один из участников застолья при демонстрации гранаты, которая, по его словам, была учебной, сорвал чеку и взорвал ее. Погибли двое 25-летних мужчин, в том числе и сам подрывник, а девушка 25 лет и двое мужчин в возрасте 34 и 20 лет попали в больницу.
тяжело в учении :(

zena72

тяжело в учении
тяжелей в лечении

MaximMuravev

в баре «Каламбур»
Ждем новостей из деревни дураков.

sven1969

мля, эти овцы каким местом думают, когда хотят гранатой понтануться?

Logon

ты чО, граната - это круто.
Чеку выдернул - мУжжииик, кто на пол упал - ссыкло, смотри как надо (и перекладывает гранату без чеки из одной руки в другую) :grin:

12457806

Люди в умат пьяны. Понятно дело, что им пофиг чем понтануться. Есть граната - можно гранатой. Нет гранаты - можно там с моста прыгнуть.

sven1969

пусть с моста прыгают - жертв меньше будет

12457806

Ну это мост под рукой нужен таки. А где его взять? А граната - есть.
Не было бы ни моста, ни гранаты - можно было просто бы кулачный бой затеять.
Эх, молодежь!

karim

это моя родина :)

RUS2009

это моя родина
Это всё объясняет
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: