Разъяснения антисемейной (ака "гей-") пропаганды от Роскомнадзора

demiurg

Много прекрасного: запрещается "дискредитировать семейные ценности", одобрительно высказываться об "альтернативных моделях семейных отношений", да и вообще указывать обстоятельства "в которых отказ от традиционных семейных ценностей является допустимым".
Нельзя показывать гомосексуальные пары сколько-то положительными героями, но мало того, гетеросексуальные пары не могут быть отрицательными или отталкивающими персонажами.
-------
http://amurburg.ru/news/politics/roskomnadz_ofitsialno_razya...
Хороших геев быть не может: Роскомнадзор официально разъяснил, что считать гей-пропагандой
http://rkn.gov.ru/docs/Razdel_6.pdf
На сайте Роскомнадзора появились разъяснения, что такое пропаганда, «вредная для развития детей». Текст разъяснений еле уместился на 79 страницах.
Исходя из них, любой фильм, где гомосексуалисты и гомосексуальные пары не представлены в образе девиантных личностей (преступников, растлителей, просто ущербных людей следуя букве разъяснений Роскомнадзора, уже является "пропагандой". Вот лишь некоторые из них, позволяющие причислить к "гей-пропаганде" огромное число художественных произведений и журналистских материалов.
"Например, пара, состоящая в нетрадиционных сексуальных отношениях, может быть представлена яркой и обаятельной".
"Например, на сайтах ЛГБТ сообществ приводятся списки известных деятелей современности и прошлого, состоящих или состоявших в нетрадиционных сексуальных отношениях".
"Например, прямые или косвенные одобрения людей, состоящих в нетрадиционных сексуальных отношениях"
"Например, на многих сайтах, пропагандирующих нетрадиционные отношения, приводятся статистические данные об усыновлении детей гомосексуальными и гетеросексуальными парами. Вырванная из более широкого контекста, эта информация может сформировать у детей и подростков представления о том, что гомосексуальная пара не хуже гетеросексуальной может справиться с родительскими обязанностями".
Если кратко, то гомопропагандой отныне являются любые упоминания людей иной сексуальной ориентации в позитивном контексте. Кстати, даже иллюстрация к этой публикации вполне подпадает под действие разъяснений Роскомнадзора, поскольку вид у запечатленной на снимке гей-пары явно благополучный и даже весьма довольный, тогда как, согласно рекомендациям Роскомнадзора, им следовало бы по меньшей мере грустить из-за своей ориентации, не вписывающейся в реестр традиционных семейных ценностей российского общества. (Надеемся, список "ценностей" уже на подходе)
Приводим весь шестой раздел разъяснений Роскомнадзора:
4. Информация, отрицающая семейные ценности, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения и формирующая неуважение к родителям и (или) другим членам семьи.
Информация может трансформировать семейные ценности у детей и подростков следующими путями:
 Информация посредством манипуляции фактами и статистическими данными может дискредитировать традиционную модель семейных отношений и пропагандировать альтернативные модели семейных отношений, представляя их как допустимые в определѐнных условиях;
 Информация может использовать яркие образы, вызывающие интенсивные эмоциональные реакции и состояния, для дискредитации традиционной модели семейных отношений и пропаганды альтернативных моделей семейных отношений;
Информация может дискредитировать традиционную модель семейных отношений и пропагандировать альтернативные модели семейных отношений, избирательно демонстрируя альтернативные модели поведения, скрывая все негативные стороны этих моделей, и выставляя напоказ только позитивные стороны;
 Информация может влиять на Я-концепцию и самоидентичность подростка, эксплуатируя интерес к сексу, и предлагая яркие образцы для идентификации.
Критерий №4.1 Информация, дискредитирующая традиционную модель семьи и пропагандирующая альтернативные модели семейных отношений:
Критерий №4.1.1 Дискредитация традиционной модели семьи Информация (образы и словесные описания традиционны семейные отношения, как не удовлетворяющие потребностям современного общества и человека.
Например, на многих Интернет-ресурсах можно встретить идею о том, что на современном этапе развития общества традиционная модель семьи утратила многие свои функции и является преградой для свободного развития личности.
Критерий №4.1.2 Пропаганда альтернативных моделей семейных отношений
Информация (образы и словесные описания обосновывающая и (или) оправдывающая допустимость альтернативных семейных отношений.
Например, на многих сайтах, пропагандирующих нетрадиционные отношения, приводятся статистические данные об усыновлении детей гомосексуальными и гетеросексуальными парами. Вырванная из более широкого контекста, эта информация может сформировать у детей и подростков представления о том, что гомосексуальная пара не хуже гетеросексуальной может справиться с родительскими обязанностями.
Критерий №4.1.3 Оправдание отказа от традиционных семейных ценностей
Информация (образы и словесные описания обосновывающая и (или) оправдывающая допустимость отказа от семейных ценностей в пользу.
Например приводится описание условий и ситуаций, в которых отказ от традиционных семейных ценностей является допустимым
Критерий №4.2 Информация, использующая яркие эмоциональные образы для дискредитации традиционной модели семьи и пропаганды альтернативных моделей семейных отношений:
Критерий №4.2.1 Использование привлекательных образов
Информация (образы и словесные описания использующая яркие привлекательные образы, вызывающие положительные эмоции, для пропаганды альтернативных моделей семейных отношений.
Например, пара, состоящая в нетрадиционных сексуальных отношениях, может быть представлена яркой и обаятельной.
Критерий №4.2.2 Использование непривлекательных образов
Информация (образы и словесные описания использующая яркие отталкивающие образы, вызывающие отрицательные эмоции, для дискредитации традиционной модели семьи.
Например, пара, состоящая в гетеросексуальном браке, может быть представлена, как грубая и отталкивающая.
Критерий №4.2.3 Утрата критичности
Информация (образы и словесные описания) о нетрадиционных сексуальных отношениях и неуважении к родителям и (или) другим членам семьи, сознательное и критичное восприятие и понимание которой ребѐнком затруднено, ввиду отсутствия или ограничения возможностей для её активного и целенаправленного осмысления, развернутого логического анализа и оценки в соотношении с прошлым опытом.
Например, сообщения, содержащие призывы, приказы, советы, пожелания и т.д.
Критерий №4.3 Информация (образы и словесные описания формирующая у ребёнка модели поведения, связанные с отрицанием традиционной модели семьи и пропаганды альтернативных моделей семейных отношений:
Критерий №4.3.1 Альтернативные модели поведения
Информация, содержащая образы поведения, связанного с отрицанием традиционной модели семьи и пропаганды альтернативных моделей семейных отношений.
Например, наглядная демонстрация (посредством изображений, фото или видеоматериалов) нетрадиционных сексуальных отношений.
Критерий №4.3.2 Описания альтернативных моделей семейных отношений
Информация, содержащая описания (инструкции) моделей поведения, связанных с отрицанием традиционной модели семьи и пропаганды альтернативных моделей семейных отношений.
Например, пошаговые инструкции экспериментов с нетрадиционными сексуальными отношениями для подростков.
Критерий №4.3.3 Персонифицированные примеры
Информация, содержащая примеры людей (детей отрицающих семейные ценности, состоящих в нетрадиционных сексуальных отношениях, проявляющих неуважение к родителям и (или) другим членам семьи.
Например, истории и рассказы людей, отрицающих семейные ценности, состоящих в нетрадиционных сексуальных отношениях, проявляющие неуважение к родителям и (или) другим членам семьи.
Критерии №4.4 Информация, влияющая на формирование Я-концепции и самоидентичности подростка:
Критерий №4.4.1 Эксплуатация интереса к сексу
Информация, влияющая на формирование самоидентичности путём эксплуатации интереса подростков к сексу.
Например, ложные утверждения о широком распространении нетрадиционных сексуальных отношений среди подростков в современном обществе.
Критерий №4.4.2 Альтернативные эталоны для идентификации
Информация, представляющая людей, состоящих в нетрадиционных сексуальных отношениях, в качестве образцов для подражания.
Например, на сайтах ЛГБТ сообществ приводятся списки известных деятелей современности и прошлого, состоящих или состоявших в нетрадиционных сексуальных отношениях.
Критерий №4.4.3 Социальное одобрение
Информация, в различных формах одобряющая или поощряющая людей, отрицающих семейные ценности, состоящих в нетрадиционных сексуальных отношениях, проявляющих неуважение к родителям и (или) другим членам семьи.
Например, прямые или косвенные одобрения людей, состоящих в нетрадиционных сексуальных отношениях.
Тэги: роскомнадзор, гей-пропаганда, разъяснение, документ, критерии, гомосексуализм, семейные ценности

12457806

А многоженство - это традиционные семейные ценности или не очень?
Прошу разъяснений! :ooo:

demiurg

Конечно, нет.
Одна мужчина, один женщина — никак иначе.

12457806

Дискриминация, однако. Ненависть по религиозному признаку. Пахнет статьей за экстремизм и косвенно - статьей за призывы к распаду РФ.

demiurg

Да там много чего.
Ещё по конституции цензура запрещена.
Ещё например пособия матерям-одиночкам следует отменить, поэтому что это выставляет их в позитивном свете.

kliM

Одна мужчина, один женщина — никак иначе.
А как же наложницы? Я библию читал - там почти у всех положительных персонажей они были!11 :o

Tallion

Например, прямые или косвенные одобрения людей, состоящих в нетрадиционных сексуальных отношениях.
Всех слушающих Элтона Джона и Чайковского теперь посадят, так?

kliM

а мне вот ещё Queen временами нравится :( что ж делать?

demiurg

Расскажешь прокурору!

kliM

Я надеюсь, он взрослый? :crazy:

Ola-la

Я надеюсь, он взрослый

а ты с какой целью интересуешься?
смотри, впаяют двойную норму

12457806

А вы, молодой человек, уже сообщили, куда следует? Покрываете?

Ola-la

:grin:

kliM

Погоди сообщать. Я лучше сам, явку с повинной... :ooo:

simara72

Coming out, если по-вашему.)

kliM

Coming out, если по-вашему.)
Не, это у геев. А у "пропагандистов" это наверное как-то по-другому... пресс-релиз наверное?

stm8853410

Клёво как. Вот в 15 лет абстрактному Васе скажет одноклассник, что этот и этот были из голубых, но власти скрывают. А ходят слухи, что геи ещё этот, этот и даже Сам. Всё равно из легальных источников список известных геев уже изъят и не проверить.

demetrius86

Ещё например пособия матерям-одиночкам следует отменить, поэтому что это выставляет их в позитивном свете.
Давно кстати пора урегулировать именно эту сферу. Тогда бы и закон о гей-пропаганде не понадобился бы.

kliM

Тогда бы и закон о гей-пропаганде не понадобился бы.
А может ты тогда объяснишь, какая надобность в этом законе? Давно ведь выяснили, что сексуальная ориентация - это врождённая фишка. Пропагандой можно подтолкнуть человека на "попробовать", но ориентацию не поменяешь.

demetrius86

Давно ведь выяснили, что сексуальная ориентация - это врождённая фишка.
:) Только многих вылечивали и вылечивают. Видимо на хромосомном уровне что-то меняется не иначе. :)

kliM

Только многих вылечивали и вылечивают. Видимо на хромосомном уровне что-то меняется не иначе.
Ага, вылечивали. После "лечения" у дяди переставал вставать на другого дядю. Ну и вообще на кого угодно. Ты наверное путаешь с ситуативным гомосексуализмом, который не "вылечивается", а сам проходит?

Valeryk

Это как Тьюринга что-ли "вылечили"? Вообще пора карать уже за явный пиздеж, конечно.

demetrius86

Вообще пора карать уже за явный пиздеж
 Явный пиздёж это что заболевание гомосексуализмом носит генетический характер и про Чайковский был геем.
 Ни тому, ни другому нет научных подтверждений.

demetrius86

Это как Тьюринга что-ли "вылечили"?
Нет.Воздержанием и бабами.

kliM

Нет.Воздержанием и бабами.
Ну это примерно как с зеками. Воздержанием и мужиками многие "вылечиваются" от гетеросексуализма. А потом когда выходят на волю - опять срываются. :smirk:
Я, кстати, не про гены говорил. Гены не на 100% обуславливают ориентацию.

Valeryk

ну ты хоть почитай что-нибудь прежде, чем пиздеть. можешь викиипедию даже открыть.

demetrius86

прежде, чем пиздеть
 Попробуй лучше ты хоть в чём-нибудь разобраться серьёзно, а не на уровне пропаганды.

demetrius86

Гены не на 100% обуславливают ориентацию.
А на сколько процентов?
Если с шизофренией хоть какие-то данные есть, то с этим заболеванием у учёных пока ничего не вышло несмотря на огромные денежные вливания со стороны гей-лобби.

elenakozl

Просвещайся: http://botalex.livejournal.com/118450.html

demetrius86

 Это более научный труд. А это так себе.

elenakozl

Информационно-развлекательный журнал аСАРАТОВ? Ты серьезно?

demetrius86

Ты серьезно?
Для тебя обложка важнее содержания?

elenakozl

Текст со ссылками на современные исследования гораздо выигрышнее по содержанию нежели чем описание старых фашистских и нерабочих техник, да.

demetrius86

Текст со ссылками на современные исследования
   Не самый плохой текст кстати. Во всяком случае лучше чем сказки про Чайковского.
  И чой-то ты до картинок в журнале докопался? Они вообще-то там не текст иллюстрируют, а только только для привлечения внимание размещены. Это только доказывает, что ты жертва пропаганды.

Valeryk

это как раз ты купился на сомнительный желтый репортаж с картинками для привлечения такой ЦА как ты

Brina

Текст со ссылками
И тебя вылечат.

elenakozl

Где это я докопался до картинок?

demetrius86

Ты до содержания не добрался, а что журнал развлекательный заметил.

elenakozl

Добрался. Бегло пробежал глазами. Но заголовок журнала конечно привлекает больше внимания сразу.

kliM

 А на сколько процентов?
Я встречал такие данные, что если из двух однояйцовых близнецов, воспитывавшихся в одной семье, один гей, то второй - тоже с вероятностью 50%. Для разнояйцовых, соответственно, 25%.
Если с шизофренией хоть какие-то данные есть

С шизофренией мало ясности, т.к. механизмы развития болезни разные. Вроде как у животных научились вызывать симптомы шизофрении, выключая определённый ген, ответственный за какой-то нейромедиатор (дофамин, кажись?). Если у взрослого животного его включить, болезнь не проходит. Вполне возможно, что с гомосексуализмом то же самое: если уж что-то поломало ориентацию во время беременности матери, то во взрослом возрасте уже ничего не поправишь.

Kraft1

А что тут смешного?
Гомосексуалисты - это очередная группа людей, которых можно обвинить в своих бедах при любом удобном случае.
Такая же группа, как и злосчастные ТАДЖИКИ и прочие блядь МИГРАНТЫ.

elenakozl

Именно поэтому Навальный и все его последователи гомофобы!

Kraft1

Нет, это разные группы.
По сравнению с гомофобами, Навальный находится в более худшей позиции. После того, как зарежут всех таджиков, винить будет некого, а гомосеки вообще вряд ли вымрут. Их наоборот, все больше и больше.

elenakozl

Их наоборот, все больше и больше.
Какбэ пиздеж.

TOXA

Бля, да заебал ты уже с мигрантами- есть дикие чурки, без которых явно лучше, чем с ними.
Никто не вешает на них ВСЕХ собак, но свою посильную лепешку в общий чан с дерьмом, накопившимся в России вы вносите.
Заебали уже демагоги.

Kraft1

Ну, и геи тоже в чем-то (но не во всем) виноваты. От них, например, сплошная педофилия кругом. Иначе зачем бы на них бочку катили.

Samsonnn

Ну, и геи тоже в чем-то (но не во всем) виноваты. От них, например, сплошная педофилия кругом. Иначе зачем бы на них бочку катили.
Положительной корреляции между ориентацией и предпочтениями по возрасту не выявлено насколько я знаю :crazy:
Иначе зачем бы на них бочку катили.
Подумай :)

TOXA

Затем, чтобы потрафить быдлу.
Педофилы, к сожалению, гораздо менее заметны и уязвимы, чем манерные мальчики.
А вот иммигранты из некоторых регионов постоянно порождают тонны проблем для окружающих.
И таджики, вокруг которых ты так прыгаешь- далеко не самые проблемные пассажиры.
Самая мякотка в том, что самые проблемные- это не иммигранты, а вполне себе Северный Кавказ. Проблема, в основном, в половинчатости позиции, при которой вещи не называют своими именами.

Kraft1

:D

demetrius86

Нельзя показывать гомосексуальные пары сколько-то положительными героями, но мало того, гетеросексуальные пары не могут быть отрицательными или отталкивающими персонажами.

Скоро у нас все будут такие сериалы смотреть, если гей- пропаганду не запретить:

elenakozl

Ты смотришь ВСЕ, что показывают по телевизору? :shocked:

alexshamina

А что теперь в общагах души сделают смешанными, шоб пропаганду удушить в зародыше?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: