Киргызстан и Грузия революция

a100243

Почему революция в Грузии удалась, а в киргыстане уже прошло две революции с интервалом в несколько лет, причём новую власть народ ненавидел ещё больше чем старую, а она отвечала взаимностью и стреляла из боевого оружия по мирным жителям. Коррупция была, осталась после первой революции, и снова оживает после второй (старые чиновники откупаются от уголовных дел, платя новым провоцируя третью. В чём разница между грузией и киргызстаном? В базах НАТО?

strelok69

в азиатчине

a100243

не вижу принципиального отличия киргыстана от рашки.

strelok69

вот поэтому у нас тоже революции нет :)

stm2451405

В базах НАТО?
В кыргыстане тоже есть база - Манас

wsda32


Почему революция в Грузии удалась, а в киргыстане уже прошло две революции с интервалом в несколько лет, Коррупция была, осталась после первой революции, и снова оживает после второй, провоцируя третью. В чём разница между грузией и киргызстаном? В базах НАТО?
Согласен с Сигмой. Азиатчина.
Грузия всё-таки страна другой культуры. Она ближе Западу, чем классическая азиатская Киргизия. И развитее.
Поэтому Грузия быстрее доросла до реформ.
А Киргизии понадобится ещё несколько переворотов, чтобы наконец начать нормально развиваться.
Грузия, кстати, тоже не сразу к успеху пришла: если помнишь, в 90-ые при Шеварнадзе был долгий период застоя (как и у всех, впрочем были свои столкновения (Гамахурдиа).
Киргизия как раз через подобное проходит сейчас, так что есть надежда, что через 1-2 поколения, лет 10 минимум, а скорее всего больше, она тоже изменится в лучшую сторону.

vovsyannikov

Потому что наступают на те же грабли.
Начинают торговаться, воровать, ставить родственников и т.п.

stm2451405

Начинают торговаться, воровать, ставить родственников и т.п.
Это там на долго. Киргизы националисты, которые не хотят и не особо умеют работать. При совке там обычное дело было, что директор киргиз, но делает всю работу его зам - русский.
В 90-е на волне национализма по выгоняли из страны русских - в итоге работать сейчас особо некому.

bahara0102

Вообще-то национализма в Киргизии, особенно по отношению к русским, никогда не было. День независимости у них на три месяца позже, чем в РФ, и на референдуме о сохранении СССР почти все проголосовали за его соранение. Если бы не желание москалей принести всем независимость, то до сих пор была бы одна страна.
Все проблемы Киргизии от того, что это всегда был бедный регион, а после того, как РФ оборвала экономические связи стал ещё беднее. Сейчас обрастают связями с китайцами и корейцами, со временем разбогатеют и будет приличная демократия.

a100243

со временем разбогатеют и будет приличная демократия.
демократия у бедного народа не возможна? Разве дух не важнее жирка на теле?

bahara0102

Бедным можно быть каким угодно, разницы нет, а богатым лучше и проще быть с демократией. Да и практика показывает, что страны, когда сильно богатеют, часто становятся демократичными (или перестают богатеть а бедные как-то нет. А вот совсем бедные, типа Сомали, любят сваливаться в анархию. А это тоже чем-то демократия :)

bitle

Грузия, кстати, тоже не сразу к успеху пришла:
Жаль только, что она от этого успеха быстро уйдет, если следующий после Обамы дяденька решит перекроить бюджеты.

avp1976

если следующий после Обамы дяденька решит перекроить бюджеты.
Напомни, а чего там Америка Грузии платит и за что?

TOXA

В генотипе.

znoi

В чём разница между грузией и киргызстаном? В базах НАТО?
Обсуждалось как-то уже.
1. Темпы роста Грузии по сравнению с другими странами региона не впечатляют

2. Им неплохо помог Запад.
<<После «революции роз» 2003 года новое руководство Грузии во главе с президентом Михаилом Саакашвили смогло договориться о значительном увеличении иностранной помощи.[13] В 2004—2006 годах объём этой помощи составил примерно $1,1 млрд (25 % от ВВП Грузии 2004 года).>>
<<В октябре 2008 года западные страны объявили о выделении Грузии $4,55 млрд финансовой помощи в течение 2008—2010 годов, из которых 2,5 млрд — долгосрочный низкопроцентный заём, а 2 млрд — грант.>>
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%...

Lena1962

2 млрд
ну чего, клево же. на халяву выбили себе 2 млрд :) радоваться за людей надо

RUS2009

ну чего, клево же. на халяву выбили себе 2 млрд радоваться за людей надо
Ничего клевого, скорее унизительно.

avp1976

А чего унизительного-то?
Они же эти деньги просто так не просирают (по крайней мере, не очень заметно, чтобы просирали а вкладывают в ту или иную инфраструктуру. Подождать надо, конечно, чтобы увидеть, насколько эффективно используются инвестиции, но внешние проявления есть, и не только в крупных городах.

FieryRush

Ничего клевого, скорее унизительно.
То ли дело Ю.Осетия и Абхазия - взяли миллиарды и не потратили на всякую дерьмократию, а просто разворовали! Вот за них гордо!

sven1969

А СР скока идет? Горбача в далеком 1991 скинули, так что СР развивается по киргизскому сценарию. Там хоть у народа духу хватило 2 президента скинуть, а вы с путькой нифига поделать не можете. Европейцы блеа

BSCurt

1. Темпы роста Грузии по сравнению с другими странами региона не впечатляют
Есть разгадка!
По итогам первых трёх кварталов 2006 г., на сырую нефть приходилось 60,7 % объёма азербайджанского экспорта, на нефтепродукты — ещё 24,5 %.

RUS2009

То ли дело Ю.Осетия и Абхазия - взяли миллиарды и не потратили на всякую дерьмократию, а просто разворовали! Вот за них гордо!
А чего бы тебе за них не быть гордой? У азиатских женщин менталитет такой- жить на подачки мужчин.

wsda32


В чём разница между грузией и киргызстаном? В базах НАТО?
Про Киргизию и Грузию - в конце:
"На протяжении последнего десятилетия экономические журналисты и аналитики придумали множество способов группировки развивающихся стран: БРИКС, Next 11, MIST и другие. Некоторые аббревиатуры не пошли дальше шутки в колонке редактора или пары аналитических докладов, а некоторые, вроде БРИКС, довольно хорошо прижились и даже приобрели осязаемые формы международного партнерства. Исследователи московской школы управления «Сколково» и компании Ernst %26 Young решили не «мелочиться» и включили в свой рейтинг стран с быстро растущей экономикой (СБР) 112 государств.
Для каждого из них авторы доклада посчитали индекс, отражающий уровень их близости к «идеалу» развитым странам Востока и Запада. Индекс включает в себя макроэкономические показатели вроде инфляции и роста ВВП, масштаб экономики, увеличивающий влияние страны на международной арене (размер ВВП уровень развития инфраструктуры и человеческого капитала, а также показатели качества политических и экономических институтов (уровень свободы).
Получившийся список стран разделен на четыре подгруппы: продвинутый, промежуточный и ранний этапы развития рынка, а также неактивные страны. К последней категории отнесены страны с закрытой экономикой, не желающие взаимодействовать с внешним миром и привлекать инвестиции (Венесуэла, КНДР, Куба).
Лучшей из десятки продвинутых была признана Чили, которой удалось продемонстрировать устойчивость к внешним экономическим шокам, несмотря на мировой финансовый кризис и разрушительное землетрясение в январе 2011 года. Худшей страной стала Сомали, где фактически отсутствует центральное правительство и чьи прибрежные воды бороздят пираты и акулы-людоеды.
Россия оказалась примерно посередине списка «промежуточных стран», уступив верхние места не только Аргентине, Бразилии и Китаю, но и Болгарии, Колумбии и Сербии, а ее бывшие «партнеры» по СССР Польша и прибалтийские республики оказались в «продвинутой» группе.
Как отмечают авторы, в России повышается проникновение интернета и мобильной связи, начала расти средняя продолжительность жизни, а финансовые рынки развиваются (в 2011 году капитализация фондовых рынков составляла 70% ВВП). В РФ довольно высокий ВВП на душу населения ($16 700 в 2011 году а размер ВВП превышает $2 трлн (7-е место в мире). Все эти «плюсы» перечеркиваются «минусами» плохими институтами и большим первичным дефицитом бюджета, что и определяет невысокое положение России в своей группе.
Как же нам прыгнуть из «промежуточных» стран в «продвинутые»? Ответ очевиден: повышать качество институтов и сокращать дефицит бюджета. Перспективы улучшения институтов остаются весьма туманными, а балансировка бюджета в значительной степени зависит от цен на нефть, которые пока остаются довольно высокими.
Рейтинг стран с быстро растущей экономикой: номер - место в группе.
Продвинутый этап развития рынка Чили 1 Польша 2 Эстония 3 Уругвай 4 Литва 5 Венгрия 6 Пуэрто-Рико 7 Панама 8 Хорватия 9 Латвия 10
Промежуточный этап развития рынка Китай 1 Малайзия 2 Болгария 3 Аргентина 4 Бразилия 5 Мексика 8 Сербия 10 Колумбия 11 Россия 14 ЮАР 15 Индонезия 16 Таиланд 17 Казахстан 24 Грузия 25 Украина 26 Азербайджан 27
Ранний этап развития рынка Парагвай 1 Индия 2 Беларусь 8 Молдова 9 Иран 13 Вьетнам 17 Армения 20 Киргизия 21 Таджикистан 22 Узбекистан 26 Египет 30 Ирак 37 Нигерия 44 Ангола 48
Неактивный этап: Куба 1 Сирия 2 Туркменистан 3 Венесуэла 4 Зимбабве 14 КНДР 19 Афганистан 25 Сомали 26
Источник: МШУ «Сколково», Ernst %26 Young. Георгий Неяскин. slon.ru
Так что пока Киргизия и Грузия на разных этапах экономического развития. Думаю, разные стартовые условия тоже определили их разницу.

Lena35

а в чем успех грузин?
там че коррупции нет и все мишу любят?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: