Немецкие криминалисты установили связь ислама и склонностью к насилию

olg534

в продолжение сегодняшних разговоров:
Немецкие криминалисты установили зависимость между исламом и склонностью к насилию
Согласно данным масштабного исследования, проведенного специалистами из университета криминалистики Нижней Саксонии среди подростков мусульманского вероисповедания из иммигрантских слоев, чем больше молодой человек религиозен, тем больше у него склонность к насилию и хуже проходит интеграция в немецкое общество, сообщает Welt.
Как отмечается, результаты исследования, в ходе которого в период с 2007 по 2008 год были опрошены 45 тысяч респондентов, стали неожиданными для самих исследователей. Большая часть правонарушений с применением насилия (23,5 процента) приходится на "очень религиозных" молодых людей мусульманского вероисповедания, меньшая часть (19,6 процента) - на тех, кто "немного религиозен".
Среди очень религиозных молодых людей турецкого происхождения лишь 21,7 процента имеют немецких друзей, только 14,5 процента считают себя немцами и всего 11,5 процента посещают среднюю школу. При этом подавляющая часть респондентов родились в Германии. Среди малорелигиозных турецких подростков друзей-немцев имеют 43 процента, более половины ощущают себя немцами, а школу заканчивают 22 процента.
Что касается религиозных подростков и юношей христианского вероисповедания, то среди них наблюдается прямо противоположная тенденция: чем выше религиозность, тем меньше склонность к насилию. Тенденция в одинаковой степени распространяется как на немцев, так и на мигрантов из Польши или стран бывшего СССР. Так, среди слабо религиозных христианских подростков доля насильственных правонарушений составляет 21,8 процента, а среди очень религиозных - 12,4 процента.
Эксперты из университета криминалистики в Нижней Саксонии связывают результаты своего исследования с различными представлениями о мужских качествах. Мусульманская религиозность, как отметил руководитель института Кристиан Пфайфер (Christian Pfeiffer одобряет проявление мужской агрессивности - "мачизма". В современных немецких условиях, для которых характерно укрепление общественной роли женщин, это часто ведет к фрустрациям и как следствие к насильственным действиям.
Негативную роль, по мнению авторов исследования, также играют имамы. Большая часть из них приезжает в Германию из-за границы. Многие не знают немецкого языка, не имеют понятия о немецкой культурной среде, и проповедуют реакционные и консервативные взгляды, плохо согласующиеся с современными немецкими реалиями.
web-страница
сначала напустили, теперь "установили"..
веселья теперь в европах и не только прибавится

TOXA

Mit freundlichen Grüßen,
Hauptmann Offensichtlich

LAPIN

сначала напустили, теперь "установили"..
веселья теперь в европах и не только прибавится
Действительно "и не только"..

MAKAR-61

Трогательное единение путиниста и навальниста на почве ксенофобии :)

wawa321

В Европе-то как раз я такого ни разу не видел.

MAKAR-61

Естественно, в Европе нет проблем с нехваткой мечетей, в одном Лондоне их больше тысячи.

TOXA

В Европе большая проблема с избытком мечетей :grin:

wawa321

Про Лондон я не в курсе, а немцы что-то не торопятся мечети строить, хоть турков здесь дофига.

rbee1983

Мечетей дофига, просто они заныканы и находятся в обычных домах. Скажем, на первом этаже магаз, на втором мечеть.

wawa321

ну это не мечеть тогда, а гемайне или ферайн.

MAKAR-61

Да без разницы. В России даже это малореально, придет ОМОН всех положит лицом в пол.

KoJIyHT

Нет ничего удивительного, так как предыдущие формы мышления более эгоистичны, а следовательно более агрессивны. Что пресловутые православные, что муслимы - суть одно. Вы еще обратите внимание на культы аборигенов Папуа Новой Гвинеи и т.п., вот порадуетесь за 60% изнасилованных женщин.

olg534

Что пресловутые православные, что муслимы - суть одно.
читал, да не прочитал? Бывает) попробуй еще раз, вдруг получится
Что касается религиозных подростков и юношей христианского вероисповедания, то среди них наблюдается прямо противоположная тенденция

LAPIN

Трогательное единение путиниста и навальниста на почве ксенофобии :)
Не, просто Генри дурачок и затронул тему, о которой лучше бы помалкивать путинистам. Ибо Пу президент кавказа и гастеров.
Ксенофобия меня не колышет. Я просто хочу видеть Москву русским городом, где отношение русских к другим национальностям по крайней мере не ниже, чем по России в целом, а остальные национальности в основном гости.
Ну а конкретно дагестанцев, чеченцев и ингушей - видеть как можно меньше вообще, потому как до стадии цивилизованного народа эти товарищи в большинстве своём дойдут в лучшем случае через несколько поколений.
Увы, но трагическим образом сложившаяся судьба Северного Кавказа, в руках некомпетентных в этом вопросе Ельцина и Путина лишь возвернула этих конкретных наших "сограждан" к исторической участи малоцивилизованных разбойников, так что, будь моя воля, устроил бы для них особый контроль со стороны государства. И плевать на вопли любителей общечеловеков - безопасность остальных народов России важнее.
Всё вышеизложенное - моё личное ИМХО, к официальным позициям кого бы то ни было кроме меня не относится.
З.Ы. И да, ПГМнутые для меня не сильно лучше исламистов. Но всё же большинство выращены в более-менее цивилизованном социуме и хотя бы не столь же опасны и криминализированы, как мусульмане.

KoJIyHT

читал, да не прочитал? Бывает) попробуй еще раз, вдруг получится
я про упоротых, яро верующих. а ты мне про протестантское население европы, которое вряд ли сильно религиозно т.к мозги есть .... 2 большие разницы.
P.S. Кстати современный протестантизм вполне себе современен, что и неудивительно, в отличие от православия и ислама, которые застряли в 500 лет назад.

olg534

хорошо, что к официальным позициям не относится, "умный" кришнаит..
опасны и криминализированы, как мусульмане.

мусульмане бывают разные. Чеченцы, татары, казахи, арабы - ты их всех сейчас приравнял, да? слышал когда-нибудь про "великий казахский джихад"?) А сколько мусульман в Азии? (Индонезия, Малазия и т.д.) - и - тишина, никаких войн за веру! образовывайся давай не только в жж любимого овального..
и еще называешь других дурачками)
ощущение, что Путин лично тебе что-то плохое сделал. Нет, совсем ужасное. Даже представить сложно, что именно. И пишешь ты из зоны строгого режима, с пожизненным сроком.. Хотя ты не только на свободе, а продолжаешь оппозиционную деятельность, меряешься с кем-то зарплатой, и никто тебя не трогает. А был бы режим такой, каким вы пытаетесь его представить, сидел бы ты уже давно за измену Родине, как и все твои друзья креаклы, или вообще расстрелян был бы - как тебе такая точка зрения?

olg534

Что пресловутые православные, что муслимы - суть одно

ты все-таки не согласен с исследованием (первый пост)?

olg534

Ксенофобия меня не колышет
Ну а конкретно дагестанцев, чеченцев и ингушей - видеть как можно меньше вообще, потому как до стадии цивилизованного народа эти товарищи в большинстве своём дойдут в лучшем случае через несколько поколений.
не люблю 2 вещи: расизм и негров
молодец!)

KoJIyHT

ты все-таки не согласен с исследованием (первый пост)?
согласен, конечно
христианство оно очень разное: самое продвинутое - протестантизм, католики сильно поодстали, а православие вообще на уровне феодализма как и вся страна, ислам аналогично православию, но там родоплеменной строй проскальзывает.
отлично коррелирует с агрессивностью населения по странам (конец):
153. Россия
154. Демократическая Республика Конго
155. Ирак
156. Судан
157. Афганистан
158. Сомали
православие и ислам дружно идут об руку
Первая десятка миролюбивых стран
1. Исландия
2. Дания
3. Новая Зеландия
4. Канада
5. Япония
6. Австрия
7. Ирландия
8. Словения
9. Финляндия
10. Швейцария
Страны с протестантской этикой переходящей в атеизм
P.S. Даже не стал смотреть в вики какие религии преимущественно в странах = мне и так все понятно.

Dimon12

статистика великая вещь!
вспомнился анекдот о трех видах лжи и вот этот комикс

azamatuam

6. Австрия
7. Ирландия
8. Словения
Страны с традиционно сильным католицизмом.

karim

ты же сам чурка

Samsonnn

В Европе-то как раз я такого ни разу не видел.
А я видел прямо в аэропорту
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: