Чигиринский и бывший российский глава таможни Круглов. Из Лондона.

bogdan

Вскрывосы покруче Березовского с Абрамовичем. Арбитраж у них английский по договору, а вот судья в постановлении отметил, что живут эти люди совсем не по английски.
Первый глава российской таможни оказался мультимиллионером (ВИДЕО)
http://argumenti.ru/society/2012/12/218435
6 декабря 2012, 23:02 [ «АН-online» ]

фото с сайта mir24.tv
Очередной громкий процесс в Высшем арбитражном суде Лондона завершился неожиданно. Выяснилось, что первый глава российской таможни, Анатолий Круглов, является долларовым мультимиллионером.
Он является обладателем состояния в размере нескольких десятков миллионов долларов, распределенного между несколькими офшорами. Эта информация всплыла в ходе судебного разбирательства по иску самого бывшего чиновника к структурам бизнесмена Шалвы Чигиринского. В суде Круглов требовал у бизнесмена вернуть более 37 миллионов долларов, выданных ему управляющим средствами Круглова, а так же приобретенную на эти деньги виллу на Лазурном берегу. Как говорится в судебном заключении, объяснения Круглова о том, откуда у него такое состояние - судья Питер Рот не вполне понял, иск к Чигиринскому он удовлетворил, подчеркнув, что к сути данного конкретного разбирательства происхождение денег отношение не имеет.
деньги были выданы Чигиринскомув виде кредита по решению швейцарского банкира Урса Хенера, которые долгое время был личным финансовым советником Круглова.
Банкир выделил первый кредит Чигиринскому в 2001 году. Впоследствии Хенер еще несколько раз проделывал это без ведома Круглова. В результате суммарный долг бизнесмена вырос до более чем 40 миллионов долларов, пишет kp.ru.
К 2008 году финансовое положение Чигиринского ухудшилось. В частности, из-за падения капитализации Sibir Energy, акции которой он закладывал в обеспечение кредитов. В 2009 году Sibir Energy начала судебный процесс против предпринимателя, обвинив его в незаконном выводе из компании около 400 миллионов долларов.
Когда Крузлов узнал о действиях Хенера, он разорвал все соглашения с банкиром и обратился в суд в попытке вернуть кредиты.

MELKIY

Ну какой тут "вскрывос".
Да и что за слово такое сомнительное?!
Интерес представляло бы такое сообщение:
"Первый глава российской таможни А.С. Круглов, скромный пенсионер из деревни Ульянки Московской области (куда он вернулся после блистательной карьеры в столице призвал своих бывших и нынешних коллег по гос. службе помочь детским домам, школам и больницам. В интервью нашему корреспонденту Круглов сказал: "Мы верой и правдой трудились на благо Отечества. Государство обеспечивает нас, хватает на хлеб и воду. Но мне больно думать о том, что многие дети по-прежнему живут и учатся в ужасных условиях."
А эти ваши "триллион - туда, триллион - сюда" совсем не сенсация.

FieryRush

Радует, что его самого другой жулик наебал.

seregaohota

Первый глава российской таможни оказался мультимиллионером
Спрашивают нашего таможенника купил бы он мерс или фольксваген.
- Купил бы, только копить пару лет надо.
- ?
- Фирма большая и заводы дорогие.

bogdan

Радует, что его самого другой жулик наебал.
Во первых у второго жулика не получилось. Лондонский суд вернул бабки.
Во вторых у Чигиринского что-то получилось на время только потому, что Круглову в тот момент было просто не Чигиринского. 30 млн. долларов туда 30 млн. долларов сюда. По карманам просто не успевал распихивать, а Чигиниский помогал, ну и себе кое-что в карманчик припрятал.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: