Навальный запустил РосЖКХ

seregaohota

http://roszkh.ru/
РосЖКХ - это сервис при помощи которого можно заставить коммунальщиков нормально работать.
Наш сайт сам рассылает готовые жалобы.
1. Выбираем проблему из списка
2. Заполняем контактные данные
3. Нажимаем кнопку «Отправить»
То есть, вам не нужно что-то распечатывать и идти на почту. Не нужно скандалить в своем ЖЭКе. Регистрироваться на сайте тоже не надо (если отправите жалобу, то это и будет вашей регистрацией).
РосЖКХ сам рассылает официальные заявления чиновникам.
После отправки заявления Госжилинспекция на основании статьи 5 Постановления Правительства «О государственной жилищной инспекции» проводит выездную проверку, составляется акт и протокол, выдает предписание все привести в порядок.
РосЖКХ работает не только в Москве. Мы собрали контакты соответствующих органов всех 83х субъектов Федерации. И совершенно не важно у вас ЖЭК, ТСЖ, ДЭЗ или еще что. Работает у всех. Даже не обязательно быть зарегистрированным в квартире. Можно писать и про проблемы в доме у бабушки.
Всё работает, проверено на практике.

bauer92

Хотя Навального я не люблю, тут он реальное дело сделал!

nedanna

да, вполне!

selena12

кто-нибудь пробовал уже? галки везде оставлять лучше?

lana179

я отправил со всеми галками, посмотрим починят ли мне ящик или нет :)

selena12

о, я тожет про ящики
и еще про настенную живопись

bogdan

да, вполне!
 В данном случае тупое следование моде и причём явно после Единой России.
 Если так дальше пойдёт, то скоро Навальным будет декларироваться всё и не делаться вообще ни фига.

seregaohota

они большую работу проделали, проботали кучу законов и положений, так что не надо ля-ля
если бы Навальный и ко на пару месяцев раньше это запустил, то мне лично сэкономил бы полсотни, которые я отдал местным коммунальщикам за ремонт ящика, который они и так оказывается обязаны ремонтировать, т.к. оплата этого ремонта в квартплату заложена.
мелочь, но из мелочей жизнь состоит
в ЖКХ такая глобальная система распила, чего стоят мигранты, гребущие всю осень листья с газонов (параллельно опадающие) по всей Москве

bogdan

если бы Навальный и ко на пару месяцев раньше это запустил, то мне лично сэкономил бы полсотни, которые я отдал местным коммунальщикам за ремонт ящика
Если бы ты сайт местной мэрии почитал бы или ЕдРа, то тебе не пришлось бы ждать Навального, чтобы сэкономить. :grin:
Ты же походу только Навального читаешь, вот будешь нормально жить только тогда когда КСО придёт к власти. :lol:

lana179

А на сайте местной мэрии написано будет, какой именно закон они нарушают с поломанными ящиками и лампочками в подъездах? Так как в ЖКХ все бюрократизировано мне влом заморачиваться и разбираться кто должен починить ящик, проще заплатить сотку рабочему, который за 5 минут все сделает. Навальный создал удобную схему отправления жалобы с пошаговым планом. И если эта система будет работать, то ЖКХ изрядно закошмарят жалобами, ибо врядли есть подъезд без каких-либо проблем.

bogdan

Навальный создал удобную схему отправления жалобы с пошаговым планом.
 Давайте город и район.
 Посмотрим где удобнее. На официальном сайте или у Навального.
Я лично нормально со своего муниципального отправлял, когда был дома и когда в ЖКХ перед выборами разбирался. И мне этот РосЖКХ не впился, так же как и РосВыборы.

lana179

Нажать 3 кнопки и отправить заявление - это вполне удобно. Можно сравнить, конечно - район Измайлово. Но суть не в этом, ибо сервис Навального тоже будет таким же говном, если проблема решаться не будет.

seregaohota

Я лично нормально со своего муниципального отправлял, когда был дома и когда в ЖКХ перед выборами разбирался.
вот именно что. А тут Навальный и ко за меня разобрались, сэкономив моё время
мне не улыбается с этим разбираться, как-то Митрохин из Яблока разбирался с ЖКХ своим московским местным, там некоторые секреты хранятся строже гостайны. Он не смог до конца их дожать по количеству и официальной и реальной зарплате дворников и много ещё чему.

bogdan

А тут Навальный и ко за меня разобрались, сэкономив моё времямне не улыбается с этим разбираться, как-то Митрохин из Яблока разбирался с ЖКХ своим московским
Я так и не понял, что именно нового тебе дал сервис Навального по сравнению с сервисами от властей, Яблока, ЕдРа и ЛДПР?
Только тем что на сайте Навального была тычка, а в Яндексом поискать было не судьба?
PS Подозреваю, что скоро Навальный запустит свой поисковик специально для своих хомячков. :lol:
Cам недавно с сарказмом предлагал сделать ЛДПР-овский поисковик по политике ввиду их некомпетентности в индексации наших сайтов.

stm7929259

Что именно нового тебе дал сервис Навального по сравнению с сервисами от властей, Яблока, ЕдРа и ЛДПР?
Навальный для ярого борца против кремлевского режима, с пеной изо рта пытающегося восстановить справедливость постами на форуме - это модно, современно, свежо
Сервисы партий, Яндекс, собственная заява, другие каналы - скучно, уныло, совково и вообще это век минувший: нынче покупают товары через инет и с УЖКХ борятся так же, не отрывая жопы

bogdan

и с УЖКХ борятся так же, не отрывая жопы

Почему бы и нет?

stm7929259

Так я и пишу, что это современно
А всё, что в стиле отправить запрос / составить заявление / пожаловаться - убогий совок

Hisstar

ты так пишешь, будто восстанавливать справедливость - это плохо :)

stm7929259

Никак не плохо, это ответ на то, почему методы вансона не так популярны, как Навального
Если еще будет красивое мобильное приложение для Айфона-Андройдов, то бороться с коррупцией в ЖКХ будет очень приятно: сидишь в кафе, пьёшь мохито, борешься с коррупцией

seregaohota

ваши доводы из серии хули вы так привыкли пользоваться электронной библиотекой мехмата, оторвите жопу, каждую конкретной книжку можно найти в какой-то конкретной библиотеке
нахуй вам расписание для телефона (см.Study) если можно сгонять на факультет и там его списать в коридоре?
да мало ли, может родители из соседнего города хотят иметь расписание своего непутёвого студента, или я хочу заяву написать про неполадки в подъезде в доме у своей бабки из соседней области. Она по телефону про них может сказать и это единственное, на что она ещё способна допустим?
У вансона - яблока это тоже типа есть? Ну вансон, хули ты до сих пор не Навальный тогда?
я вот не нашёл где чинят ящики, на почту я тоже обращался - см. пост Навального в блоге - у него тоже ящик сломан был годами, пока он не разобрался и не сделал общий интерфейс для всей страны
может вансон у тебя покруче карты чем яндекс гугль есть и расписание автотранспорта в Мск и области - хули молчишь? Хотя да, я могу в бумажном виде это иметь или на остановку сбегать посмотреть в соседний город.

stm7929259

не переводи разговор на бумага vs электронный носитель

seregaohota

не первожу
служба одного окна для борьбы с распилом денег в ЖКХ явно лучше

Logon

забавный сервис.
Если его идея будет востребована, то возможно два варианта - или ЖЭКи начнут шевелить булками (а иначе штрафов административных не оберешься, если их платить конечно) или все, куда эти письма будут приходить, начнут массово на них забивать.
И получается, что Навальный или гениальный тролль, тыкающий власть во всякие уязвимые места или же очень талантливый "оборотень", на пару с властью работающий - власть создает электронные ресурсы для обращений, эффективность их использования очень мала, а вот с такой вот оппозиционной ноткой вполне может стать популярна.
В любом случае, почин хороший, интересно будет на результаты посмотреть

seregen-ka

Да заебали вы своим Навальным...

seregaohota

вы своим Путиным нас больше заебали

lenmas

вы своим Путиным нас больше заебали
:ooo: Ты кого-то путаешь с .

seregaohota

он абстрактно написал про нашего Навального, я абстрактно про вашего Путина

lilith000007

вы своим Путиным нас больше наебали

asseevdm

При всем моем восторге, ты правда думаешь, что у Навального был сломан ящик?
Ну то есть у мужика, которому поди по десятке стремных писем в день приходит, рук не было починить гребаный ящик? Навальный-то не подозревал, кто должен ящик чинить?
В общем, про ящик там для красного словца сказочка.

nedanna

http://lenta.ru/news/2012/11/14/gkh/
Главный инспектор ЖКХ обвинил проект Навального в дискредитации власти

Главный государственный жилищный инспектор Николай Васютин назвал проект Алексея Навального "РосЖКХ" попыткой "оппозиционных кругов дискредитировать все уровни власти". Он выпустил специальное обращение к своим подчиненным, в котором призвал их "проявить выдержку и понимание ситуации", при которой количество обращений в ведомство значительно увеличилось.
"По докладам с мест, такие обращения (с сайта "РосЖКХ" - прим "Ленты.ру") одномоментно приобрели массовый характер", - говорится в заявлении Васютина. Ранее в твиттере "РосЖКХ появилось сообщение о том, что в Ярославской области "они там все в панике от шквала жалоб на ЖКХ через интернет".
"РосЖКХ" позволяет отправлять в различные государственные органы (в том числе и в Госжилинспекцию) жалобы на работу коммунальщиков. К примеру, через сайт можно пожаловаться на то, что в подъезде не горит лампочка или сломан почтовый ящик. Надзорные органы вправе заставить управляющую компанию или ЖЭК выполнить предусмотренные законом работы. На ответ чиновникам дается 30 дней.
Решение проблемы, по словам руководителя проекта "РосЖКХ" Дмитрия Левенца, обычно не превышает полутора месяцев. Подробно о принципах работы проекта он рассказывал в своей лекции на "Дожде".
Проект "РосЖКХ" был запущен восьмого ноября. С момента запуска 15 тысяч пользователей отправили 90 тысяч заявлений по 24 тысячам недостатков в работе служб ЖКХ. По каждому случаю можно отправить до пяти заявлений - в госжилинспекцию, в прокуратуру и так далее.

olg534

они там все в панике от шквала жалоб на ЖКХ через интернет
в панике от того, что надо выполнять свою работу! Привыкайте, суки!

oxana1

вот бы ещё компилятор жалоб на поликлиники и прочую хню бы замутили

asseevdm

Уж на сковородке! Впрочем, само обращение нормальное:
Уважаемые коллеги!
Информирую Вас, что оппозиционер Алексей Навальный запустил новый проект «РосЖКХ», при помощи которого, как он заявил, собирается бороться с недостатками в работе жилищно-коммунальных служб. Используя технологию данного проекта, каждый гражданин может составить свои претензии и разослать во множество адресов. Необходимо заметить, что у граждан всегда была такая возможность обращаться в электронном виде в коммунальные службы, администрации муниципальных образований, регионов и федеральные органы исполнительной власти. Но с запуском проекта А.Навального, по докладам с мест, такие обращения одномоментно приобрели массовый характер. Такое положение дел практически повсеместно. Но это не должно ввести в заблуждение органы государственных жилищных инспекций. Становится очевидным, что это явная попытка оппозиционных кругов дискредитировать все уровни власти.
По сути, во многом наши задачи совпадают, органы государственных жилищных инспекций также являются поборниками законности и правопорядка сфере ЖКХ, борцами с разного рода злоупотреблений, и всегда нашей главной задачей была защита прав и законных интересов граждан в жилищной сфере. При этом госжилинспекции не только декларируют на словах, но и доказывают это ежедневной своей деятельностью. Об этом свидетельствуют итоги работы органов государственных жилищных инспекций, которые публикуются в СМИ и докладываются руководству субъектов Российской Федерации.
Прошу руководителей Государственных жилищных инспекций проявить выдержку и понимание ситуации. Все поступающие обращения принять к учету, проанализировать, свести по группам и дать аргументированные ответы заявителям. При необходимости выдавать предписания и рекомендации управляющим организациям и ТСЖ по устранению указанных в обращениях недостатков. Для решения этой задачи при необходимости сформировать в составе инспекций дополнительные группы по рассмотрению обращений граждан.
О ходе поделанной работы прошу информировать в ежедневном режиме по электронной почте.
Рассчитываю на Ваше понимание.

Типа если надо, то давайте будем работать.

Hisstar

Понимание у мужика верное. Для Навального ситуация вин-вин. Но правительство потеряет много политических очков, если даст документальное доказательство не только объема проблем, но и неспособности их решать.

olg534

Осталось только научить пенсионеров отправлять такие заявки, МАССОВО! Вот тогда ЖКХ реально взвоет!

seregaohota

При всем моем восторге, ты правда думаешь, что у Навального был сломан ящик?
Ну то есть у мужика, которому поди по десятке стремных писем в день приходит, рук не было починить гребаный ящик? Навальный-то не подозревал, кто должен ящик чинить?
В общем, про ящик там для красного словца сказочка.
Думаю правда.
В тех подъездах, в которых я бывал как репетитор мат/физ/инф/чмов и прочего, везде по разному конечно, но есть места где от половины до 100% ящиков открыты и всем похеру. Подъезды же с кодовыми замками обычно. А соседу на не надо в твой ящик лезть - у него у самого открыт.
У Навального даже электронный ящик сломан если чо :cool:

asseevdm

Странно писать в прокуратуры, что кто-то там чего-то там не присылает, если у тебя ящик не в порядке. Странно думать о судьбах родины и не навести порядок у себя дома.
То есть если человеку не пофиг, то ему везде не пофиг.
Где я ни жил, у меня ящик всегда работал, хотя иногда приходилось потратить полчаса поменять замок.
В любом случае это не так важно. Главное, РосЖКХ, а не что там у Навального с ящиком было.

n2610

Где я ни жил, у меня ящик всегда работал, хотя иногда приходилось потратить полчаса поменять замок.
То есть, надо оплачивать коммуналку (включая ремонт и текущее обслуживание и чинить ящик самому.
Надо платить налоги на бесплатную медицину, и оплачивать врачей самому.
Надо платить пенсионные отчисления, и копить на пенсию самому.
Зачем нужно такое государство?

selena12

у меня например дверку вообще отломали давно. и куда новый замок вставлять? )

Hisstar

это ж настоящая революция в сознании будет, если люди начнут заботиться о пространстве за пределами своей квартиры. Это, конечно, только начало пути.
Кстати, а никто не знает, кто ответственен за срач у мусорных бачков? У моих родителей месяцами там, простите, реальное говно скапливается. А сама мусорка прямо напротив подъезда. Каждый раз как через свалку к ним хожу, когда приезжаю =//

asseevdm

Да нет конечно. Все правильно Навальный сделал, что сайт запилил. Я только за и еще до всякого сайта писал много куда по разным поводам.
Я просто говорю, что я не верю, что Навальный решил озаботиться своим ящиком только три месяца назад (или когда там?) и таким длинным путем.

Logon

у власти началось трололо.
Ответ, который получил РосЖКХ в питере, заслуживает отдельной юмористической программы, петросяны отдыхают
http://navalny.livejournal.com/

Vlad128

Главный государственный жилищный инспектор Николай Васютин назвал проект Алексея Навального "РосЖКХ" попыткой "оппозиционных кругов дискредитировать все уровни власти"
ЖКХ это у нас уровень власти :grin:

Vlad128

давай правильные ссылки, просто линк на главную жж Навального через день уже не будет отражать того, о чем ты говоришь.
http://navalny.livejournal.com/751520.html

stm7543347

Ты прав, Россия в кольце врагов, вон уже и ящики ремонтировать требуют! Продолжай наблюдение! :spy:

selena12

начали приходить отмазки:
роспотреб и прокуратура отписались, что перенаправили по подведомственности, одни в жилинспекцию, другие в министерство стройки и жкх

panmb

Ну и чем закончилось? Мне тоже так писали, что куда-то перенаправили. В итоге - всё сделали :)

Hisstar

у меня появились лампочки в родительском подъезде (хотя через 3 недели опять погасли, что они с ними делают? срочно начали ремонт и покраску подъезда (в -24С ага, самое время). Приходила начальница и плакала, что ничего не может поделать с малым напором воды ибо (тут ее неразборчивая речь).
Ну, и смешная новость:
Почтовые ящики в подъезде не управляются управляющей компанией. Согласно коллективному договору кооператив жильцов не передал их в управление. В новом году посмотрю, как там жильцы сумели заключить такой договор.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: