Годный троллинг на тему мигрантов. Русские в Эстонии.

MAKAR-61

-летний эстонец Рауно боится заходить в "русские" районы Таллинна: "Мы не заходим туда, если не знаем там кого-то. Иначе нас могут просто побить за то, что мы эстонцы. Если идешь туда, то лучше не иметь что-то, что может выдать тебя как эстонца и одеваться по-русски: черная куртка, короткая стрижка. Я не понимаю, почему русские такие агрессивные."
http://rabies-rabbit.livejournal.com/17104.html

sever576

что ты там годного увидел?
За 22 года независимости Эстония проделала огромный путь, став одним из наиболее далеко прошедших по пути европейской интеграции государств Восточной Европы. В качестве образца вэстернизации на бывшем советском пространстве принято приводить Грузию с ее футуристическими полицейскими участками, забывая намного более релевантный пример - Эстонию, которая за это время практически стала равноправной частью Европы.

агитку вытащил и припер сюда

dashal

Пиздит как дышит. А дышит он много и прерывисто.

MAKAR-61

Задело за живое :) , да? Неприятно ощущать, что на тебя смотрят как на чурку. Понятное дело, в статье много передергивания, обычного такого ксенофобского передергивания в стиле Навального.

sever576

ну как бэ известно что ты русофоб и на твои высказывания мало кто ведется
а прибалты таки да, только в в начале века сортиром во дворе пользоваться научились

Mausoleum

Три недели провел в Таллинне в августе, видел-общался-все такое.
Мне очевидно, что в тексте написана хуйня.

redtress

просто писал такой же чурка, тока с эстонской стороны.

nbjy

бедные русские - везде их чурки окружают

MAKAR-61

Пусть я русофоб, а ты татарофоб. К делу это не относится.
Статья не о реальности, а о восприятии. Восприятии значительной частью эстонцев своих русских соседей. И что характерно, это восприятие, вплоть до мелочей, напоминает отношение многих русских к кавказцам и среднеазиатам.
Можно конечно успокаивать себя тем, что "мы-русские" ЗА ДЕЛО не любим, а проклятые чухонцы не любят из-за своей подлой РУСОФОБСКОЙ природы. Человеческая психика удивительно гибкая вещь.

spiritmc

> а прибалты таки да, только в в начале века сортиром во дворе пользоваться научились
Очень хотелось бы, чтобы русские тоже научились пользоваться сортиром.
И мусорным баком --- тоже.
---
"Мы продолжаем то, что мы уже много наделали."

sever576

ты, прежде всего, .... [тут был псто грубости, извиняюсь :) ] к сожалению
иначе бы заметил что большинству глубоко похер на национальность и если что и волнует, то собственная безопасность

MAKAR-61

Так и эстонцев тоже волнует собственная безопасность. А то от русских непонятно, что ожидать, набухаются и погром устроят в центре Таллина как несколько лет назад.

sever576

в эстонии процветает государственный фашизм, самый настоящий
и беспорядки были по поводу переноса памятка воину-освобидителю

MAKAR-61

Простого эстонского обывателя это неебет из-за чего русские громят магазины в центре столицы. Как и простого русского обывателя неебет, что за "пошел на хуй" на Кавказе зарезать могут.

sever576

ты точно уверен, что провел нормальные параллели? :grin:

dashal

Был в Таллинне, общался с его коренными обитателями на тему взаимоотношения двух народностей, мне рассказали не такую хуйню, какую написало это непонятное тупое существо, а то, что есть на самом деле - в смысле без желания то ли потроллить, то ли от воспаления наполнителя черепной коробки, то ли от жажды денежек за говнопост. Психические расстройства отдельных субъектов, выставленные на общее обозрение - это не то, чему стоит доверять.

MAKAR-61

Почему нет?
И в том, и в другом случае были совершенны противоправные действия, потомучто были задеты чувства.

TOXA

Russians are the most scary white people (c)
Я вот знаю немца, который одевается как руссак потому что турки боятся (ну живет он в хреновом районе). :grin:

MAKAR-61

Представь подойдет к тебе даг, мастер спорта по вольной борьбе, и захочет с тобой поговорить о взаимоотношениях двух народностей. Готов биться об заклад, ты будешь сама толерантность.

TOXA

А типа - даг и мастер спорта по вольной борьбе :confused:

MAKAR-61

В глазах эстонца, вполне мог быть им. Это я к тому, что задушевные разговоры, тоже имеют свою погрешность.

dashal

Что-то мне подсказывает, что ты несёшь хуйню. Какой ещё даг? Зачем ему ко мне подходить? Я разговаривал с друзьями из Эстонии как с друзьями, а не как борэц с интеллигентом - ты это можешь понять? Или тебе гордость не позволяет молча уняться? А уняться стоит.

TOXA

Уныло несешь хуйню. :(

MAKAR-61

Уняться в чем? Ты не согласен с тем, что СУЩЕСТВУЮТ эстонцы которые параноят на тему русских, и чьи комплексы наглядно описаны в данной статье?

stm7929259

Представь подойдет к тебе даг, мастер спорта по вольной борьбе
Зачем ты перегибаешь? - даг, мастер спорта, вольная борьба...

dashal

Ещё раз, "Психические расстройства отдельных субъектов, выставленные на общее обозрение - это не то, чему стоит доверять." Наличие всяких 15-летних джистинобиббернутых мудаков где-то там - это не повод расценивать их потрясающе важное мнение как нечто заслуживающее внимания.
Да, и это тебе в подарок от всего сердца:

TOXA

Ну, тогда ты лепишь котлеты пополам из рябчиков с кониной- один рябчик, один конь- пополам же!
Если 3-4-5 % эстонцев истерят по поводу русских, то да, неприятно, а вот в отношении кавказцев негатив явно перевешивает и 20-30. Честно говоря, я думаю, что хорошо к выходцам с кавказа относится процентов 3-4-5 русских.
Вопрос ведь в количественных характеристиках.

MAKAR-61

Хорошо не буду перегибать. Вот у тебя был сосед - даг, совсем не мастер. Ты в разговорах с ним использовал ту же лексику, что и здесь на форуме: "чурканы", "чуркабесы" и проч?

MAKAR-61

Откуда ты эти цифры взял? Из своей головы или есть какое-то соц. исследование? Если есть, скинь ссылку.

dashal

При мне один кабардинец использовал термин "кавказ головного мозга" по отношению к тем, кто тычет пальчиком вверх, носит кепки FBI и красные макасы. Очень вменяемый парниша. Если бы у нас в Москвабаде все кавказцы были примерно такими, как он, то никаких проблем бы не было ВООБЩЕ.

TOXA

Ну не я же тут ною, что русских нигде не любят :grin:
Это вы тут руки заламываете в беззвучном вопросе "Ну за что?!111" :grin:

MAKAR-61

?
вообщем про цифры, ты предсказуемым образом, напиздел.

TOXA

Why so serious? :grin:

dashal

Я не думаю, что самые яркие маргинальные вечно бухие представители русской диаспоры в Эстонии могли бы заебать коренное население той самой Эстонии даже на четверть того, как заебали яркие великолепно танцующие крепкие сильные дерзкие дружные трудолюбивые представители Кавказа москвабадцев. Дебилы и отморозки есть везде, вопрос в концентрации и степени отмороженности этих индивидов. Это мнение человека, который бывал и там, и там.
PS: Если наших, так сказать, соотечественников, ведущих себя за рубежом недостойно, будут хоть выселять, хоть делать из них собачий корм, я не буду переживать совершенно нисколько, скорее наоборот.

MAKAR-61

Просто для сравнения. Русская молодежь в Эстонии однажды, устроила такой хипиш(погром в центре Таллина) на который кавказская молодежь в Москве пока ни разу не решилась.
Так что кто кого сильнее заебал большой вопрос.

MAKAR-61

И насчет концентрации, я в Москве чувствую себя абсолютно спокойно, в родной Казани где мигрантов намного меньше если честно опасаюсь сильнее.

dashal

Русская молодежь в Эстонии однажды, устроила такой хипиш(погром в центре Таллина) на который кавказская молодежь в Москве пока ни разу не решилась
То есть нам тоже ждать в Москвабаде веселуху?

naami_moloko

Я вот знаю немца, который одевается как руссак потому что турки боятся
Это как, нательный крест, треники и кокошник? Такого не только турки будут бояться!

78685

Красные мокасины, дольчегобана и стрижка битлз

seregen-ka


Я вот знаю немца, который одевается как руссак потому что турки боятся (ну живет он в хреновом районе)
Т.е. костюм от Armani, часы Vacheron constantin, галстук от Brioni, туфли от Gucci ?

TOXA

Гуглани holzrussen.
Гопники короче...

TOXA

Ога, типичный такой русский с раенчика получается...

MAKAR-61

Я будущее предсказывать не умею.

msv27

Неприятно ощущать, что на тебя смотрят как на чурку.
Вообще, цивилизованность - понятие относительное. У нас в России, к сожалению, частенько друг другу без особых причин хамят, грубят, повышают голос и т.п. Если таковой россиянин приедет куда-нибудь в Германию, где принято друг другу вежливо улыбаться, и начнёт вести себя так же - вполне возможно, что на него действительно будут смотреть, как на "чурку".
Ну а у нас в России будут смотреть, как на "чурку", на кавказца, который чуть что сразу достаёт нож и бросается в драку (а рядом с ним сразу же возникает толпа таких же кавказцев). То есть можно сказать, что ситуация схожая - но вроде очевидно, что бросаться на людей с ножом на пару порядков менее цивилизованно, чем хамить и грубить.

lexa245

Вообще, цивилизованность - понятие относительное. У нас в России, к сожалению, частенько друг другу без особых причин хамят, грубят, повышают голос и т.п. Если таковой россиянин приедет куда-нибудь в Германию, где принято друг другу вежливо улыбаться, и начнёт вести себя так же - вполне возможно, что на него действительно будут смотреть, как на "чурку".
Ну а у нас в России будут смотреть, как на "чурку", на кавказца, который чуть что сразу достаёт нож и бросается в драку (а рядом с ним сразу же возникает толпа таких же кавказцев). То есть можно сказать, что ситуация схожая - но вроде очевидно, что бросаться на людей с ножом на пару порядков менее цивилизованно, чем хамить и грубить.
Тут существует парадокс, Кавказец будет вполне спокойно жить в Германии до первого хамства. Ибо нет причины хвататься за нож :)
И наоборот не будет хамить по причине того что это закончится ответным хамством, соответственно ножом и закономерно тюрьмой.
Как говорил Даг освоивший трактор курсом на Баварию, первый раз за несколько лет после отъезда кого то уебать ему захотелось в аэропорту Шереметьево.

kastodr33

все проще
т.н. "русский квартал" состоит из чурок с российским гражданством

petrovna

 
Тут существует парадокс, Кавказец будет вполне спокойно жить в Германии до первого хамства. Ибо нет причины хвататься за нож

Неа, кавказцы себя и в Германии себя ведут как и в России. Чеченские беженцы, к примеру, проблема для всех стран, где они живут. Я от финнов про них много наслушался.

lexa245

Неа, кавказцы себя и в Германии себя ведут как и в России. Чеченские беженцы, к примеру, проблема для всех стран, где они живут. Я от финнов про них много наслушался.
Не сравнивай беженцев и трактороводов.
Это же разные категории. Про беженцев я в курсе.
Это со всеми гетто такой треш происходит.
Свои правила возводят в абсолют.

petrovna

Как говорил Даг освоивший трактор курсом на Баварию, первый раз за несколько лет после отъезда кого то уебать ему захотелось в аэропорту Шереметьево.

Даже Европа не смогла из него вытравить агрессивного дикаря :crazy: пичаль

lexa245

Кому как ни ему не бюргерам его менталитет не помешал.

msv27

Тут существует парадокс, Кавказец будет вполне спокойно жить в Германии до первого хамства. Ибо нет причины хвататься за нож
Где-то я читал о случае, как на МКАДе притёрлись "Жигули" и "Москвич" (лет десять назад, что ли, дело было). Водитель "Жигулей" после аварии вылез из машины, перерезал горло водителю "Москвича" и скрылся. И к этой ситуации тоже можно применить ту же логику: парадокс в том, что если бы не было аварии, не было бы причины хвататься за нож.

dunaeva81

Я в 2010 был в Чехии. Мы с мамой уехали в город Оломоуц, где она прожила и проработала 3 года.
Вот там я на своей шкуре испытал немного европейского "шовинизма": старое поколение чехов, те, кому за 50, смотрели на нас искоса, отказывались общаться с нами ни по русски (они-то его знают, можно не сомневаться ни по английски. и, надо сказать, за дело.
как чехи не любили русских 30 лет назад, так не любят и до сих пор.
только разница между русскими хачиками и кавказскими хачиками в том, что мы, русское хачьё, это понимаем за что, и нормально к этому относимся, а вот кавказцы, ты и тебе подобные чуркодрочеры, не понимаете и не принимаете простых и очевидных вещей

MAKAR-61

только разница между русскими хачиками и кавказскими хачиками в том, что мы, русское хачьё, это понимаем за что, и нормально к этому относимся
Что-то не похоже. На одного такого понимающего как ты, десять не понимающих как Слаер или Пофигист. Недаром мой невинный тред собрал 9 минусов.

dunaeva81

Что-то не похоже. На одного такого понимающего как ты, десять не понимающих как Слаер или Пофигист. Недаром мой невинный тред собрал 9 минусов.
да вот в том-то и дело, что на 10-100 адекватов среди русских находится только один неадкват, разгуливающий по Берлину 9 мая, завернувшись в красный флаг с серпом и молотом. остальным глубоко похуй, уверяю тебя

petrovna

Недаром мой невинный тред собрал 9 минусов.
Твой тред собрал минусы, потому что это унылый троллинг. Ты глазки протри и увидь, что тут в раздельке обсирания рашкованов больше чем чморения хачей. Русские - мигранты не айс для европейцев, брейкинг ньюс просто.

MAKAR-61

Понимаешь, что добраться до Берлина русские уже какой-никакой барьер проходят. В той же Эстонии этого барьера исторически не было, поэтому ехали все и адекватные и не очень.
Суть в поведении, что хача в Москве, что совка в Таллине, одна. Человек ведет себя как привык, и ему плевать, что подумают другие.

dunaeva81

Понимаешь, что добраться до Берлина русские уже какой-никакой барьер проходят.
да щяс :smirk:
В той же Эстонии этого барьера исторически не было, поэтому ехали все и адекватные и не очень.

да щяс :smirk:

TOXA

Кавказец будет вполне спокойно жить в Германии до первого хамства. Ибо нет причины хвататься за нож
Хахахахахахахаха, какой нахуй парадокс? Приперлись вообще в чужую страну- в Рашке еще есть оправдание, что дескать в состав входите- и сразу свои правила устанавливать.
Это свинство чистой воды вести себя в гостях таким образом.

lexa245

Никто же не говорит что это круто в чужой стране нарушать их правила.
Заметь он так там и ни разу их не нарушил. Только в РФ у него было не реализованное желание один раз вырубить охраника в шарике.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: