Чужие против Хищников?

Arthur8

Как я понял что творится в Египте, к власти там пришли "Братья-мусульмане" во главе с Мухаммедом Мурси, а против них значит либеральное крыло бастует, там счас драки безумные, свежие новости пишут что танки приехали на защиту президента и прочее и прочее.
Вобщем короче говоря кто-то там стравил мусульман и либералов.
Вообще имхо мусульмане они какие мутные личности, даже китайцы и те понятнее, а мусульмане упертые рогом вообще, особенно радикальные движения, которые остановить можно только физически уничтожив. Но с другой стороны либералы, которым деньги рвать надо любой ценой, ну короче капиталисты. И кто кого теперь непонятно там.
Братья мусульмане хотя вообще снести полностью Египетские пирамиды например, ибо оскорбляет религию и должно быть уничтожено все, что не правоверно. А либералам не нравится, ибо этож туристический доход, живые деньги. Вот они там, как понимаю, и дерутся на этой почве сейчас

philnau

И?

nadezhda

все упоротые это криатифф спецслужб. Тут и понимать нечего.
Американские спецслужбы ведут дело к обвалу египетского полусветского государства чтобы привести к власти упоротых-на-всю-голову.
После обвала Сирии будут сколачивать западный блок Халифата. Потом возьмутся за Иран.
Ну если доживут, конечно.
Потом будет Большой Халифат и война с Россией. Это так они планируют, я думаю.

Logon

Американские спецслужбы ведут дело к обвалу египетского полусветского государства чтобы привести к власти упоротых-на-всю-голову.
Нахрена им это надо? это же тупо просирание влияния в этом регионе

nadezhda

что ты называешь влиянием? Делать КУ? Им это наххх не надо. Им нужна реализация их стратегий. С Мубараком это было невозможно. Он не поставил бы Египет под ружье и не повел бы десятки миллионов голодных мусульман на бойню. Поэтому его режим был демонтирован.
Нынешний режим это только этап, ступень на пути к созданию радикального государства, которое этот план выполнит. И то, что он будет выполняться под антиамериканскими лозунгами как раз очень удобно для США. Они будут тоже-страдающими и при этом будут накачивать это "антиамериканское" государство деньгами, продовольствием и оружием.
А реально воевать они (мусульмане) будут против России (когда удастся подключить Иран и Пакистан) и Европейдсев (здесь скорее тоже понарошку).
А вот Россия получит на себя всю массу.
Так же было и с WWII

Logon

реально воевать они (мусульмане) будут против России (когда удастся подключить Иран и Пакистан) и Европейдсев (здесь скорее тоже понарошку).
угу, только есть вероятность, что воинственное настроение и на сешеашку перекинется, нахрена им еще один очаг?
То, что ебипет, с подключением ирана и пакистана будет воевать с РФ, это что-то маловероятное и необъяснимое - нахрена?
Воюют всегда за что-то, что не могут поделить по дружески - что мы не можем поделить с египтом, ираном, пакистаном?

nadezhda

— ну да, "перекинется", по тем же технологиям, как и с подрывом башен-близнецов. Будет управляемый террор против своего гражданского населения (нам ли с нашими управляемыми чеченскими войнами и террористами этому удивляться) и трансформация политической системы в авторитарном ключе что не только назрело но и перезрело давно
— А нахрена Россия полезла в ПМВ и что ей было делить с Германией ....
Фанатизированные массы и провербованные главари невосприимчивы к доводам разума.
Конечно ни Мубараковский Египет, ни сегодняшний Иран, ни Пакистан в этом качестве не представимы.
Вот мы и видим как один уже переформатируется, на очереди второй, а там и третий упадет им в руки, благо в Пакистане противоречий выше крыши.
Ты вправду что ли такой тормозной?

Logon

Ты вправду что ли такой тормозной?
можешь считать меня тормозом, хотя мне бы более понравилось определение "не столько дальновидный" :grin:
все равно, мотивы этой движухи "якобы в интересах омерики" мне непонятны. если это действительно в ее интересах, то это пипец какая многоходовка, зависящая от такого количества случайных факторов, что будет вряд ли выполнима

Irina_Afanaseva

что творится в Египте
МВД Египта заявило, что происходящее в настоящее время в районе президентского дворца в Каире является гражданской войной.
«Политическое руководство враждующих сторон должно немедленно вмешаться, чтобы остановить столкновения», - цитирует Взгляд представителей ведомства.
По их словам, сейчас в районе стычек находится руководство МВД, которое пытается взять ситуацию под контроль.
Отмечается, что к кварталу, где происходят беспорядки, не могут пробиться
кареты скорой помощи. Между тем, по последним данным, в столкновениях пострадали не менее 350 человек.
Утром в четверг, 6 декабря, умеренный исламист и один из бывших лидеров «Братьев-мусульман» Абдель Монейм Абу аль-Футух заявил, что «президент несет всю полноту ответственности за кровопролитие» у его резиденции.
«Замена сотрудников сил безопасности на сторонников Мухаммеда Мурси - это крах государства», - сказал он.
Накануне стало известно, что противостояние сторонников и противников президента Египта у дворца главы государства привело к гибели двух человек.
Напомним, что акции протеста в Египте начались около двух недель назад, когда президент наделил себя исключительными законодательными полномочиями и запретил судебным органам обжаловать свои решения.
Вчера, 5 декабря, в столкновениях у дворца президента приняли участие тысячи его сторонников и противников.
(с) http://susanin.udm.ru/news/2012/12/06/394361

nadezhda

то это пипец какая многоходовка, зависящая от такого количества случайных факторов, что будет вряд ли выполнима
случайностей там реально не так уж много т.к. агентурная сеть очень плотна

n2610

Как я понял что творится в Египте, к власти там пришли "Братья-мусульмане" во главе с Мухаммедом Мурси, а против них значит либеральное крыло бастует, там счас драки безумные, свежие новости пишут что танки приехали на защиту президента и прочее и прочее.
Вобщем короче говоря кто-то там стравил мусульман и либералов.
Сам Мурси и стравил.
Если исключительные полномочия ещё можно было как-то понять, то проект конституции, по которой законы выводятся из шариата - уже нет. Египет - светское государство.

Arthur8

А кто сказал что Египет - светское государство? Ты? У них там, между прочим, революция произошла. У кого в руках власть тот и диктует законы.

Brina

Египет - светское государство.
Ты в Египте ни разу не отдыхал?

Irina_Afanaseva

Мурси объявил об отмене конституционной декларации; в Каире горит штаб-квартира «Братьев-мусульман»
http://www.gazeta.ru/politics/news/2012/12/07/n_2652489.shtm...
Президент Египта Мухаммед Мурси пообещал отменить спровоцировавшую акции протеста конституционную декларацию независимо от итогов референдума, который пройдет в субботу. Об этом сообщает Reuters.
«Конституционная декларация будет аннулирована не зависимо от того, будет ли на референдуме одобрен проект новой конституции», — заявил Мурси.
Президент добавил, что если проект конституции в существующем варианте будет отвергнут, то он соберет новый комитет, который займется разработкой нового проекта.
Ранее Мурси предложил представителям оппозиции встретиться после субботнего референдума и обсудить сложившуюся в стране ситуацию. Лидеры оппозиционных партий и движений заявили СМИ, что обдумывают предложение президента, но пока не приняли окончательного решения.
Конституционная декларация, о которой идет речь, была обнародована Мурси в ноябре. Она наделяла президента исключительными законодательными полномочиями и лишала судебные органы возможности оспаривать его решения. Эта инициатива Мурси спровоцировала в Египте волну протестов, которые не прекращаются до сих пор.
Между тем Reuters сообщает, что несколько минут назад в Каире подожгли штаб-квартиру движения «Братья-мусульмане», политическое крыло которого — «Партия свободы и справедливости» — является правящей в стране партией. Кроме того, толпа ворвалась в один из районных офисов партии в центре Каира.
Ранее демонстранты уже неоднократно поджигали офисы «Братьев-мусульман» по всей стране.

n2610

А кто сказал что Египет - светское государство? Ты? У них там, между прочим, революция произошла. У кого в руках власть тот и диктует законы.
У них там, между прочим, президента выбрали.
Условно говоря, Мурси сказал - я делаю что хочу. Я мусульманин радикалист. А все неверные - должны умереть. Это их закон шариата, по которому жизнь неверного ничего не стоит. И убить неверного это прямой путь в их мусульманский рай.
В предвыборной агитации он говорил немного другое. А если бы он сразу заявил то, что ты говоришь - победил бы Шафик, несмотря на свою принадлежность к прошлому правительству.

MAKAR-61

Египет - светское государство.
Тебе не кажется, что это должны решать сами египтяне. Мурси и члены конституционного комитета от "Братьев-мусульман" и "Нур" продвигают те идеи, с которыми они шли на выборы, за которые проголосовали их избиратели. Они играют по правилам, в отличии от оппонентов, которые когда поняли, что игра не приведет к нужному им результату решили перевернуть доску. Что весьма показательно, кто больше всего кричал о демократии меньше всего готовы ей следовать.

seregaohota

демонстранты прорвались через колючую проволоку к президентскому дворцу
и ешё
Египетская оппозиция объявила о независимости северной провинции страны Александрии от "режима исламистов". Как сообщают сегодня местные СМИ, сотни противников президента Мухаммеда Мурси атаковали здание администрации и заявили о своем суверенитете.
На место беспорядков прибыли несколько машин с вооруженными людьми. У них в руках огнестрельное оружие, мечи, ножи и обрезки арматуры. Исламисты выбили оппозиционеров из здания администрации. Стычки перекинулись на улицы, постепенно перерастая в настоящие бои. В районе столкновений слышна стрельба. Туда направляются крупные марши недовольных режимом.
Накануне вечером "свободными от исламистов" были объявлены еще два города к северу от Каира. В том числе Эль-Махаллят-эль-Кубра, который считается колыбелью египетской революции.

n2610

Избиратели Мурси не голосовали за шариат. Они голосовали за человека, который во время предвыборной агитации говорил, что Египет останется светским государством, потому, что его конкурент (во втором туре) был связан с предыдущей властью.
Демократия - это не диктатура большинства. Даже если бы Мурси говорил, что убьёт всех неверных, и победил потому, что радикальных исламистов в Египте больше, чем, допустим, коптов и атеистов - это не значит, что можно без суда и следствия убивать коптов и атеистов.

MAKAR-61

Кто такой Мурси было известно с самого начала, кроме него были светские оппозиционные кандидаты типа Сабеха.
Демократия -это не диктатура большинства, но в еще большей степени это не диктатура меньшинства. А именно этот сценарий продавливает нынешний союз условно-либеральной оппозиции и мубараковской номенклатуры.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: