www.kriorus.ru - кто что думает?

sawylya

Как-то на физфаке совершенно случайно забрел на лекцию, на которой какой-то рульный перец (видел его по телику) рулил на тему: продление жизни, смерть, и пр. Было очень интересно. По окончании лекции, один из присутствующих раздал листочки с кратким описаловом того, что творится на вышеуказанном сайте
http://www.kriorus.ru/

zuzaka

насколько я помню, пока не удалось не то что оживить, а даже разморозить ни одного человека
более того, многие трупы безвозвратно портятся еще на этапе заморозки
как сообщалось в статье, ссылка на которую недавно проскакивала в форуме, пока достоверно известно о сохранности лишь одного замороженного
а вообще, читайте "Бегство мистера Мак-Кинли"

sawylya

ну, собсно, о том, что кого-то удачно разморозили никто, вроде, и не говорит

sawylya

а вообще, читайте "Бегство мистера Мак-Кинли"
читал

sawylya

прикольно, наверное, было бы заморозить себя и разморозиться лет через тысячу, как фрай

Dan70

$ что-то маловато за хранение трупов на неопределенный срок
причем, как я понимаю, организаторы ничего не гарантируя просто их морозят
крута

Dan70

нанороботы! ааа, я не могу! там нанороботы!

sawylya

на самом деле 49000$

sawylya

че смешного? нанороботы - клевые перцы

Dan70

как же так, там черным по синему написано: "Несмотря на то, что криосохранение - достаточно дорогая услуга (в России на данный момент цена составляет 9000 $ США во всем мире сейчас находятся в состоянии криосохранения 150 человек. Имеют контракты на крионирование - более 1300."

sawylya

КриоРус предлагает варианты криосохранения, доступные для клиентов с разным уровнем доходов.
В России осуществляется подготовка тела пациента и охлаждение до температуры сухого льда, а затем тело отправляется в Институт Крионики в США на бессрочное хранение. Институт Крионики осуществляет сохранение тела целиком, поэтому общая стоимость услуги значительно выше - $49,000. В стоимость услуг включено выполнение стандартных работ по подготовке тела пациента, процедура перфузии криопротектором, охлаждение тела, организация его временного хранение в специальном контейнере в одном из моргов города с охлаждением сухим льдом, организация перевозки тела в США и оплата услуг Института Крионики. В стоимость услуг также включена оплата непредвиденных расходов в размере 4000$. В случае превышения непредвиденными расходами этой суммы, они оплачиваются дополнительно.
Осуществляется перфузия мозга криопроектором и его заморозка. Контейнер с мозгом помещается на бессрочное хранение в компании КриоРус в России. Стоимость услуги - $9,000 единовременно или от $50/мес при оплате через страхование жизни. При заключении договора клиент вносит первоначальный взнос в размере $1,500, который покрывает расходы КриоРус по экстренным мероприятиям, связанным с криосохранением, до того, как переводится основная сумма.
Компания КриоРус проводит перфузию всего тела или мозга пациента и предоставляет контейнер для хранения. Стоимость - $1,500. Хранение должны взять на себя наследники пациента (их расходы будут от $500/год).
Мы также предлагаем поддержку при оформлении членства в американских крионических организациях и при заключении контрактов на заморозку. Мы можем оказать содействие при выборе и оформлении договоров страхования жизни, завещаний и других документов, связанных с криосохранением.

Dan70

ты видел "Схема аргументации в пользу крионики"?
мне кажется, что после этого все вопросы должны отпасть сами собой
да там на главной количество перлов разве что с анекдот.ру может тягаться
во, вот этот тезис мне нравится: "Процесс заморозки приводит к значительным клеточным повреждениям, но, будучи замороженным, пациент может храниться тысячи лет без дальнейшего ухудшения состояния. Крионика основывается на гипотезе о том, что в какой-то момент в будущем появится технология, которая сделает возможным оживление крионических пациентов, исправив повреждения от заморозки и первоначальную причину прекращения жизнедеятельности.
Чтобы доказать, что крионика не сработает, необходимо доказать, что никакие технологии будущего, неважно насколько совершенные, никогда не смогут оживить замороженного пациента."
это же фактически тоже самое, что сказать: "Господа, у нас есть Большая Мясорубка с помощью которой мы превратим вас в Фарш. Фарш под формалином может хранится бесконечно долго. И есть вероятность, что в будущем из этого фарша смогут восстановить вас. Все в нашу мясорубку!"

sawylya

я ни в коем случае не защищаю "криорус", но, просто, из неуважения к скептикам скажу:
Господа, у нас есть Большая Мясорубка с помощью которой мы превратим вас в Фарш. Фарш под формалином может хранится бесконечно долго. И есть вероятность, что в будущем из этого фарша смогут восстановить вас. Все в нашу мясорубку!
- глупая фраза

Dan70

глупая фраза
безусловно!

sawylya

а как люди пару веков назад, наверное, хохотали, когда кто-то говорил о том, что в будущем можно будет пересаживать органы и жить на искусственной почке

uzon

Так оно так... Но чтобы получилось, если бы мы попытались пересадить внутр. органы, которые консервировали, например, древние египтяне? Ничего бы не вышло. ИМХО, нынешние криотехнологии вряд ли позволят в будущем оживить человека.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: