Малоимущая чеченка отказалась от квартиры: нет евроремонта

Mausoleum


Новогодний подарок в виде квартиры получили на прошлой неделе в Грозном пять малоимущих семей (в общей сложности 17 человек, среди которых несколько инвалидов). Об этом в субботу на своей странице в социальной сети Instagram написал мэр столицы Чеченской Республики (ЧР) Ислам Кадыров.
Деньги на приобретение квартир малоимущим семьям были выделены по поручению главы ЧР Рамзана Кадырова из регионального общественного фонда им. А-Х. Кадырова. Ключи и документы на жилье в торжественной обстановке вручил нуждающимся мэр Грозного. "Женщины были приятно удивлены праздничным подарком и тепло поблагодарили руководство республики", - так прокомментировал это событие градоначальник на своей странице в Instagram.
Однако уже на следующий день Ислам Кадыров рассказал читателям своего фотоблога, что одна из женщин отказалась от квартиры, а также пожаловалась (комментарий найти не удалось. - Прим. "РБК-недвижимости") на состояние подарка на странице Рамзана Кадырова.
"Исламова Асет Аюбовна выражает свое недовольство тем, что в квартире нет евроремонта, - рассказывает мэр Грозного Ислам Кадыров, - хотя данное помещение пригодно к проживанию - здесь есть все бытовые условия, светлые и уютные комнаты. А также косметический ремонт. <…> Некоторые граждане полагают, что и ремонт по их вкусу должны делать представители власти".
Запись Ислама Кадырова процитировал на своей странице в Instagram, но без комментариев со своей стороны, и Рамзан Кадыров.
Отметим, чеченские чиновники активно используют Instagram в своей работе с подачи Рамзана Кадырова, который предложил жителям республики адресовать к ним просьбы и жалобы.
Через пару лет будут отказываться из-за отсутствия белых рабов, по ходу...

scorobei42ru

Как мне кажется, это тот случай, где нужны детали и факты. Как журналисты умеют делать заголовки, всем известно. Женщина вполне могла пожаловаться просто на очень некачественную отделку. Ну или может ей обещали, что будет ремонт, а его нет. Несколько лет назад семье друга взамен хрущевки дали квартиру, тоже "светлую и уютную", только там щели вокруг окон были такие, что при ветре со стола бумаги улетали, и вой стоял весьма громкий. Женщине-инвалиду непросто было бы справиться с подобным

Lena35

такие везде есть


http://www.youtube.com/watch?v=gvNiJ_Hwyhk

lexa245

Тут например может быть так что всем выдавали квартиры с норм ремонтом, а в том доме что ей досталась распил удался особенно хорошо и штукатурка сыплется, вот она и пожаловалась на несправедливость(не равное отношение относительно других нуждающихся).
А вполне может быть что тетка обнаглела в конец.
Но вот те кто охренели в конец так это журнализды которые перепечатывают интстаграм с цветистыми заголовками.
Поехать на место или хотя бы позвонить участникам событий, собрать материал написать статью, которая вскрывает социальные проблемы, это все утрачено.

TOXA

Иждивенец- это навсегда! :grin:

ursul


Несколько лет назад семье друга взамен хрущевки дали квартиру, тоже "светлую и уютную", только там щели вокруг окон были такие, что при ветре со стола бумаги улетали, и вой стоял весьма громкий. Женщине-инвалиду непросто было бы справиться с подобным
а нам тоже дали вместо хрущевки тоже такую квартиру, где все ок, но по минимуму (обои, санузлы, косметика, и даже плита кухонная была!). только унитаз пришлось-таки менять самим тк плохо спускал, но это около 8 тыс. малоимущих, например, точно должно было бы устроить состояние квартиры. и вот, поскольку последний этаж, стала подтекать крыша в районе окна (прямо над окном). ЖЭК все сделал бесплатно - заклеили трещину (или что там обновили сошедшую в некоторых местах на окне краску. Причем приняли заявку и сделали все быстро. Так что если щели какие-то,Ю тоже мне кажется, в ЖЭК можно было бы обратиться.

ursul


Иждивенец- это навсегда!
Про иждивенцев по жизни читала на материнском форуме в разделе "просьбы о помощи". Там рассказывали как родители больного малыша подсаживались на "иглу благотворительности" и начинали собирать деньги буквально на все, даже иногда после выздоровления малыша. Ну и на этом форуме было про детей-сирот, которым не надо подарки дарить "на отвали", а надо с ними заниматься.

TOXA

Это просто смещение моральных установок.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: