Нанонаркотики и прочее от директора ФСКН

12457806

Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов сообщил о появлении на российском черном рынке наркотиков, дозы которых измеряются в нанограммах (одна миллиардная часть грамма). Об этом 14 февраля сообщает агентство «Интерфакс».
«Сегодня нам уже известны наркотики, которые обладают колоссальной концентрацией, некоторые в тысячу и более раз концентрированы, чем героин. Для дозы уже нужны нанограммы», — заявил Иванов на встрече со студентами. По словам главы ФСКН, такие виды наркотиков легче перевозить и скрывать от правоохранительных органов.
Иванов отметил, что подпольные лаборатории синтезируют все больше новых видов наркотических веществ. В 2011 году было изобретено 45 новых наркотиков, в 2012 году — 75, а в 2013 году — 100. Глава ФСКН заключил: «Синтез неограничен и неисчерпаем». Он добавил, что в России регулярно или эпизодически употребляют наркотики восемь миллионов человек. Полтора миллиона из них являются героиновыми наркоманами.
Как сообщает радиостанция «Голос России», Иванов также выступил с критикой проектов легализации марихуаны. Он заявил: «Не может быть легализации наркотиков. Это психоактивные вещества, которые изменяют характер сознания. Если мы хотим кого-то зомбировать и ввергнуть в пучину неадекватного поведения, легализацией мы этого добьемся».
Глава ФСКН подчеркнул: «Мы знаем, что когда человек пьет алкоголь, то у него начинается, в конце концов, белая горячка. Delirium tremens. Такой же эффект, delirium tremens, будет наблюдаться после употребления марихуаны».
Во встрече с Ивановым участвуют студенты, которые позднее посетят саммит «Молодежной восьмерки» в рамках встречи глав антинаркотических ведомств стран «Большой восьмерки».
Бороться, типа, мы уже не можем. Но и разрешать не будем - иначе нам кушать нечего.
От травы, оказывается, белка бывает. Но даже если так, то непонятно, чо не запрещают к хуям алкоголь

Evgenui

а кто что запрещает? Платишь чуть бабла и свободен

Brina

непонятно, чо не запрещают к хуям алкоголь
Водка есть наша традиция!

Brina

Травы ему захотелось!.. Так и в жопу долбиться недалеко...

Valeryk

:lol:
cocainum/

karim

гомеопатично!

amdmitriev75

>«Мы знаем, что когда человек пьет алкоголь, то у него начинается, в конце концов, белая горячка. Delirium tremens. Такой же эффект, delirium tremens, будет наблюдаться после употребления марихуаны».
Правильно, пора давно уже запретить все, что вызывает delirium tremens!

demetrius86

От травы, оказывается, белка бывает. Но даже если так, то непонятно, чо не запрещают к хуям алкоголь
Самое интересное, что из вновь синтезируемых большая часть канабиоды.
И большая часть осужденных тоже. Боремся с ветряными мельницами в то время как народ массово гибнет от герыча и крокодила.

vsabitov

Про нанограммы - это бредово звучит, а в общем всё как-то примерно так, как в статье по ссылке
http://medium.com/p/1e838db76a0/

alexshamina

дурвансон, ты специанонист по всем вопрос в этой жисти?

scorobei42ru

статья интересная, но как-то не верится в синтез на заказ за 200 баксов да еще и с анализом. или у китайцев и правда так дешево, ты не в курсе?

TOXA

За 200 баксов? Хз, гораздо более простые вещества в свое время (не наркоту, а функциональные материалы) по шаблонному синтезу варили что-то типа по 500 баксов синтез и исследование на искомый параметр.
И это было давно.
ЗЫ По теме статьи- насколько мне известно, обычно банят действующее ядро. Изменение заместителей не влияет на статус вещества- так и так присутствует ядро, ответственное за фармакологический эффект.

12457806

А тесты на ядро действуют или на все вещество? Скажем, будут ли уже существующие тесты выявлять чуть видоизмененное вещество?

TOXA

Если брать чистое вещество- то абсолютно похуй, ибо анализ даст тебе структуру просто сходу.
А вот тонкостями пробоотбора из биологических объектов я не владею.

Xephon

О, так теперь всё стало ясно!
Помершие от передоза сотрудники ФКСН просто не смогли протестировать новые вещества на старом оборудовании, и стали пробовать на себе. Поскольку это были "нановещества", то и произошёл передоз.
В общем, погибли при исполнении. Должны медали дать посмертно им.

stat2814955

ибо анализ даст тебе структуру просто сходу.
это какой, если не секрет, анализ?)

TOXA

ЯМР например, хромасс (ну, это на случай смеси скорее банально ИК.

Uthgart

Глава ФСКН радостно заключил: «Синтез неограничен и неисчерпаем!»

stat2814955

чи пропаганды только людям, не способным раскусить фейк и фальшь.
таким людям наркопомощь обычно и не нужна. На самом деле ЧСВ и общая ебанутость сейчас доводит до того что многие уже неспособны воспринимать позитив вообще, даже не фейковый. Люди уже рефлективно выдавливают кучу говна на все вокруг, воспринимая как обман вообще в принципе любой позитив, идущий с экрана. Или воображают себя способными раскусить, как ты говоришь, фейк и фальшь, в которой специалист-то не разберется, на основании чаще всего какой-то идеалистическо-инфантильной чуши, скопленной в черепной коробке, не обремененной саморазвитием. Так пусть будет ДОБРО на экране, хотя бы и из воздуха. Потому что блядь жить в постоянном негативе, грязи и разоблачениях способствует опущению до соответствующего уровня - свиней, к которому и приходят наркоманы. И да, пусть мы ходим без порток, зато в космосе восток - лучше чем "мы жили, живем и будем жить в говне, и иначе не будет".
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: