Хакеры похвастались хищением данных 12 млн устройств Apple через ФБР

Koldunel

 http://www.vedomosti.ru/tech/news/3556631/hakery_pohvastalis_hischeniem_dannyh_12_mln_ustrojstv_apple?utm_source=mail-ru&utm_media=news&utm_campaign=free&utm_content=link
 
Члены хакерской группы AntiSec сообщили на сайте сбросов информации Pastebin о похищении с компьютера ФБР более 12 млн идентификационных номеров UDID устройств Apple вместе с другими персональными данными владельцев. Хакеры утверждают, что файл с данными был получен со взломанного компьютера агента ФБР в марте текущего года. Целью утечки они называют борьбу с самой концепцией физического идентификатора устройства — и с контролем личной жизни со стороны спецслужб.
В качестве подтверждения совершенного взлома хакеры опубликовали в интернете 1 млн номеров из числа похищенных. Они отмечают, что убрали из опубликованных данных полные имена людей, их сотовые номера и адреса, оставив только UDID и другие служебные данные.
«Мы осознали, что люди просто не обращают внимания, если просто сказать им: “Эй, ФБР имеет доступ к вашим личным данным, и никто не знает, что они с ними делают”. <...> Но принимая во внимание, сколько устройств затронула проблема, хоть кого-то она непременно заинтересует», — говорится в сообщении AntiSec.
UDID — уникальный номер, прежде широко используемый для идентификации устройств на базе мобильной системы Apple iOS. После выхода в 2011 г. системы iOS 5 Apple предупредила разработчиков, что система UDID устарела и ее использование следует прекратить. Отчасти это связано с давлением правозащитников, которые отмечали, что система представляет угрозу анонимности пользователей.
Весной текущего года Apple перестала размещать в своем магазине App Store приложения, которые продолжают использовать UDID. Группа AntiSec была организована в 2011 г. после объединения двух прежде независимых хакерских группировок, прославившихся громкими взломами, — Anonymous и LulzSec.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/tech/news/3556631/hakery_pohvastalis...
  

чем это грозит рядовым айпадоюзерам?

avp1976

Да, но здесь написано кратко и по-русски. :)

Rastreador

Одно дело в рашке базы ГАИ воруют, но тут понятно тупой путин во всём виноват.
Другое дело в цитадели базы ФБР. Кто виноват?

st2006

Обама виноват

Rastreador

быть не может. Там честные выборы.

st2006

ихнее выборы куплены нашим ФБР

Rastreador

Серуша, запишись в качалку уже )

Samsonnn

Да, но здесь написано кратко и по-русски. :)
Там про free pussy riot не написано :smirk:

_NEKTO_

зато там есть ответ на вопрос, который интересует тс
но он, по привычке, в сосаете решил запостить, наверное :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: