[корупция] Гаев не воровал

iloser

Следствие закрыло дело против экс-главы метро Гаева: он законно получил награду в 112 млн рублей.
Следственный департамент МВД России прекратил уголовное дело в отношении бывшего начальника ГУП «Московский метрополитен» Дмитрия Гаева по факту злоупотребления полномочиями: специалисты сочли законным получение Гаевым вознаграждения от «подземки» в размере 112 млн рублей за свои патенты, сообщили РИА «Новости» в департаменте.
«В ходе следствия получены заключения специалистов в различных областях права, в результате установлено, что Гаев имел право выступать патентообладателем и заключать лицензионный договор, в соответствии с которым выплачено 112 миллионов рублей в качестве вознаграждения», – сообщили в МВД.
В марте прошлого года стало известно, что в уголовном деле против Гаева могут появиться новые эпизоды. Руководившего метро более 15 лет Гаева подозревали в незаконном получении 112 млн рублей за патент на систему контроля билетов. Дело было возбуждено по статье «злоупотребление полномочиями», предусматривающей до четырех лет лишения свободы.
Как стало известно в начале марта, Гаев уехал за границу «на лечение». Подчеркивалось, что «из России Гаев выехал на законных основаниях и с согласия следствия».
Дмитрий Гаев был уволен в феврале 2011 года, как сообщалось, по собственному желанию, хотя за несколько дней до этого заявлял, что ничего не знает о своей отставке. Он управлял московским метро с 1995 года.
Общий объем нарушений, выявленных в деятельности ГУП «Московский метрополитен» с 2008 по 2010 год, составил 3,3 млрд рублей.
Читать на gazeta.ru.

Выборы кончились, жулики остались.

st2006

сперва про пидоров прочел

mtk79

Следственный департамент МВД России счел законным получение Следственным департаментом МВД России вознаграждения от Гаева в размере 56 млн рублей

Uthgart

в результате установлено, что Гаев имел право выступать патентообладателем
Это почти как, если бы ректор вуза присваивал бы себе все научные открытия в университете.

ozura

Теперь хоть заставят директоров гос. предприятий уходить с должности при наличии изобретательской активности или другого конфликта интересов?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: