[Лавров] Россияне должны ездить на Украину по загранпаспортам

iloser

http://radiovesti.ru/article/show/article_id/111448
Такие же документы должны использовать и украинцы при посещении нашей страны. С таким заявлением выступил глава российского МИД Сергей Лавров, выступая в Донском государственном техническом университете. Напомним, сейчас граждане двух стран могут пересекать границу и по внутреннему общегражданскому паспорту. При этом глава внешнеполитического ведомства отметил, что вводить с Киевом визовый режим Москва не собирается, передает радио "Вести ФМ".
Значит с Таджикистаном мы загранпаспорта вводить не хотим, а с Украиной хотим. Правильно Русские и Таджики — братские народы. А Украинцы они больше европейцы.

langame

Таджикам можно еще российские паспорта раздать. Как осетинам и абхазам.

FieryRush

Давно надо было поставить заслон оранжевой угрозе! Не дадим разорвать наши духовные скрепы с таджикистаном!

FieryRush

Интересно, что наши портянки скажут. Какие еще причины придумают, чтобы в очередной раз оправдать антирусскую политику путлера.

katya81

Таджикистан — единственное государство, с которым у РФ есть соглашение об урегулировании вопросов двойного гражданства. Даже с Беларусью такого нет. Прямой связи с тем, по каким паспортам таждикам въезжать в РФ тут нет, но, тем не менее, этот факт говорит о том, что таджики — это не просто чурки, а наши родные, братские чурки. :)

Tallion

Таджикам можно еще российские паспорта раздать. Как осетинам и абхазам.
Лавров - армянин. Думаю, сначала паспорта раздадут всем армянам (у кого их еще нет).

zulya67

Лоббирование интересов ГП. Что свидетельствует об усилении влияния ДАМа и снижении такогого у ВВП.

sever576

stream999

более того...
Россия начала отгораживаться от Украины рвами, колючей проволокой и вышками
28.10.2013
На границе с Украиной российские пограничники начали возводить заграждения из колючей проволоки. Об этом сообщает луганский телеканал ИРТА.
В частности, забор появился на границе с Россией в Луганской области.
Как говорится в телевизионном сюжете, инициатива усложнила отношения между родственниками, живущими по разные стороны границы.
«Нормально все время ездили. Возила им молоко, продукты. У них ведь сарая нет. А теперь приехала, а никто не пускает», — пожаловалась журналистам телеканала украинка Татьяна Полунина, дочь которой вышла замуж за россиянина. После появления заграждений этой жительнице села Красной Таловки вместо 100 метров, отделяющих ее дом от дома дочери, придется преодолевать около 100 километров пути для пересечения границы в пункте пропуска.
Ранее между Украиной и Россией была достигнута договоренность о создании для жителей приграничных районов упрощенного пропускного пункта в Луганской области, но нехватка денег помешала реализации этого проекта, отмечается в сюжете.
Местные жители говорят, что проблемы на украинско-российской границе начались в мае этого года.
Позднее сюжет прокомментировали в Государственной пограничной службе Украины. Там отметили, что практика обустройства государственной границы заграждениями из колючей проволоки, рвами, вышками, тепловизорами применяется еще с советских времен на разных участках украинской границы. В частности, идентичные показанным в сюжете инженерные средства используются и на западной границе Украины, рассказал «Интерфаксу-Украина» помощник председателя погранведомства Сергей Астахов.
Напомним, в соответствии с соглашением от 17 мая 2010 года о демаркации сухопутной российско-украинской границы в ноябре 2012-го в Черниговской области был установлен первый пограничный столб.
 ссылка
нужно еще минное поле :)

mad2501

Таджикистан — единственное государство, с которым у РФ есть соглашение об урегулировании вопросов двойного гражданства.
Не единственное. Туркменистан еще :grin:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: