чиновники запретили концерты ДДТ или с путиным обратно в совок?

zullu

На двор возвращается 82-ой..Потом наверное будет откат в 70ые и 60ые

Staylens

А чего ж он в жж об этом пишет, а не в суд подает на выплату неустойки за нарушение контракта? Вот чего у нас точно мало осталось, так это государственных концертных площадок, на которые "министры" могут влиять.

cibylski

ты навеное редко в провинции бываешь? почти все большие площадки там - ето государственные дворцы спорта, стадионы, театры, дома культуры.

Scud

Да и на негосударственные повлиять легче легкого. Достаточно одного звонка из пожарной инспекции.

Staylens

Да что ты? Не приватизированные в 90 годы, как все московские стадионы? Да и задал я вопрос другой - чего он в суд не подает, а пишет об отмене концертов с распроданными билетами в жж?

lilith000007

На кого в суд то он подаст?
На директора дворца?
Толку то будет от этого?

freya83

......
Я не знаю, что будет. Я вижу, что есть.
Эти парни запросто могут сесть.
Милиционер в Рок-Клубе!
.....

Staylens

Очевидно на юрлицо, с которым заключен контракт на проведение отмененных концертов.

Staylens

Толк весьма простой: возмещение материальных издержек, упущенной выгоды и, возможно, морального вреда.

rishar

Очевидно на юрлицо, с которым заключен контракт на проведение отмененных концертов.
Так может подает. Или даже в досудебном порядке согласно их договору выплачивают компенсацю.
Суть же не в этом. Суть в том, что концерты запрещают власти

lilith000007

Ну и толку будет от этого?
Как бы да Юра может поиметь какую-то часть денег, но его цель концерт дать, а не денег поиметь

sever576

Суть в том, что концерты запрещают власти
много чести Юре

Staylens

Суть в том, что Юра сказал, что его концерты запрещают власти. А не в том, что его концерты запрещают власти.
Вот есть владелец какой-то площадки, с которым директор Юры заключил договор на проведение концертов. Ну скажем, площадка вмещает 10 000 народа, купившего билеты по 1000 рублей. Из этих денег, у примеру 10% предназначены Юре и его команде. Тут звонит владельцу некий "министр" и говорит, к примеру: "отменяйте концерты, или не продлю лицензию на проведение массовых мероприятий". Владелец теряет 20 000 000 рублей, так как деньги надо вернуть купившим билеты, Юре надо вернуть упущенную выгоду и материальные издержки, какие-то расходы уже сделаны + на это время комплекс будет простаивать, так как времени на заключение новых контрактов уже нет - следовательно неполученная выгода владельцем из за простоя. Однако, почему то в жж пишет не владелец площадки, нахлобученный министром на 20 000 000, а Юра, получивший все материальные блага, на которые рассчитывал, да еще и получивший возможность не отрабатывать их.

Slawik75

Ответ

lilith000007

Маза в том, что после этого Юре будут или все поголовно отказывать в площадках, ибо не хохота или на бабки попадать ил под пресс власти или будут прописывать пункт, что могут отменить без всяких причин
Потом если концертная площадка пренадлежит муниципалитету, то бабки пойдут из бюджета, а на Юру ещё травлю назначат, мол решили в это время концерт для детишек провести, так этот музыкант бабло отжал
При этом ни директор зала ни мер не пострадают

zullu

Однако, почему то в жж пишет не владелец площадки, нахлобученный министром на 20 000 000, а Юра, получивший все материальные блага, на которые рассчитывал, да еще и получивший возможность не отрабатывать их.
Концерт ДДТ в Кемерово был отменен из-за невыполнения условий контракта со стороны концертного агентства, которое должно было организовать приезд группы в Кузбасс, сообщил в среду РИА Новости Дмитрий Сагара - начальник департамента по связям с общественностью холдинговой компании "СДС", которой принадлежит комплекс "Арена", где должно было состояться выступление.
Ранее сообщалось, что Группа ДДТ заявила об отмене своих концертов в ряде городов, обвинив в этом местные власти. Как говорится в заявлении на сайте группы, администрация Кемеровской области отменила концерты в Кемерово и Юрге из-за недостатка "патриотической эротики" в новой программе.
"В Кемерово концерт отменен по вине организаторов. Фирма новая на эстрадном рынке, она не выполнила условия договора, не оплатила необходимую сумму. Через два дня после последнего срока договор был расторгнут. Если мы с вами работаем лет пять, то я вам верю на слово. Если мы с вами работаем первый раз, я вам не собираюсь верить. Это бизнес, это риск", - пояснил собеседник агентства.
При этом, по его словам, спортивный комплекс "Арена" полностью несет ответственность за проводимое мероприятие, а невыполнение условий контракта несет в свою очередь угрозу финансовому благополучию комплекса.
В свою очередь начальник главного управления по работе со СМИ администрации Кемеровской области Антон Горелкин сообщил РИА Новости, что областные власти не имеют отношения к организации и отмене концертов ДДТ.
"Администрация Кемеровской области не имеет никакого отношения к организации и отмене в Кузбассе концертов ДДТ и Юрия Шевчука. Его необходимо решать на уровне организаторов концерта и администраторов группы", - сказал Горелкин.

Staylens

Да ну, как можно не верить Юре, но верить какому-то там владельцу концертной площадки? Юра же это совесть нации, и не мог заключить договор с концертным агенством невыполняющим условия контрактов.

Staylens

Это, пока твои фантазии. Вот когда ты найдешь концертную площадку, принадлежащую государству, с которой Юра заключил договор, выполнил все обязательства, а его "запретили", дали бабок из бюджета, да еще и обвинили в стяжательстве, тогда и будет предмет для разговора.

lilith000007

подозреваю, что в таких договоров куча пунктов и подпунктов, к которым можно придраться

sever576

хы, теперь проколы в организации мероприятий объявляют гонениями властей, удобно, чо
зы. и таки я оказался прав, много чести ему будет гонения на него устраивать )

sever576

подозреваю, что пункт со сроком внесения денег вполне конкретен и понятен даже тебе

redtress

опять пофигист взял хуй в рот

avg1035210

думаешь вынимал?

redtress

это хз. Но если подумать - кушать ему надо как-то?

kolyan

медведи лапу всю зиму сосут и ничо
чем пофи хуже?

redtress

медведю тока зиму, и то он спит. А пофи как минимум все правление его господина Пу

rishar

Ну скажем, площадка вмещает 10 000 народа, купившего билеты по 1000 рублей. Из этих денег, у примеру 10% предназначены Юре и его команде. Тут звонит владельцу некий "министр" и говорит, к примеру: "отменяйте концерты, или не продлю лицензию на проведение массовых мероприятий". Владелец теряет 20 000 000 рублей
Подожди, что-то я не уловил.
Если 10к народу по 1000р - то итого откуда 20 миллионов рублей?
У тебя что-то совсем плохо с цифрами. Откуда 20 миллионов именно прибыли площадки? я думаю площадка зарабатывает прибыли не более 1-2 миллинов от этой суммы. Часть тратится на орг вопросы - расходы тут можно минимизировать.
Часть тратится на рекламу. Была она сделана или нет - не известно. Если была - то надо понимать, кто ее компенсирует (возможно, Юра).
Остальное достается команде Юры.
Т.е. на самом деле владельцы площадки потеряля несколько миллионов рублей упущенной выгоды, и несколько миллионов рублей орг расходов.
Думаю, это легко окупается концертом какого-нибудь Филипа Киркрова, благо дураков в нашей стране много.
Если прикинуть, я думаю что откупаться от пожарной/налоговой/сэс и других госслужб будет дороже. Поэтому владельцы пощадок прикинули упущенную выгоду.

Staylens

ммм... это был гипотетический, не имеющий никакого отношения к жизни пример. Подставь туда любые цифры, которые тебе понравятся, и с которыми у тебя все хорошо.

stm7543347

Потом наверное будет откат в 70ые и 60ые
Когда 1503 начнется, разбудите меня, пожалуйста. :sleep2:

paoook

все время недоумевал, че это тебя все идиотом считают.
начал обращать внимание на твою писанину.
теперь понимаю.

broroman

да пусть сначала петь поучатся. хрипуны престарелые. я не против, пусть позапрещают

Martika1

Путин запретил концерты ДДТ — это фигня. Вот американская агро- и фармахимия запретила ДДТ, причём, во всём мире (тем бедным странам, кто не послушается, прекращают давать гумпомощь, хотя помощь вообще-то собирают не те, кто запрещает. Богатым странам, не нуждающимся в помощи, ДДТ и не нужен, а кому нужнен — Индии и Китаю — те на запрет американцев плюют и это приводит к заметному сокращению с/х-производства развивающихся стран и к ежегодной смерти десятков-сотен тысяч людей. А тут какие-то концерты.

maksim23

Путин запретил концерты ДДТ — это фигня. Вот американская агро- и фармахимия запретила ДДТ, причём, во всём мире (тем бедным странам, кто не послушается, прекращают давать гумпомощь, хотя помощь вообще-то собирают не те, кто запрещает. Богатым странам, не нуждающимся в помощи, ДДТ и не нужен, а кому нужнен — Индии и Китаю — те на запрет американцев плюют и это приводит к заметному сокращению с/х-производства развивающихся стран и к ежегодной смерти десятков-сотен тысяч людей. А тут какие-то концерты.
Какая же ты замечательная йумористка!
Я по такому поводу даже медаль специальную сделал, держи!

Martika1

какой уж тут юмор. Не имею ничего против Шевчука, и антипутинскую деятельность считаю полезной, но меня раздражает общее настроение форума, когда смелое вытаскивание фиги из кармана позиционируется как героизм, и на фоне его оскорбительно отзываются о людях, реально решающих проблемы (Хаматова, какая-то актриса на А, которую волновали ограничения в аэропортах, и вообще все, кто при выполнении полезных дел сталкиваются с Путиным и фигу не показывают). В данном случае, любопытно, что реальную проблему с ДДТ никто обсуждать не захотел, а препоны на пути певца обсуждают как трагедию.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: